Borgward показал первые видео кроссовера BX7

Новый Borgward BX7 – серийная версия кроссовера

Серийный Borgward BX7 2016-2017 модельного года – фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики нового кроссовера из Китая. Официальная премьера серийного варианта китайского кроссовера Боргвард БХ7 запланирована в рамках Beijing Auto Show 2016 года (автошоу в Пекине). С предсерийным вариантом новинки — Borgward BX7 Concept автолюбители познакомились осенью 2015 года в Германии на Frankfurt Motor Show. Начало продаж Borgward BX7 в Китае придется на лето 2016 года, по предварительным данным цена составит от 35 тыс. долларов.

Небольшой экскурс в историю. Немецкая автомобильная компания Carl F. W. Borgward основанная в 1929 году Карлом Боргвардом занималась производством автобусов, легковых и грузовых автомобилей. Но в 1961 году фирма прекратила свое существование по причине банкротства. В 2008 году внук основателя компании Кристиан Боргвард воссоздал фирму под новым именем Borgward AG при помощи финансовой поддержи китайской компании Foton, являющейся, в свою очередь, дочерней фирмой концерна BAIC. Так что Borgward BX7 сугубо китайский продукт, да и по сути перед нами перелицованный, облагороженный и улучшенный кроссовер BAIC Senova X65 (на фото ниже).
Дизайном экстерьера кузова нового Боргвард БХ7 занимался бывший шеф-дизайнер Saab норвежец Эйнар Харейде.

Интересно, что для производства уже подготовлены братья других моделей кроссоверов компании BAIC от Borgward: Senova X55 переделали в Borgward BX5, а Senova X35 перелицевали в Borgward BX3.
Старания дизайнера создавшего стильный образ нового китайского кроссовера, метящего в премиум-класс, достойны похвалы. Новый паркетник из Поднебесной действительно выглядит современно, стильно, спортивно и по-европейски. Одним словом, добротно и солидно, без лишней мишуры и аляповатости. Более всего обращают на себя внимание оригинальная фальшрадиаторная решетка с вертикальными перекладинами, стильные фары головного света с линзами оптики и светодиодными лучами дневных ходовых огней и указателей поворотов, плавные и гармоничные линии кузова, привлекательный дизайн легкосплавных колесных дисков, гармоничная корма кроссовера с аккуратными габаритными фонарями.

  • Внешние габаритные размеры кузова нового китайского кроссовера Borgward BX7 составляют 4715 мм в длину, 1910 мм в ширину, 1690 мм в высоту, с 2760 мм колесной базы и 190 мм дорожного просвета.
  • В зависимости от уровня комплектации для новинки предлагаются легкосплавные 17-18 дюймовые колесные диски с резиной 235/65 R17 или 235/60 R18.

Со своими внешними габаритами кузова Боргвард БХ7 сопоставим с такими кроссоверами как Acura RDX, Audi Q5, BMW X3, Cadillac XT5, Dongfeng AX7, Hyundai Santa Fe, Kia Sorento, Mercedes-Benz GLC, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Volvo XC60. Так что в салоне можно устанавливать три ряда сидений.
Новый Borgward BX7 предлагается в большом количестве комплектаций и версий, отличающихся друг от друга не только наполнением опциями, но и возможностью заказать 5-ти, 6-ти и 7-ми местную конфигурацию салона. Багажное отделение способно принять от скромных 126 литров грузового объема за спинками третьего ряда и приемлемые 545 литров за спинками второго ряда, максимальные возможности багажника составляют 1377 литров в пятиместной версии паркетника и 1277 литров у семиместного варианта.

