5 плюсов автомобильной грузоперевозки в Одессе

5 плюсов автомобильной грузоперевозки в Одессе

Специалисты Baker Tilly выпу ст или обновленный и доп о лненный обзор транспортного баланса Украины. В исследовании отражены самые свежие доступные данные по отрасли. В новом обзоре также показаны актуальные инвестиционные проекты и потенциал перехода аграрной Украины на биотопливо, чего не было в предыдущей версии. Скачать полноценный обзор можно на соответствующей странице нашего сайта.

Мы подготовили материал на основании обзора, чтобы вкратце объяснить вам проблемы и возможности нашей транспортной системы.

Украина обладает развитым т ранспортным капиталом

Транспортный капитал Украины насчитывает:

  • 20,9 тыс. км железнодорожных путей;
  • 159,5 тыс. км автомобильных дорог с твердым покрытием;
  • 4,8 тыс. км магистральных нефтепроводов;
  • 1 тыс. км аммиакопроводов;
  • 1,6 тыс. км эксплуатационных речных судоходных путей с выходом к Азовскому и Черному морю;
  • 40,1 тыс. км газопроводов.

В 2014 году объем перевезенных грузов составил 1,6 млрд тонн.

Развитый транспортный капитал Украины и геополитическое положение позволяет наращивать внешнеэкономические грузопотоки через границы Украины.

Автомобильные перевозки — самые популярные в Украине

В 2014 году общая длина автодорог в Украине составляла 163 028 км, а объем автомобильных грузоперевозок составил 1 131 313 тыс. тонн товаров. Весомую часть в структуре автомобильных перевозок составляет сырье. Так, среди всех грузов, перевезенных в 2014 году в Украине автомобильным транспортом, преобладала руда и горнодобывающая промышленность.

Общее количество перевезенных автотранспортом грузов в 2014 году составило 56 млнт·км, что на 4,6% меньше, чем в 2013 году — 59 млн т·км грузов. Сокращение грузооборота наблюдается в восточных регионах Украины, в то время как в некоторых центральных и западных областях грузооборот увеличился в 2 раза. Самый высокий показатель грузооборота автомобильного транспорта в 2014 году зафиксирован в Киеве и Киевской области – 6,9 млнт·км, а самый низкий в Черниговской и Сумской областях – по 0,8 млн т·км.

Для быстрой и безопасной перевозки грузов в пределах Европы была создана Международная сеть транспортных коридоров. По территории Украины проходят следующие международные транспортные коридоры (МТК):

  • Панъевропейский ІІІ (Дрезден-Вроцлав-Львов-Киев). Протяженность – 1640 км, среди которых 694 км железнодорожной и 611 км автомобильной дороги проходят через Украину;
  • МТК Гданьск-Одесса, протяженностью 1816 км, среди которых 918 км железнодорожной и 1208 км автомобильной дороги проходит через Украину;
  • Панъевропейский V (Венеция-Любляна-Будапешт-Ужгород-Киев). Протяженность – 1595 км. Через Украину проходит 339 км железной и 266 км автомобильной дороги.
  • Панъевропейский VII (Дунайский водный, Австрия-Венгрия-Болгария-Румыния-Молдавия-Украина). Протяженность – 1600 км, а через Украину проходит 70 км.
  • Панъевропейский IX (Хельсинки-Санкт-Петербург – Гомель – Киев – Одесса – Бухарест – Александруполис). Протяженность – 3400 км, среди которых по Украине проходит 1496 км железной и 996 км автомобильной дороги.

Перевозки водным транспортом обладают значительным потенциалом

В Украине находится 12 речных и 19 морских портов, есть три крупные судоходные реки: Дунай, Днепр и Южный Буг. Все они имеют выход к Черному морю, а Дунай и Днепр входят в пятерку самых больших рек Европы. Несмотря на выгодное геополитическое положение и значительные водные ресурсы, доля речных перевозок в общей структуре грузоперевозок в Украине в 2014 году составила всего 0,2%. Это самый низкий показатель в сравнении со странами ЕС.

Использование Черноморских украинских портов и транспортных каналов стало невозможным в связи с незаконной аннексией Крыма Российской Федерацией.

