Alfa Romeo Giulietta получит укороченную платформу Giulia

Новости Alfa Romeo

Подборка автомобильных новостей по марке Alfa Romeo. В базе 231 публикаций.

На итальянском заводе FCA Помильяно-д’Арко совсем скора запустят строительство новой производственной линии. Поскольку планируется запуск новой серии компактного гибридного кроссовера от Alfa Romeo. Напомним, что новый макет Alfa Romeo Tonale был представлен в марте на автошоу в Женеве. Также планируется выпуск хэтчбека Fiat Panda. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь завода FCA.

Эксперты утверждают, что автомобили Panda вскоре ждут видоизменения. Возможно сборка будет произведена на базе Jeep, и гибридом станет он, а не заявленный Fiat.

Запуск линии по сборке Панды планируется в первой половине 2020 года. А вот Tonale запустят во втором квартале 2021 года, хотя ранее запуск планировался в 2022 году.

«Горячий» кросс Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio сумел побить рекорд и стал самым быстрым внедорожником Нюрбургринга.

Автомобиль сумел проехать «Северную петлю» за 7.51,7 мин. Результат получился на 7 секунд лучше, сравнивая с прошлым достижением от модели Porsche Cayenne Turbo S, которая поставила его в 2015-м.

При установке рекорда машиной пилотировал итальянский гонщик, тест-пилот компании Pirelli Фабио Франче. Пилот управлял «горячим» седаном Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio тогда, когда он считался самым быстрым 4-дверным авто «Северной петли» (сентябрь 2016 года).

Заезд Stelvio Quadrifoglio сопоставим с показателями Mercedes-AMG SL 65 Black Series, а также с Jaguar XKR-S и Volvo S60 Polestar.

Alfa Romeo решила перенести дебют новенького купе Giulia.

В издании Automotive News пишут, что дебют машины произойдет в конце 2017-го. Раньше говорилось, что дебют новинки произойдет на Женеве-2017. Новинке предоставят к названию приставку Sprint. В главные конкуренты купе получит Mercedes-Benz C-Class Coupe, BMW 4-Series Coupe, а также Audi A5 Coupe.

Авто получит базу Giorgio, а главным двигателем в нем станет 2,9-литровый бензиновый турбированный агрегат V6. Динамика Giulia Sprint не называется. Еще моторная гамма автоновинки включит бензиновые моторы 2.0 л и дизели 2.2 л, которые есть в седане Giulia.

Еще Alfa Romeo решила перенести дебют новенького представительского 4-дверного автомобиля. Новинка считается конкурентом для BMW 5-Series, плюс ей прочат превратиться в флагман итальянцев. Дебют машины произойдет ближе к 2021 году. Скорее всего, назовут машину Alfetta.

Этим летом американские автосалоны компании Alfa Romeo приступят к продажам нового кросса Stelvio.

Итальянской новинке уже предоставлена цена – минимум $41 995. Европейские страны получат паркетник до конца 2017 года. Стоит напомнить, что полноприводная машина построена на базе 4-дверного Alfa Romeo Giulia, а отличия между машинами кроются в агрессивных бамперах, громадных арок колес, а также фирменной треугольной решеткой радиатора.

Сперва продаваться Alfa Romeo Stelvio будет лишь с 2,0-литровым турбомотором на 280 «лошадей», а чуть позже будут представлены более сильные варианты кросса.

В компании Alfa Romeo решили не делать универсал Giulia.

Директор бренда по производству авто Альфред Альтавилл поведал американским СМИ, что Giulia Sportwagon выпускаться не будет. Касательно необходимости появления такого автомобиля в компании засомневались, ведь у них есть паркетник Stelvio, который со своими ездовыми качествами мало кому может уступить. У кроссовера такие настройки платформы, что он сможет переманить на собственную сторону многие модели конкурентов, которые любят универсалы.

Напомним, слухи о появлении Giulia в кузове универсал начали «ходить» по Сети с октября 2016-го, а в конце того же года даже появился первым снимок автомобиля. В то время говорилось, что 5-дверная «Джулия» увидит мир в марте на автосалоне в Женеве.

Мировой дебют 2-дверного Giulia произойдет в Женеве на местном автосалоне.