Оформление интерьера нового кроссовера из Поднебесной модели BX7 от возрожденной компании Borgward возможно одно из лучших среди автомобилей произведенных в Китае. Современная и стильная архитектура передней панели и центральной консоли, качественные материалы отделки и аккуратная сборка, отличная эргономика и масса продвинутого оборудования. Уже в стандартной комплектации присутствуют регулировка рулевой колонки по высоте и глубине, цветной экран бортового компьютера на панели приборов, 6-ть подушек безопасности, центральный замок с ДУ и заводская противоугонная система, ABS, EBD, EBA, BAS, ASR, ESP, Hill-start Assist, электрический стояночный тормоз с компактной клавишей, литые диски R17, мультифункциональное рулевое колесо, парктроник спереди и сзади, обивка сидений искусственной кожей, лифт водительского кресла, 12,3-дюймовый цветной сенсорный экран мультимедийной системы (музыка, Bluetooth, USB + AUX), аудиосистема с 7-мью динамиками, кондиционер, электропривод боковых стекол и зеркал заднего вида с подогревом.
Дорогие комплектации порадуют дополнительно обивкой кресел натуральной кожей, 9-ью подушками безопасности, системой бесключевого доступа с кнопкой запуска мотора, панорамной крышей с люком оснащаемым электроприводом, дисками R18, ксеноновыми адаптивными фарами, противотуманками, электроприводом открытия двери багажника, круиз-контролем, двухзонным климат-контролем, камерой заднего вида, электроприводом регулировок кресел первого ряда, вторым рядом сидений способным перемещаться вдоль салона с раздельной спинкой изменяющей угол наклона, подогрев и вентиляция кресел первого и второго ряда, системой навигации и доступом в интернет, системой ночного видения, камерами панорамного обзора.

Технические характеристики кроссовера Borgward BX7: с начала продаж новинку планируют оснащать бензиновым четырехцилиндровым 2,0-литровым мотором с турбонаддувом в двух вариантах (201 лс 300 Нм и 224 лс 300 Нм) в паре исключительно с 6 АКПП.
Стандартно кроссовер с приводом на передние колеса, в качестве опции доступен полный привод.
Подвеска полностью независимая со стойками МакФерсона спереди и многорычажкой сзади, тормоза по кругу дисковые.
В самом ближайшем будущем под капотом кроссовера пропишется более мощный бензиновый V6, а также появится и гибридная версия с 400-сильной силовой установкой.

Borgward показал первые видео кроссовера BX7

Совершенно новые Audi A3 и S3 2022 года: просторнее, мощнее и динамичнее, чем когда-либо

Совершенно новый дизайн экстерьера демонстрирует мускулистую стойкость, поддерживаемую динамичным профилем. Увеличенная длина, ширина и высота создают более просторный салон для обеих моделей. Спортивный дизайн кабины, ориентированный на водителя, объединяет флагманские технологии для создания инновационных ощущений …

Audi RS7 2021 года

Второе поколение RS 7 присоединяется к набору совершенно новых моделей Audi RS в модельном ряду бренда. Пятидверное купе оснащено 4-литровым TFSI® bi-turbo V8, который выдает 591 лошадиных сил и 800 ньютон-метров крутящего момента. Спортивные характеристики RS 7 …

A6 allroad 2020 года — возвращение легенды

После успеха и энтузиазма фанатов прошлых поколений, A6 allroad возвращается в 2020 году со специально настроенной адаптивной пневматической подвеской и quattro® с технологией ultra®. A6 allroad оснащен 3,0-литровым двигателем V6 TFSI® с турбонаддувом, который позволяет ему …

Audi SQ8 2020 года

Audi SQ8 2020 г. предлагает идеальный баланс функциональности внедорожника и эмоционального дизайна с исключительными характеристиками S-модели. SQ8 оснащен совершенно новым двигателем — 4,0-литровым TFSI® V8, способным развивать мощность 500 л.с. и крутящий момент 770 ньютон-метров. Доступный спортивный пакет …

Audi RS6 avant модели 2021 года

RS 6 Avant отвечает всем ожиданиям в отношении характеристик, представляя собой следующую главу в успешной истории Audi Sport. Высокопроизводительный универсал предлагает интуитивный дизайн, волнующую динамику вождения и повседневную функциональность для вождения. Высокопроизводительный RS 6 Avant обеспечивает …