Несмотря на политические и экономические проблемы, водные перевозки в Украине обладают значительным потенциалом. Например, для того чтобы использовать весь потенциал речных перевозок в Украине необходима модернизация речной инфраструктуры и увеличение речного флота. Необходимо изменить принцип оплаты сборов за прохождение речными судами шлюзов, акваторий морских портов, снизить сборы за проход судов под иностранными флагами по внутренним водным путям Украины. В числе тех мер, которые проводятся для повышения эффективности речного транспорта и речных перевозок – работы по дноуглублению в Днестровском лимане и работы по приведению в надлежащее состояние украинского участка Дуная.

В Украине плохо используется потенциал железнодорожных перевозок

Объем железнодорожных перевозок в 2014 году сократился на 11% по сравнению с 2013 годом. Причиной этому стала война на Востоке Украины и значительное сокращение украинского экспорта в страны Таможенного Союза.

Главная причина, по которой в Украине не используется весь потенциал железнодорожных перевозок – это высокий износ железнодорожного подвижного состава. Для парка локомотивов он составляет 90%, а для парка грузовых вагонов – 82%. Например, на долю немецкой государственной железнодорожной компании DeutscheBahn AG в 2014 году пришлось 96% всех железнодорожных грузоперевозок в Германии. Важно то, что железнодорожная компания DeutscheBahn AG обладает меньшим количеством дизельных и электрических локомотивов и грузовых вагонов, чем «Укрзал і зн и ця», но при этом обслуживает большее количество железнодорожных станций и переездов.

Преимущества и недостатки разных видов транспорта в Украине

Из-за дороговизны автомобильных и железнодорожных перевозок Украине необходимо развивать речной транспорт. Разница в стоимости перевозки 1 тонны груза разными видами транспорта существенна.

А теперь коротко рассмотрим преимущества и недостатки используемых в Украине видов транспорта для грузоперевозок.

Развитая дорожная система

Высокая себестоимость перевозок

Высокая скорость доставки

Загрязнение окружающей среды

Возможность доставить груз в любой пункт назначения

Значительный износ дорожного покрытия

Низкие издержки строительства и ремонта дорог

Большое количество аварий, высокий показатель смертности

Большое количество железнодорожных путей

Высокая стоимость строительства
и реконструкции транспортных линий

Независимость от погодных условий

Низкая себестоимость перевозок

Высокая скорость перевозок

Низкая себестоимость перевозок

Низкая скорость транспортировки

Низкая загрязненность окружающей среды

Низкая доступность внутренних водных путей

Недорогое техническое обслуживание

Простая интеграция с морским транспортом

Транспортной системе Украины необходима модернизация. С точки зрения развития украинской экономики, водный транспорт является важнейшей составляющей транспортного комплекса. Он открывает новые перспективы для международного сотрудничества и развития внешнеэкономических связей. Энергетическая переориентация позволит еще больше удешевить грузоперевозки за счет использования альтернативных источников энергии, таких как биодизель, биоэтанол, биометан.

5 плюсов автомобильной грузоперевозки в Одессе

ЗАКАЖИТЕ ПОПУТНЫЙ ЭВАКУАТОР-АВТОВОЗ ИЗ ОДЕССЫ-НАПРАВЛЕНИЯ ВСЯ УКРАИНА И СЭКОНОМЬТЕ ДО 50% НА ПЕРЕВОЗКУ ВАШЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАРШРУТЫ ДОГРУЗОВ ИЗ ОДЕССЫ:

В КИЕВ, ЗАПОРОЖЬЕ, ДНЕПР, ХАРЬКОВ, ПОЛТАВУ, СУММЫ, ЖИТОМИР, РОВНО, ЛЬВОВ – ПО УКРАИНЕ

На стоимость перевозки влияет:

– Количество перевозимых автомобилей

– Состояние дороги и метеоусловия

Для эвакуаторов-автовозов на 1-2 машины расчет стоимости начинается – от 12 грн/км за 1 единицу транспорта.

Эвакуаторы-автовозы на 4 машины – от 9 грн/км за 1 единицу.

