Bentley Mulsanne обновился и получил длиннобазную версию

Bentley Mulsanne 2017 получил длиннобазную версию

Британская марка представила семейство Bentley Mulsanne 2017 модельного года, которое было расширено версией с удлиненной колесной базой.

Если сообщать о дизайне, работа началась с передней части, которая сейчас имеет более современную наружность с расширившейся радиаторной решеткой с вертикальными направляющими из полированной нержавеющей стали. Передок больше не выглядит «уныло», поскольку круглые двойные фары сейчас на одном уровне и выглядят гораздо лучше по сравнению с дореформенной моделью.

Нижняя радиаторная решетка получила хромировку, которую также можно приметить на B-образных вентиляционных отверстиях, установленных на передних крыльях. Знакомая тема «B» используется для конфигурации задних фонарей, придавая задней части Mulsanne 2017 увлекательный вид.

Заглянув внутрь, можно увидать роскошный как никогда салон и покупатели могут выбирать из будто минимум 24 оттенков кожи. Размашистый выбор вариантов прострочки также доступен, наряду с 13 видами шпона, черной рояльной и даже каменной отделкой. Bentley установил 8-дюймовый сенсорный экран для обновленной информационно-развлекательной системы с жестким диском емкостью 60 ГБ.

Возможности подключения были расширены поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, а также могучей 2200-ваттной звуковой системой, включающей 20 динамиков. Что касается развлечения пассажиров заднего ряда, там установлено два съемных 10,2-дюймовых планшета, работающих под управлением Android и оснащенных фронтальными камерами для видео звонков.

Mulsanne Speed получила практически тот же ассортимент изменений, наряду с перекалиброванной трансмиссией, включающей S-порядок. Кроме того, инженеры Bentley поработали над рулевым и подвеской для улучшения обратной связи и доработали пневмоподвеску. Линейка Mulsanne будет использовать активные опоры двигателя и пересмотренные втулки подвески, наряду с новыми шинами Dunlop, конструкция которых включает заполненные пеной полости для снижения шумности в салоне.

Что касается Mulsanne Extended Wheelbase (длиннобазная версия), то она комплектуется 6,75-литровым битурбо мотором V8 мощностью 505 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента. Переходим к Mulsanne Speed и мощность этого же двигателя V8 увеличивается до внушительных 530 л.с. и 1 100 Нм. В обоих случаях мотор агрегатируется с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF и задним приводом.

Если сообщать о производительности, то стандартный Mulsanne разгоняется с 0 до 96 км/час за 5,1 секунды и набирает максимальную скорость 296 км/час. Версия Speed ускоряется до 96 км/час за 4,8 секунды и набирает максимальную скорость 305 км/час.

Обновленное семейство Bentley Mulsanne 2017 на Женевском автосалоне разделит внимание с новым Flying Spur V8 S.