Китай может запретить автомобили на углеводородном топливе

Фото: motointermedia/pixabay Китай намерен запретить автомобили, работающие на бензине и дизельном топливе. Такое заявление сделал вице-министр промышленности и информационных технологий страны Синь Гобин. По словам чиновника, это будет основным стимулом для увеличения числа электромобилей и изменения автомобильного рынка страны, страдающей от загрязнения атмосферы. Об этом сообщает агентство France Presse. «Эти меры будут способствовать глубоким изменениям …

Читайте также  Hyundai Porter и KIA Bongo проверенные гиганты малого класса

Беспилотник Toyota получил два руля

Фото: Автовести Компания Toyota оснастила беспилотный седан Lexus LS прошлого поколения, на котором тестируются системы автономного вождения, двумя рулями. Японский автопроизводитель вынужден был пойти на такую доработку машины, чтобы она одновременно соответствовала требованиям властей США и позволяла соблюсти чистоту эксперимента по испытанию новых технологий. Исследовательский институт Toyota (TRI) разработал два исполнительных алгоритма работы беспилотника — Chauffeur …

Audi выпустит на гоночный трек электроболид

Фото: Audi Немецкая автомобильная компания Audi представила полностью электрический гоночный болид e-tron FE04. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-служба фирмы. Автомобиль примет участие в соревнованиях серии Formula E в Гонконге 2 декабря. 29 и 30 сентября гонщик заводской команды Даниэль Абт покажет новинку на фестивале E-Mobility Play Days на трассе Red Bull Ring в Австрии. «Совместно …

Сумму страхового возмещения по ДТП увеличат вдвое

Госдума приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий с 50 до 100 тысяч сумму страхового возмещения по ОСАГО для оформления «европротокола». Сейчас, если ущерб составляет до 50 тысяч рублей, водители смогут сами оформить факт ДТП и затем обратиться в страховую компанию. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, условием для оформления так называемого европротокола является …

Tesla отказалась от самой дешевой версии Model S

Фото: Daily-Motor Американская компания Tesla Motors отказалась от выпуска самой доступной версии своего электрокара Model S с индексом S75. Напомним, что стоимость на эту модификацию составляла от 69 тысяч 500 долларов. Как пишут наши зарубежные коллеги, прием заказов на версию Model S S75 с одним электромотором официально прекращен. Отныне самой дешевой версией Model S является …

Chevrolet начинает отмечать 100-летие своих грузовиков

Фото: Car.ru Хотя 100-летний юбилей грузовиков Chevrolet наступит только в 2018 году, компания уже начинает готовиться к празднованию. Chevrolet уже представил ранее на среднеразмерном Chevy Colorado версию Centennial Editions и полноразмерную версию грузовиков Silverado со специальными идентификационными знаками и в синем цвете. Оба грузовика будет доступны с октября-ноября текущего года. В копании решили возвратиться к …

Немецкая полиция арестовала бывшего топ-менеджера Porsche

Фото: Motor Немецкая полиция задержала бывшего члена правления Porsche Вольфганга Хаца, что стало первым громким арестом в рамках так называемого «дизельгейта». Одновременно с арестом полиция провела несколько обысков. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung. Хац работал на должности главы отдела разработок двигателей Audi AG с 2001 года. В 2011-м он вошел в совет правления марки …

Бременское бремя: Foton избавился от акций компании Borgward

После рыночного провала кроссоверов, выпускаемых под вынутой из нафталина немецкой маркой Borgward, компания Foton Motor решила от неё избавиться. Купить принадлежащие Фотону 67% акций Боргварда согласилась компания UCAR Group, прежде производством автомобилей не занимавшаяся.

