Chery выпустила официальные фотографии седана Arrizo 5

Chery

В рамках Пекинского автосалона компания Chery представила свою новинку — крутой спорткар Arrizo Star.

Дата публикации 01 октября 2020, 16:19

В понедельник, 20 июля, китайская автомобилестроительная компания Chery начала реализовывать большие и люксовые паркетники под названием Jetour X95 Pro. Новинка продается в шести комплектациях.

Дата публикации 20 июля 2020, 16:55

Китайская компания Chery опубликовала официальные фотографии электрического кроссовера S61, базируется на перспективной алюминиевой платформе LFS.

Дата публикации 16 июля 2020, 19:36

На этот раз фотошпионам удалось снять салон Chery Tiggo 8.

Дата публикации 31 мая 2020, 21:17

Новый китайский кроссовер станет «одноклассником» немецкой модели Q5.

Дата публикации 20 января 2020, 19:39

Глядя на изображения, можно сделать главный вывод – автомобиль будет полностью электрическим.

Дата публикации 27 декабря 2019, 09:43

Новинка, которую называют флагманом модельной линейки Jetour, построена на базе Jetour X90.

Дата публикации 28 ноября 2019, 10:52

Основой для новинки послужил полноразмерный вседорожник Jetour X90, однако она существенно отличается от своего «донора».

Дата публикации 13 ноября 2019, 15:36

Пока же марка распространила официальные изображения будущей новинки.

Дата публикации 11 ноября 2019, 15:01

Dolphin EV оборудован задним приводом, независимой передней подвеской типа МакФерсон и задней — зависимой, на листовых рессорах.

Дата публикации 21 сентября 2019, 12:26

На автосалоне в китайском Чэнду был презентован роскошный кроссовер Chery Exeed LX, разделивший платформу с Chery Tiggo 7.

Дата публикации 06 сентября 2019, 18:38

Автомобили на электрике набирают все большую и большую популярность во всем мире.

Дата публикации 13 апреля 2019, 19:15

Очередной суббренд китайской Chery под названием Exeed показал интерьер кроссовера TXL.

Китайская Chery отзовет более 175 тыс. машин из-за дефекта в бензонасосах.

Снимки нового седана Chery без какого-либо камуфляжа растиражировали китайтсике СМИ. Судя по шильдику, расположенному на багажной двери, новинку назвали Arrizo 6.

Новый кроссовер построят на платформе M3X и оснастят 1,5-литровым или 1,6-литровым двигателями.

Новости

В компании Chery официально сообщили, что теперь на все силовые агрегаты действует пожизненная гарантия. Но пока это решение распространяется исключительно на китайский рынок. ​ В Китае новая политика компании Chery будет распространяться на значительный ряд моделей: кроссовера Tiggo 8, Tiggo 7, Tiggo 5x, Tiggo 3x, а также седан Arrizo 5. Скорее всего, что и всем последующим новинкам марки будет обеспечено пожизненное гарантийное обслуживание двигателей. На сегодняшний день количество выпущенных силовых агрегатов Chery составляет около 9 млн единиц.

По прогнозам аналитического агентства Canalys, продажи электромобилей в Китае в 2021 году вырастут на 50% после скромного роста на 8%, продемонстрированного в 2020 году. Всего 2020 года на китайском рынке было продано 1.3 млн электромобилей. Рост рынка оказался существенно ниже общемировых показателей в 39%. При этом отмечается, что китайский рынок обеспечил 41% продаж от всего рынка электромобилей, уступив 1% европейского рынка. ​ В 2021 году эксперты ожидают резкий рост продаж электромобилей в Китае и связывают это с наличием в стране широкой сети стандартизированных общественных зарядных станций и активной поддержки отрасли со стороны государства. Общее количество проданных в Китае электромобилей может достичь 1.9 млн экземпляров, что составит 9% от всего.

