Автоконцерн Ford начинает принимать заказы на новый Focus ST

Поиск по меткам: Последние новости о Ford

1 марта 2012, 11:27

Ford предлагает создать систему против пробок

К 2050 году в мире будет 4 млрд. автомобилей против нынешнего 1 миллиарда, что приведет к возникновению «мировой пробки», считает председатель совета директоров Ford Motor Билл Форд.

27 февраля 2012, 16:06

Ford открыл третий завод в Китае

Американский автокоцерн Ford Motor Co. открыл в Китае третий завод по сборке легковых автомобилей. Таким образом, производственные мощности компании в этой стране были увеличены на треть – до более чем 600 тысяч автомобилей ежегодно.

13 февраля 2012, 14:13

Ford покидают два топ-менеджера

Американский автоконцерн Ford Motor Co. объявил об уходе 1 апреля на пенсию двух топ-менеджеров, которые последние три года играли ключевые роли в выводе компании из кризисного положения.

10 февраля 2012, 15:25

Ford делает скидки на модели Kuga, Mondeo и Fiesta

Компания Ford Sollers предлагает специальные цены и новое кредитное предложение при покупке автомобилей Ford.

8 февраля 2012, 19:03

ТОП-10 марок и моделей легковых автомобилей в Москве

По итогам 2011 года в Москве было зарегистрировано 29780 новых легковых автомобилей марки Nissan. Японский бренд обогнал прошлогоднего лидера – корейскую KIA (29574 шт.). Если рассмотреть модельную структуру продаж, то можно констатировать, что Focus сохранил лидерство в Москве.

30 января 2012, 12:23

Ford снизил прибыль из-за подорожания сырья, убытков в Европе и Азии

Прибыль Ford Motor Co в четвертом квартале 2011 года оказалась ниже ожиданий на фоне роста цен на сырье и убытков отделений, работающих на европейском и азиатском рынках. Без учета единовременных доходов и расходов операционная прибыль второго по величине американского автопроизводителя снизилась до 1,1 млрд. долларов или 20 центов на акцию с почти 1,3 миллиарда годом ранее.

27 января 2012, 09:27

GM и Ford приведут в Россию американских поставщиков

Американские автоконцерны Ford и General Motors выступают за активное привлечение американских поставщиков автокомпонентов на российский рынок. По мнению представителей обеих компаний, это поможет снизить стоимость автомобилей российской сборки и сделать их более качественными.

27 января 2012, 09:14

GM и Ford забраковали российские запчасти

General Motors и Ford не хотят работать с российскими поставщиками. По мнению автоконцернов, уровень производства у российских компаний слишком низкий, а высокие цены только тормозят рынок. Но по новым условиям промсборки к 2015 году иностранные автокомпании должны локализовать производство до 60%.

18 января 2012, 16:29

Всеволожский завод «Ford Sollers» в 2012 году увеличит производство на 20%

Всеволожский завод «Ford Sollers» в 2012 году планирует увеличить производство на 20%, выпустив 119 тысяч автомобилей против 99 тысяч в прошлом году. Об этом сообщил президент и CEO «Ford Sollers» Тед Каннис, отметив, в связи с успешными продажами моделей Focus и Mondeo, план производства может быть увеличен.

17 января 2012, 15:24

Ford Sollers выпустил 500 000-й автомобиль

Сегодня с конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) сошел 500 000-й автомобиль. Юбилейным стал новый Ford Focus III в кузове универсал – первый новый Focus, произведенный на заводе в данной модификации.

Ford Focus ST 2020 – обзор и технические характеристики

Обзор и описание Ford Focus ST 2020 года: внешний вид, салон, технические характеристики, оснащение и ценник. Фото и видео. Обзор и описание Ford Focus ST 2020 года: внешний вид, салон, технические характеристики, оснащение и ценник. Фото и видео.

Автоконцерн Ford презентовал новое поколение Ford Focus ST, которое было разработано под руководством Ford Performance. Модель позиционирует себя в качестве быстрого и стильного автомобиля семейного класса. В продаже предлагается два выпуска авто с разным оснащением – хетчбэк и универсал.

Внешний облик

Ford Focus ST 2020 представляет собой «заряженный» семейный автомобиль, который принадлежит к серии «C» (по привычной для европейцев маркировке) и предлагается в двух 5-дверных вариациях. Он адаптирован под жителей крупных городов (как правило, модель используется семьями с маленькими детьми), которые хотят приобрести функциональное средство передвижения для ежедневной эксплуатации со стильным дизайном и приличным запасом мощности.

«Горячий» хетчбэк был презентован еще в феврале 2019 года в рамках онлайн-выставки. При этом полноценная презентация состоялась только спустя несколько недель. Производитель привез свою новинку на ежегодный автосалон в Женеве. Полномасштабный показ версии универсал прошел в мае 2019 года.

Идентификация спортивной версии от классического универсала выполняется по наличию агрессивных бамперов, достаточно крупного спойлера сзади и двух разнесенных труб системы выхлопа. Также модели отличаются диаметром колесных дисков (18 или 19 дюймов) и шильдиками с двумя буквами на радиаторной решетке и пятой дверце.