Купе обзаведется приставкой к имени Sprint, а в главные конкуренты новинке приписывают 2-дверные BMW 4 Series, Mercedes-Benz C-Class, Audi A5. Возможный вариант, что Giulia получит еще и открытую версию Spider.

Новенькое купе Alfa Romeo должно получить те же моторы, который есть в 4-дверной «Джулии». На европейском авторынке седан продается с 200-сильным бензиновым мотором 2.0, а также турбированным дизелем 2.2 на 150 или 180 «лошадей». Функционируют агрегаты с 6-ступенчатой МКП или 8-диапазонной АКП.

Еще европейцы могут купить Giulia Veloce, где есть бензиновый агрегат 2.0 на 280 «лошадей» с дизельным двигателем 2.2 на 210 «лошадок», а также «горячая» вариация Quadrifoglio Verde, в движение которую приводит 510-сильный твин-турбо V6 2.9.

Заметим, что семейство Alfa Romeo Giulia будет состоять из 3 моделей – седана, купе и универсала.

Компания Alfa Romeo не засекречивала паркетник Stelvio базового исполнения First Edition, показав его публике.

Чуть раньше машина дебютировала лишь в спортивной вариации Quadrifoglio, где мотором выступил 510-сильный агрегат. «Гражданский» вариант Stelvio распрощался с аэродинамическим обвесом, получив 2,0-литровый 280-сильный двигатель с 400 Нм пикового момента. Первые сто километров в час даются First Edition за 5,7 сек.

Базовый вариант кросса Alfa Romeo обзавелся кожаным салоном, биксеноновой оптикой и мультимедией с экраном на 9 дюймов. Кроссовер с полным приводом оценен на авторынке Великобритании в 52 000 фунтов стерлингов (3 700 000 рублей).

Напомним, что первый кросс Alfa Romeo за всю историю компании увидел мир в прошлом ноябре.

Седан Alfa Romeo Giulia вскоро обзаведется новой версией с мотором на 350 «лошадей».

Так пишет у себя на странице в Facebook представители ателье Squadra Tuning, которое специализируется на доработках машин Fiat Chrysler Automobiles.

В Squadra Tuning ссылаются на данные, распространенные на нидерландском ресурсе FCA, где перечисляется различное оборудование. Один список обладает деталью для 2,0-литрового 4-цилиндрового мотора GME T4 в 280-сильной вариации и в 350-сильной.

Скорее всего, «промежуточная» модель получит в соперники аналогичные автомобили Audi (S4 с мотором на 354 л.с.) и Mercedes-AMG (C 43 с мотором на 367 л.с.). остальная информация касательно готовящейся автоновинке отсутствует.

Сетью пролетела первая официальная фото новенькой версии Alfa Romeo Giulia — универсала.

Снимки 5-дверки появились в соцсети Facebook. Касательно того, что итальянцы собираются заняться выпуском 5-дверного Giulia, сообщалось с октября. Такую модификацию создают для увеличения продаж автомобиля в Европе, где универсалами активно интересуются. Согласно слухам, публичный дебют универсала Giulia произойдет в марте в Женеве.

По идее, новинка возьмет себе моторную гамму от одноименного седана. Сейчас Alfa Romeo Giulia продается с 2,0-литровыми бензиновыми наддувными V4 на 200 и 280 «лошадей», и дизелями 2.2 на 150, 180, а также 210 л.с. Среди трансмиссий есть 6-ступенчатая МКП и 8-диапазонная АКП.

Alfa Romeo показала в Лос-Анджелесе 1-й товарный паркетник для себя — внедорожник Stelvio. Компания продемонстрировала именно «горячую» вариацию Quadrifoglio Verde с 510-сильным движком.

Создан Alfa Romeo Stelvio на новенькой масштабируемой базе Giorgio, которая впервые появилась в седане Giulia. В модификации Quadrifoglio Verde появилась полноприводная система, на оси сзади дифференциал повышенного трения, а также 8-ступенчатая АКП ZF, умеющая переключать передачи за… сто миллисекунд! Автомобиль еще получил высокопроизводительные тормоза с подвеской, где присутствуют спортивные настройки.

Читайте также  Opel показал прототип будущего купе Monza

Тововому Stelvio предоставили 2,9-литровый твин-турбо V6 на 510 л.с. и 600 Нм. Первые 96 км в час даются машине за 3,9 с. Максимально авто выдает 285 км/ч.

Во вседорожнике появилась система по управлению электроникой на 4 драйверских режима: Advanced Efficiency, Natural, Dynamic, Race. Доплатив, самый дорогой Stelvio обзаведется карбон-керамическими тормозами Brembo.

Еще Stelvio получит 2,0-литровую «турбочетверку» на 280 л.с. и 415 Нм. Как и с топовым вариантом, мотор функционирует с 8-диапазонной АКП и полноприводной системой.

На прилавки Alfa Romeo Stelvio попадет в середине 2017-го.

До 2020 года компания Alfa Romeo запланировала капитально расширить свою модельную гамму. Так можно рассуждать, ссылаясь на фото, сделанное с конференции для инвесторов.

На презентации говорили, что первой автоновинкой бренда будет кросс средних размеров, который дебютирует в Лос-Анджелесе уже в ноябре.

С 2017-го по 2020-й в Alfa Romeo выпустят громадный седан, а далее последует новый паркетник. Следующими станут новенький спорткар и хэтч (по идее, это будет новое поколение Giulietta).

В этом месяце товарный вариант кросса Alfa Romeo Stelvio чисто случайно засветился на видео, который снимался на предприятии в итальянском городе Кассино. Авто появлялось на видео на пару секунд, однако камуфляжа на нем почти не было.

Модель создадут на базе Giorgio, как и новенький седан Giulia. Базовый вариант машины обзаведется задним приводом, а в виде опции появиться привод на каждое колесо. В движение новинка будет приводиться 2,9-литровым битурбированным 510-сильным V6.

Западные средства массовой информации распространили фото, где показан процесс сборки нового паркетника итальянского бренда Alfa Romeo – модели Stelvio.

Серийный вариант автомобильной новинки дебютирует в ноябре, когда свои двери откроет автосалон в Лос-Анджелесе.

Раньше много говорилось, что стильный кроссовер с полным приводом создадут на базе седана Alfa Romeo Giulia.

Топовый вариант Stelvio имеет 2,9-литровый турбированный 510-сильный двигатель V6, который позволяет новинке брать первые 100 км/ч за 3,9 секунд.

Известно, что на прилавки Европы итальянский кросс попадет в конце 2016-го.

Товарный вариант паркетника Alfa Romeo Stelvio чисто случайно засекли на видео, который снимался на предприятии в г. Кассино. Машина демонстрируется на видео пару секунд, а камуфляж на ней почти отсутствует.

Внешний вид авто выполнен в стилистике седана Giulia. По идее, новинке подготовлен 3-спицевый руль с кнопкой «старт-стоп», а также регулируемая рулевая колонка. Машина заимеет передний бампер по типу Alfa Romeo Giulia, фирменную радиаторную решетку с выхлопной системой и 2-я патрубками. Габаритами кросс превзойдет BMW X3.

Автомобиль создан на базе Giorgio по типу нового седана Alfa Romeo Giulia. Базовый вариант авто получит привод на задние колеса, а в виде опции появится полный привод. Машина будет приводиться в движение 2,9-литровым битурбомотором V6 на 510 «лошадей».

Первый кроссовер легендарной итальянской марки Alfa Romeo будет представлен в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Stelvio будет доступен покупателям в первой половине следующего года.

Пока нет официальных изображений модели. Вездесущие журналисты смогли сфотографировать автомобиль, которые тщательным образом защитили камуфляжем от посторонних глаз.

По таким снимкам британское издание AutoExpress смогло с помощью своих художественных редакторов «воссоздать» примерный вид кроссовера.

Известно, что автомобиль получит модульную платформу Giorgio. Некоторые специалисты поговаривают, что кроссовер получит стилистику седана Giulia. Кроме того, двигатели тоже будут как у «Джулии».

Напомним, что «Альфа Ромео Джулия» имеет в своем распоряжении четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы, которые работают в паре с 6-ступенчатой МКПП или 8-ступенчатой АКПП.