Увы, скептики оказались правы: возродить марку Borgward на китайские деньги было плохой идеей. Ещё в 2015 году, когда на Франкфуртском автосалоне показали первую модель – среднеразмерный кроссовер Borgward BX7 – многие уверенно заявили, что ничего хорошего из этого не получится. Посетителей выставки разочаровал безликий дизайн автомобиля, в котором от прежних Боргвардов не было ничего кроме эмблемы, а просто качественных комплектующих (были привлечены ведущие мировые поставщики) для успешного рыночного дебюта недостаточно – «хороших машин» в продаже и так много. Тем не менее сидящее в Штутгарте германское руководство Borgward Group AG верило в успех и даже сумело убедить в нём китайский автоконцерн BAIC – его грузовое подразделение Foton Motor приобрело 67% акций Боргварда и согласилось наладить производство на своих мощностях в Миюне.

Borgward BX7 TS Limited Edition

В планах Borgward Group AG значился также завод на исторической родине, в портовом городе Бремен – здесь хотели собирать из китайских машинокомплектов электрические Боргварды, но дальше выбора участка под застройку дело не продвинулось. Не смогла фирма организовать в Германии и нормальную дилерскую сеть: летом этого года реализация собранных в Китае паркетников (а именно Borgward BX7 TS Limited Edition) началась силами прокатной компании Sixt, и к настоящему времени она смогла продать лишь примерно три десятка автомобилей, обслуживанием которых занимается подрядчик – сеть автомастерских A.T.U. В общем, как-то несолидно вышло…

В Китае у Borgward есть и фирменные шоу-румы и фирменный сервис, но продажи оказались в разы ниже плановых показателей: за первые три квартала этого года реализовано лишь 26 746 кроссоверов трёх моделей (BX5, BX6, BX7), что на 19,4% меньше, чем за первые три квартала 2017-го. Между тем на старте проекта его руководители заявляли, что намерены выпускать и продавать до полумиллиона автомобилей в год…

В чём дело? Почему не берут? Причин несколько. Во-первых, уже упомянутый выше неудачный дизайн, а китайцы к этому теперь очень чувствительны, так что некоторые местные фирмы вынуждены делать рестайлинг своим моделям каждый год и даже чаще. Во-вторых, сказывается общий спад китайского авторынка по причине естественного насыщения и напряженности в торговых отношениях с США. В-третьих (и это, возможно, главное) Borgward просто мало кто знает: да, китайцы любят западные бренды, особенно премиальные, но они должны быть, так сказать, на слуху и на виду, и если бы состоятельные китайские туристы видели на европейских дорогах много Боргвардов, то, можете не сомневаться, покупали бы как миленькие, даже с не самым выразительным дизайном. Сейчас же продавать Боргварды с премиальной наценкой получается плохо – клиент не понимает, почему так дорого и куда охотнее покупает Audi или BMW местной сборки.

Руководство Foton Motor, видя, как развиваются события, решило избавиться от токсичного актива и ещё в октябре выставило на продажу акции Боргварда. Желающих сразу не нашлось, но в итоге попытать счастья с немецкой маркой решила компания UCAR Group: сумма сделки, как сообщает сетевое издание Gasgoo, составляет 3,973 млрд юаней или примерно 580 млн долларов. UCAR Group – это прежде всего крупный извозчичий сервис, представленный во всех крупных городах Китая и имеющий огромную, многомиллионную клиентскую базу. 580 млн долларов для UCAR Group сумма небольшая, но пока непонятно, сколько она готова инвестировать в новое приобретение и где собирается выпускать автомобили – ясно лишь, что в ближайшей перспективе их сборкой продолжит заниматься Foton. По факту сделки было объявлено, что главной Боргрварда назначен Бруно Ламберт, прежде руководивший азиатским подразделением Magna Steyr.

Что теперь будет с немецкой маркой и какие машины она будет выпускать, пока неясно, но, скорее всего, Borgward всё же запустит младшую модель BX3, созданную в рамках прежней бизнес-модели, а уж затем переключится на новую. Какую именно, покажет время.

Очевидно, что и в России немецкие автомобили китайской сборки пока можно не ждать, хотя ещё в начале этого года Foton сертифицировал в нашей стране флагманский кроссовер Borgward BX7 и даже заявил о планах по локализации его производства. Теперь, когда Foton сбросил с себя неликвидный Borgward, его экспортными перспективами, если таковые вообще есть, займутся новые хозяева.