Спереди авто находится спортивный бампер с измененной конструкцией и оформлением боковых элементов. Кроме того, в передней части есть оптимизированная под дизайн ST радиаторная решетка.

Объемный спойлер расположен на крышке пятой двери и предназначается для увеличения прижимной силы. Возле выхлопных труб установлен прогрессивный диффузор с большими накладками.

Модель поставляется в нескольких вариантах цвета кузова. Наиболее популярны следующие оттенки:

  • Shadow Black.
  • В серии легкосплавных колесных дисков находятся модели на 18 и 19 дюймов, выполненные в дизайне Magnetite и Dark Sparkle. Они комплектуются низкопрофильными шинами от Michelin.

    Рестайлинговые изменения видны и в профиле автомобиля. Ford Focus ST 2020 выделяется спортивными колесными арками и мускулистыми порогами по бокам кузова. Особую элегантность придает линия крыши с наклонением и сужающееся остекление, делающее авто динамичным и быстрым.

    Задняя часть машины имеет следующие особенности:

      Ажурные оптические приборы распределены на несколько секций.

    Бампер выполнен в фирменном стиле и обладает характерной вставкой черного цвета.

    Пятая дверь позволяет получить доступ в багажник.

  • Стекло сзади машины обладает хорошим обзором.
  • Ford Focus ST 2020 в версии универсал оснащается вместительным багажником на 1653 л с крупным погрузочным отсеком. Кроме того, машина поддерживает опцию складывания сидений для удобной трансформации багажного отделения.

    В зависимости от версии, габариты модели составляют:

    Длина, мм 4378-4668
    Ширина, мм 1825
    Высота, мм 1454-1481
    Расстояние между колёсами, мм 2700

    Салон Ford Focus ST 2020

    Салон Ford Focus ST 2020 отделан элитными материалами, которые подчеркивают его спортивный класс. Спереди расположена панель приборов, где отображаются все важные показатели, включая температуру масла и давление наддува.

    Колесо руля имеет широкий обод, а в качестве кресел используются изделия от Recaro, которые покрыты дорогой кожей или тканью. Сидения очень комфортабельные с мягкими вставками. Часть панелей на дверях выделяется серой строчкой, а рычаг коробки переключения передач и педали оснащены стильными накладками из алюминия.

    Внутреннее исполнение авто, как и кузов, подчеркивают фирменную символику ST. Спереди находится 8-дюймовый дисплей с сенсорным управлением. Мультимедиа модели умеет создавать точку беспроводной связи по Wi-Fi, синхронизироваться со смартфоном через утилиты Apple CarPlay или Android Auto.

    Читайте также  Lexus ведет разработку небольшого кроссовера

    Владелец авто может вывести на экран подробную карту с проложенным маршрутом, изображение с камер кругового обзора или другие настройки. Под дисплеем установлены элементы управления климат-контролем, а вместе селектора автоматической коробки передач (для версий с «автоматом») используется шайба с выбором режимов.

    Среди ключевых особенностей салона следует выделить:

      Крупную панель приборов с цифровым обозначением.

    3-спицевое рулевое колесо с эргономичными кнопками управления системами.

    Компактный тоннель в передней части с элементами для удобного управления коробкой передач и подстаканниками.

    Водительский подлокотник с отделением для полезных мелочей.

    Комфортабельные сидения с дополнительной боковой поддержкой.

  • Большое количество полезных отсеков, ниш и прочего пространства для хранения личных вещей.
  • Грамотно продуманное размещение органов управления и широкий выбор параметров кресла позволяет адаптировать его под любые индивидуальные требования. В качестве отделочных материалов в салоне машины используются ковролин, пластик и шумоизолирующие накладки.

    Применение дорогостоящей отделки доступно как опция, поскольку производитель пытается оставить Ford Focus ST 2020 в линейке доступных машин для среднестатистических покупателей.

    Пользователю авто доступен широкий выбор вспомогательных систем. Среди них:

      Адаптивный круиз с модернизированной системой Stop & Go.

    Опция центрирования в полосе.

    Передовая передняя оптика, которая фиксирует повороты и адаптирует освещение под дорожные условия.

    Ассистент парковки Active Park Assist 2.

  • Система преодоления препятствий Evasive Steering Assist.
  • Технические характеристики Ford Focus ST 2020

    В качестве платформы для Ford Focus ST 2020 используется архитектура «C2» с поперечно ориентированным силовым агрегатом и ходовой частью. Кузов выполнен из высокопрочной стали и оснащается независимыми подвесками: спереди используется конструкция типа MacPherson, а сзади – многорычажка. Дизельные модели имеют только пассивное шасси, а бензиновые – адаптивную систему управления амортизаторами, которая поддерживает разные режимы работы.

    Независимо от комплектации, автомобиль имеет реечный рулевой узел с электрическим усилителем. Все колеса оснащены вентилируемыми тормозами.