Проект кроссовера Geely KX11 постепенно обрастает новыми сведениями. В декабре появились его первые фотографии без камуфляжа, а теперь стала известна некоторая техническая информация. Дизайн соответствует новому стилю Geely — как у седана Preface. KX11 имеет хромированную решетку радиатора, продолговатые диодные фары и характерные выштамповки на боковинах. Покупатели смогут приобрести автомобиль как в пятиместной версии, так и на семь мест. Салон можно увидеть только на фото шпионов, но даже на них в глаза бросаются целых три дисплея на торпедо. В список опций включены панорамная крыша, камеры кругового обзора и 20-дюймовые диски. Автомобиль должен стать самой большой моделью, разработанной на платформе CMA (Compact Modular Architecture) от Вольво. По габаритам KX11.

Китайская компания Changan выпустила дешевый электромобиль. В Поднебесной он стоит 29 800 юаней, что на украинские деньги составляет 130 000 грн (или 4,6 тысячи долларов). И это за новое авто! Правда, ограниченной партией и исключительно для местного рынка. Электромобиль BenBen E-Star за такие деньги можно приобрести в исполнении National Edition. По размерам Changan BenBen E-Star не такой уж и маленький: длина 3730 мм, колесная база — 2410 миллиметров, багажник — 147 литров. Подвеска традиционна: спереди — стойки McPherson, сзади — балка, задние тормоза барабанные. В дешевом исполнении машинка лишена светодиодных фар, дневных ходовых огней, подушек безопасности, кондиционера и электрорегулировки зеркал. В движение ультрабюджетный электрокар приводит.

Китайская компания Geely разместила в своих аккаунтах в социальных сетях официальные фотографии интерьера нового электрического седана GE11. По заявлениям представителей «Джили», соревноваться их новом «детищу» придется с очень серьезным конкурентом — американским бестселлером Tesla Model 3. Судя по изложенным в сеть снимкоах, интерьер электрической 4-дверки от Geely получит поистине «космический» дизайн с большим экраном мультимедийной системы, расположенным над центральной консолью, которая, в свою очередь, будет полностью сенсорной, и 2-спицевым рулевым колесом. Напомним, что новая разработка Geely спроектирована на специальной модульной платформе электрокаров. Приводить в движение компактный седан GE11 будет электрический двигатель с.

Пекинский автосалон, который состоялся в апреле 2018 года, уже давно стал важным событием в мире автомобилестроения. С его площадок вышла в свет уже масса новых моделей. На этот раз на Пекинском автошоу состоялся старт продаж новинки от компании FAW – седана Hongqi Н5, относящегося к бизнес-классу. ​ Торговая марка Hongqi (Красное знамя) — это автомобили премиум класса, выпускаемые китайским концерном FAW. Еще сравнительно недавно под этим брендом делались машины исключительно для руководящих «товарищей». Но мир изменчив, становится все больше желающих покупать элитные автомобили, и сегодня бренд Hongqi стал доступен всем желающим. Подтверждением этому и есть новый седан Н5. ​ Hongqi Н5 был создан на основе японской Мазды 6, но, что характерно.

Среди новинок китайского авторынка 2018 года довольно заметный новый внедорожник Brilliance V7, премьера которого состоится 25 апреля 2018 года на Пекинском автошоу. Этот автомобиль уже «засветился» ранее, так как компания планировала презентовать его публике еще в октябре 2017 года, но что-то не срослось и сроки перенесли. ​ Уже очевидно, что новый Brilliance V7 займет флагманскую позицию в линейке кроссоверов компании, постепенно вытесняя предыдущие модели V5 и V6, несмотря на то, что продажи последнего стартовали совсем недавно — в начале 2017 года. Так что же являет собой новинка? По мнению части автоэкспертов Brilliance V7 чем-то напоминает БМВ Х5, хотя они же сами и признают, что сходство весьма и весьма отдаленное. Однако похож или непохож V7 на.

Читайте также  Скоро на дорогах появятся автомобили треугольной формы

Выпуском новой модели китайской машины любой марки сейчас никого не удивишь. Более того, многие из новинок так и остаются практически незамеченными, в тени. Но здесь иное дело. Changan Eado DT автомобиль, который ни по внешнему виду, ни по качеству сборки, ни по ходовым качествам совсем не похож на привычные нам китайские автомобили. ​ Новинка от компании Changan представлена десятком комплектаций, цена нового седана на рынке Китая колеблется от 54 900 до 80 900 юаней (8750 – 12800 долларов США). Changan Eado DT автомобиль, который в модельном ряду Changan сменил хорошо известную ранее Changan Yuexiang V7, и сконструирован на ее основе. ​ Новый седан от Changan будет выпускаться с двумя бензиновыми двигателями: трехцилиндровым турбомотором объемом 1.

​ Китайский автомобилестроительный концерн IAT производит довольно необычный автомобиль: бронированный внедорожник под названием Karlmann King (машина получила свое имя в честь короля Франкского государства Карломана (VIII век), правда совсем не понятно, откуда у китайцев такая тяга к европейской истории и почитание их бывших королей). Презентация этого бронированного монстра состоялась пару лет назад (2016 год, автовыставка в Пекине), но по настоящему внимание к себе Karlmann King привлек только сегодня. Что же являет собой этот чудо автомобиль? Выполнен он на основе американца Ford F-Series Super Dutyи, силовая установка объемом 6,8 литра имеет 10 цилиндров, ее мощность достигает 400 л.с. Трансмиссия — шестиступечатый автомат, привод у автомобиля, конечно же, полный.

​ В последние годы Китайская Народная Республика активно включилась в борьбу против загрязнения атмосферы, и на сегодняшний день, наверное, стала мировым лидером на этом поприще. И вот еще одна новость, которая подтверждает эту тенденцию – с 2018 года в целом по стране перестанут выпускать 553 модели легковых авто, двигатели которых уже не отвечают экологическим требованиям сегодняшнего дня. ​ Решение запретить выпуск ряда моделей было согласовано с министерством промышленности Китая. Правительство КНР еще в прошлом году сделало заявление о введении более строгих критериев, которые должны ограничить вредные выбросы в атмосферу, и эти ограничения в первую очередь коснутся автомобильной промышленности. Кроме этого были введены льготы, в том числе и налоговые для.

Китайский соперник Kia Cerato уже в России! Первые фото Chery Arrizo 5

Кажется, в представительстве марки все же сумели реанимировать планы по выпуску на наш рынок седана гольф-класса.

Слухи о появлении в РФ среднеразмерной четырехдверки Chery ходили давно – пару лет минимум, а по последним данным подобная модель должна была выехать на российский рынок в ушедшем году.

Однако известные события внесли коррективы: в 2020-м местный офис марки сосредоточился на продвижении разнокалиберных паркетников – флагманского Tiggo 8, среднеразмерного Tiggo 7 Pro (скоро ждите подробный обзор) и компактного Tiggo 4. А еще китайцы запустили в России премиум-бренд Cheryexeed, чьим «локальным первенцем» стал TXL – тоже, кстати, кроссовер.

И вот теперь история с седаном, кажется, получила вполне осязаемое продолжение: одному из редакторов Motor1 удалось сфотографировать в столице сразу парочку четырехдверок Chery, украшенных шильдиками Arrizo 5, но оформленных по-разному (обратите внимание на решетки радиатора). Причем совершенно очевидно – машины не просто отстаиваются в теплом паркинге, а колесят по дорогам. Об этом говорит обильный грязевой «загар». Весьма вероятно, можно готовиться к радостному известию о получении Одобрения типа транспортного средства. Хотя, не исключено, китайцы просто тестируют модель на предмет соответствия российским условиям эксплуатации.

Насчет начинки Arrizo 5 подробностей пока нет. В начале 2019 года автору удалось немного поездить в Китае на местном варианте седана под названием Arrizo GX – и та машина была оснащена 1,5-литровым турбомотором на 147 л.с. и 210 Нм, а также вариатором с девятью виртуальными передачами. Альтернативной коробкой называли пятиступенчатую механику.

Седан тогда запомнился неплохим шасси, адекватной динамикой и гуманным расходом топлива, а расстроил мизерным клиренсом в 127 мм (при полной загрузке) и спорной эргономикой салона. Не исключено, именно эти параметры и постараются исправить для РФ, тем более что в Китае уже дебютировал обновленный Arrizo 5 Plus (этот вариант мы и застукали на парковке).

К слову, это не первый опыт Chery в попытке возбудить в россиянах прежнюю любовь к седанам. В свое время марка продавала у нас четырехдверные M11 и Arrizo 7, но тогда дело не пошло. И даже если новая попытка провалится, китайцы вряд ли расстроятся. Ведь как удалось нам недавно выяснить, на подходе у местного офиса компании еще две кроссоверные новинки – Tiggo 2 Pro и Tiggo 8 Pro.

Chery Arrizo 7

Комплектации и цены

Комплектация MT Luxury CVT Luxury
Кузов
Люк с электроприводом
Передние противотуманные фары
Звуковой сигнал открытой двери
Наружные зеркала заднего вида с электрической регулировкой и обогревом
Безопасность
Ремни безопасности предних пассажиров с преднатяжителем
Сигнализация
Иммобилайзер
Датчики парковки
Камера заднего вида
Антиблокировочная система тормозов (ABS)
Система распределения тормозных усилий (EBD)
Система стабилизации движения (ESP)
Система помощи при экстренном торможении (EBA)
Антипробуксовочная система (ASR)
Система помощи при старте на подъеме (HHC)
Датчик давления в шинах
Подушки безопасности водителя и переднего пассажира
Боковые подушки безопасности
Боковые шторки безопасности
Детский замок
Управление
Круиз-контроль
Кнопка старт/стоп
Система бесключевого доступа
Дистанционное открытие дверей
Передние электростеклоподъемники
Задние электростеклоподъемники
Электропривод открывания крышки багажника
Центральный замок
Комфорт
Кожаные сидения
Водительское сидение с электрической регулировкой в 6 направлениях
Пассажирское сидение с ручной регулировкой в 4 направлениях
Сидение заднего ряда, складывающееся в соотношении 60:40
Крепления детского сидения ISO-FIX
Бортовой компьютер
Климат-контроль
Рулевое колесо с кожаной отделкой
Рулевая колонка с регулировкой по высоте
Многофункциональное рулевое колесо
Гидроусилитель руля
Технологии и мультимедиа
7-ми дюймовый сенсорный экран
Bluetooth
Разъемы USB+AUX+iPod+SD
Радио+DVD плеер
6 динамиков
Колеса и шины
Литые диски (205/55R16)

Чери Аризо 7 имеет привлекательный дизайн экстерьера автомобиля, весьма качественную сборку салона, а также тяговитый силовой агрегат, планируемый к установке под капот седана.

При более детальном рассмотрении внешнего вида машины, сложно не отметить, что китайские дизайнеры постарались придать своей модели максимально «европейский» облик. Chery Arrizo выглядит подтянуто и элегантно. Контуры кузова получили обтекаемые, динамичные обводы, а передняя часть автомобиля, благодаря лаконичной радиаторной решетке и выбранной геометрии головной оптики, смотрится современно и слегка агрессивно. Удачная форма переднего бампера с широким воздухозаборником и круглыми противотуманками, разнесенными по углам нижней части бампера, придают облику Черри Аризо 7 добротности. Вообще, спереди автомобиль напоминает продукцию известного немецкого производителя из Вольфсбурга, но говорить о каком-либо плагиате ни в коем случае нельзя.

Кормовая часть Чери Аризо 7 — фотоДизайнеры неплохо поработали и над кормовой частью автомобиля. Задние фонари раздельной конструкции смотрятся вполне современно, располагаясь на крышке багажника и задних крыльях. Внешние габариты кузова позволяют модели балансировать между традиционными классами «С» и «D». Длина седана Chery Arrizo 7 равняется 4652 мм, ее ширина составляет 1825 мм, а высота не превышает 1483 мм. Неплох показатель колесной базы седана, составляющий 2700 мм. А вот что касается дорожного просвета, то у машин, предназначенных для продажи на российском рынке, клиренс явно должен быть больше. В стандартном исполнении Arrizo 7 располагает всего 127 миллиметрами между днищем автомобиля и дорожным покрытием. Масса автомобиля колеблется в промежутке от 1425 до 1470 кг и зависит от уровня его комплектации.

Читайте также  Volkswagen выпустит младшую модель VW Passat CC

Интерьер автомобиля не отличается какими-либо изысками и не поражает воображение стильностью оформления. При этом дизайнерам Chery удалось создать вполне аккуратный и симпатичный салон, оформленный в светлых тонах. Отсутствие аляповатых вставок из пластика, имитирующего ценные породы дерева или полированный металл, не может не радовать. Вполне современно воспринимается оформление передней панели и щитка приборов. Двухцветное решение передней панели, верхняя часть которой выполнена в черном цвете, а нижняя – в светлом, придает внутреннему убранству машины нарядность и легкость. Откровенных огрехов в сборке салона нет, как нет и явных эргономических недочетов, впрочем, для инженеров и дизайнеров Chery подобный подход в разработке интерьеров выпускаемых автомобилей становится уже нормой.

Фото салона Чери Аризо 7Шкалы приборов спрятаны в глубокие колодцы с хромированной окантовкой. Между ними нашлось место для небольшого дисплея бортового компьютера. Центральная консоль приняла в себя сенсорный экран аудиосистемы, расположенный между дефлекторами вентиляции. Под экраном установлен блок управления аудиоцентром и климатической установкой. Между передними креслами расположился вместительный бокс с крышкой-подлокотником.

Стоит отметить серьезность оснащения автомобиля, который уже в стандартном исполнении получил пару фронтальных подушек безопасности, кондиционер, электрические зеркала с подогревом, а также кожаную обивку кресел. Более продвинутая версия Чери Арризо 7 располагает люком с электроприводом, системами климатического и круиз-контроля, боковыми эйрбегами, электрорегулировками кресла водителя, а также системой бесключевого пуска двигателя.

Багажник Chery Arrizo 7Салон машины рассчитан на пятерых седоков. Пространства вполне достаточно, как на передних креслах, так и на заднем диване. Багажное отделение седана способно вместить порядка 455 литров груза. Стоит отметить удобную геометрию погрузочного проема, а также конструктивную возможность увеличения места для перевозки багажа, посредством складывания задних сидений.

Первое время под капот китайского седана будет устанавливаться единственно возможный 4-цилиндровый бензиновый безнаддувный силовой агрегат «ACTECO-SQRE4G16». Этот двигатель имеет рабочий объем в 1.6 литра и оснащается изменяемой системой фаз газораспределения, а также современным многоточечным топливным впрыском. Показатель максимальной мощности устанавливаемого мотора равняется 126 л.с., которые двигатель развивает при 6150 об/мин. Пиковый показатель крутящего момента мотора соответствует отметке 160 Нм. Такую тягу двигатель развивает при 3900 об/мин.

В пару к указанному мотору разработчики модели предусмотрели пятиступенчатую механическую коробку передач, а также бесступенчатый вариатор CVT, который можно заказать для машин в максимальной комплектации. Автомобиль, оборудованный механической КПП, имеет скоростной «потолок» в 185 км/ч и разгоняется до «сотни» за 10.6 секунд. Топливный расход такого седана приближается к 7.5 литрам на 100 км пути в смешанном режиме. Автомобиль, оснащаемый вариатором, менее динамичен и быстр – максимальная скорость более комфортной комплектации седана равняется 180 км/ч, а динамика его разгона до отметки в 100 км/ч равна 11.3 секунды. До 8.2 литра на сто км пути возрастет и топливный аппетит машины.

Седан Chery Arrizo 7 сконструирован на базе доработанной платформы хорошо известной модели Chery M11. Новинка получила несущий кузов, обладающий в передней части зоной программируемой деформации. Полностью независимая передняя подвеска седана основывается на традиционных стойках МакФерсон. Основа задней подвески – двойные поперечные рычаги. Тормоза всех четырех колес имеют дисковые механизмы, причем передняя пара – с вентилируемыми дисками. Гидроусилитель стандартного оснащения машины заменен на электроусилитель в топовой версии седана.

Цена базовой версии Чери Аризо 7 составляет 570 тыс. рублей. Самый же дорогой и максимально оснащенный седан обойдется в 650 тысяч.