Автовозы на 8 мест – от 8 грн/км за 1 единицу.

ВАЖНО:

Хотим обратить внимание: попутный эвакуатор (догруз) нужно заказывать за благовременно. Время ожидания поиска свободной машины минимально короткое, зависит от регионального маршрута вашего груза. Наш автопарк составляет более 600 эвакуаторов передвигающихся по территории Украины. Учитываются только междугородние и дальние расстояния.

Читайте также  Особенности применения автомагнитол в автомобиле

ЗНАЧЕНИЕ:

Автовоз – это специальное транспортное средство, предназначенное для перевозки автомобилей. Автовоз состоит из тягача и специального прицепа или полуприцепа. Стандартный автовоз рассчитан на перевозку 7-8 автомобилей класса В. Существуют автовозы, которые могут транспортировать от одной до трех машин. В основном их используют как эвакуаторы-автовозы .

КАКОЙ ВИД ТРАНСПОРТИРОВКИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ?

Рассмотрим преимущества и недостатки эвакуатора-автовоза и автовоза.

ЭВАКУАТОР-АВТОВОЗ:

+ плюсы
⦁ Перевозка от 1 до 4 авто одновременно
⦁ Доставка их по адресу указанным клиентом
⦁ Погрузка с любимы видами повреждений (без колеса, заблокировано рулевое управление или нет ключа зажигания)
⦁ Автомобили всех классов A,B,C,D,E,F,J,М,S. Подробнее
⦁ Подходит небольшим предпринимателям, физ. лицам

– минусы
⦁ Имеет ограничение по количеству перевозимой техники. (Обычно это прицеп на 1-2 автомобиля или двухэтажная платформа с прицепом. Такие эвакуаторы могут перевозить за один раз от одного до четырех автомобилей одновременно. В редких случаях и до 5 единиц техники).
⦁ Цена на порядок дороже в отличие от автовоза.

АВТОВОЗ:

+ плюсы
⦁ Количество, перевозка от 7 до 8 авто одновременно
⦁ Цена, основным преимуществом является этот пункт в дальних автоперевозках
⦁ Подходит больше крупным компаниям, автодилерам

– минусы
⦁ Загрузка и выгрузка автомобилей, требует площадку или территорию позволяющую это сделать.
⦁ Доставка на определенный адрес по решению водителя или компании которая заказала все места автовоза
⦁ Не все классы авто подходят для данной перевозки
⦁ Обязательное наличие исправной рулевой и ходовой части автомобиля (в частых случаях)

ОДЕССА-ПОРТ

Все чаще люди покупают машины б/у с Америки, сейчас это актуально как никогда ведь заказчик получает автомобиль в отличном техническом состоянии по выгодной цене. Такие машины покупают с разных городов Украины. Для покупателей с Одесского региона у нас предоставлена возможность доставки авто по доступным ценам с помощью автовоза или эвакуатора, выбор на ваше усмотрение, финансовых возможностей и необходимости доставки авто в определённые даты.

ОДЕССКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ

Это крупный торговый порт международного значения, расположен на северо-западном побережье Чёрного моря. Порт является лидером по объемам перевалки грузов среди портов Украины. Последние новости, важную информацию, контакты – сможете получить на сайте ПОРТ Одесса

ОДЕССА-ПОРТ ЕВРОТЕРМИНАЛ, ООО

ОДЕССКИЙ ЕВРОТЕРМИНАЛ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРУЗА, ОТДЕЛ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ №1 АДРЕС: ОДЕССА, ХАДЖИБЕЙСКАЯ ДОРОГА 4

ЮЖНЫЙ ПОРТ КОНТЕЙНЕРНЫЙ ТЕРМИНАЛ ТИС

ЮЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТЕРМИНАЛ АДРЕС: ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ, КОМИНТЕРНОВСКИЙ РАЙОН, С. ВИЗИРКА

P.S. Перевозки без лишних затрат!

Компания TOWING 24 всеми силами стремиться быть лучшим брендом в сфере услуг перевозок и эвакуации автомобилей. Оставляем за собой много довольных клиентов!