    Новый Ford Focus ST 2020 будет доступен с 2 типами двигателя – «турбочетверткой» объемом 2,3 литра EcoBoost, которая выдает 280 л. с. мощности при крутящем моменте в 420 Нм, и 2-литровым EcoBlue с запасом мощности в 190 л.с. при 400 Нм.

    Бензиновый двигатель комплектуется как 6-уровневой «механикой», так и 7-ступенчатой коробкой-автомат. Обладатели дизельной версии могут купить машину с механической трансмиссией, а наличие доступной раньше роботизированной PowerShift не предусмотрено.

    По заявлениям производителя, бензиновый ST будет иметь разгон от 0 до 100 км/ч меньше чем за 6 сек.

    Новый двигатель Ford EcoBoost является самым мощным, которые когда-либо были доступны для линейки ST. Агрегат оборудован продвинутой технологией турбонаддува, обеспечивающей 280 л. с. мощности при 5500 об/минуту.

    Для повышения отклика двигателя производитель оснастил его системой малоинерционного турбокомпрессора со сдвоенной спиралью. Подобное решение позволило сократить негативные помехи между импульсами газа. С помощью отводной заслонки с электронным управлением машина автоматически определяет текущее давление наддува и оптимизирует его для бесперебойной и качественной работы силовой установки.

    Механическая трансмиссия с 6 передачами выделяется быстрым и точным переключением скоростей с сохранением спортивной атмосферы. Показатели оборотов при переключении снижены на 7% в сравнении с обычной версией авто. Внедрение новой технологии позволяет согласовывать число оборотов. Подобная опция впервые появилась в флагманском мускул-каре Ford Mustang.

    И бензиновые, и дизельные двигатели EcoBoost воплощают передовые наработки компании в отрасли автомобилестроения. Оба варианты достаточно динамичные и агрессивные, что делает их неотъемлемым атрибутом линейки ST.

    К другим техническим характеристикам модели следует отнести следующее:

      Автомобиль оснащен продвинутой подвеской с заниженным на 10 мм клиренсом. Кроме того, конструкция оборудована жесткими пружинами (передние механизмы на 20% жестче, чем у предшественника, а задние – на 13%).

    Механизм рулевого управления обладает измененной геометрией, что обеспечивает максимально быстрый отклик и ход от упора до упора в 2 оборота. Это примерно на 15% «короче», чем у обычной версии автомобиля.

    Все представители серии ST снабжаются переключателем для выбора режимов работы. По умолчанию доступно 3 режима: Slippery/Wet, Sport, Normal.

  • 5-дверный автомобиль имеет усилитель тормозов Electric Brake Booster.
  • Модели с бензиновыми силовыми установками отличаются от дизельных более продвинутым шасси. В их конструкции имеется адаптивная амортизация CCD и дифференциал в передней части eLSD, который поддерживает электронный контроль.

    При выборе комплектации Performance Pack пользователю предоставляется опция лонч-контроля, настройки Track Drive, электронные узлы и система адаптации крутящего момента при переключении передач (присутствует в моделях с МКПП).

    Дизельные «Фокусы» обладают более упрощенной подвеской. Они оснащаются простой ходовой частью, а для блокировки колесной базы используется принцип подтормаживания с помощью штатных тормозов.

    Цена и интересные опции Форд Фокус ST 2020 года

    Цена ST 2020 в компоновке хетчбэк с дизелем начинается с 31900 евро (2,3 млн. руб.). В пятидверной комплектации машина имеет массу интересных опций, таких как большое количество подушек безопасности, светодиодное освещение, адаптивный «круиз-контроль», мультимедийная система с сенсорным управлением, 2-диапазонная климатическая установка и колеса на 18 дюймов.

    Поскольку новый Фокус выпускался как городской автомобиль, адаптированный под динамичную езду, в нем совмещены все необходимые режимы и системы для комфортабельного управления.

    Подвеска SLA помогает машине быстрее оптимизироваться под действия водителя, не нарушая комфорт. Технология автоматически меняет размещение амортизаторов, делая автомобиль гибким и отзывчивым даже при максимальной загрузке.

    2-литровые версии Ford Focus ST EcoBlue поддерживают систему векторного управления крутящим моментом, улучшающую сцепление с дорожным покрытием и устраняющую проблему нехватки пространства для маневра. Это достигается путем торможения переднего колеса при поворачивании руля.

    Электроусилитель тормозов (EBB) платформы C2 раскрывает все свои достоинства в новой «пятидверке». Он способен создавать быстрое давление в тормозном системе и гарантирует надежное торможение в различных условиях.

    При выборе опции «Track» отклик тормозов становится максимально динамичным и прямым.

    Заключение

    Ford Focus ST 2020 – это выдающийся автомобиль семейного типа, который может использоваться как для спокойной езды в городском цикле, так и для динамичного передвижения по скоростному шоссе. Модель воплощает лучшие достижения автоконцерна и демонстрирует те стандарты, которым должны соответствовать машины в 2020 году.

    Видео про Ford Focus ST 2020: