Дебютировал специальный выпуск Lamborghini Huracan LP 610-4 Avio

HURACÁN AVIO СПЕЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

ОБЗОР

За рулем Huracán Avio вы не просто водитель, вы — пилот. И не забудьте надежно пристегнуть ремень безопасности. А теперь нажмите кнопку запуска двигателя и почувствуйте, что значит коснуться неба, оставаясь при этом на земле. Невероятная мощность Huracán теперь предстала в совершенно новом облике, вдохновленном богатейшей историей воздухоплавания. Агрессивный и при этом элегантный, Huracán Avio отдает дань уважения отваге и мужеству пилотов, даря ни с чем не сравнимое ощущение свободы и энергии. Экипаж готов к взлету?

ЭМОЦИИ

Максимальная мощность в сочетании с максимальным комфортом: благодаря технологии Lamborghini ANIMA (Adaptive Network Intelligence MAnagement) Huracán способен соответствовать всем вашим требованиям вождения. Каждый элемент конструкции меняет свои параметры для достижения уникальных ощущений за рулем.

Выбрав режим STRADA, вы сможете насладиться комфортом и максимальным сцеплением колес с дорогой — идеальными настройками как для повседневных поездок, так и для дальних путешествий. Если вы ищете больше эмоций и удовольствия в движении, вы по достоинству оцените легкую избыточную поворачиваемость в режиме SPORT. А для пилотирования на гоночных трассах с максимальной производительностью лучше всего подойдет режим CORSA, позволяющий Huracán AVIO в полной мере раскрыть свой невероятный потенциал.

ДИЗАЙН

Безошибочно узнаваемый облик Huracán получил совершенно новое воплощение. Пять совершенно новых цветов кузова могут сочетаться с различными вариантами специально окрашенных элементов, позволяя суперкару в полной мере отразить ваш стиль, оставаясь элегантным и вместе с тем агрессивной. Именно таким и должен быть суперкар Lamborghini лимитированой серии.

Вид в профиль на заднюю левую часть Lamborghini Huracán Avio.

Фотография: специальная наклейка с буквой «L», эмблемой в виде итальянского триколора и числом «63», расположенная в нижней части бокового зеркала заднего вида на суперкаре Lamborghini Huracán Avio.

Обрезанное изображение: передняя правая сторона Lamborghini Huracán Avio, вид сверху.

ИНТЕРЬЕР

Не только дизайн и безопасность, но и максимальный комфорт: особый интерьер версии Avio обеспечит ваш комфорт в любой ситуации.

Сиденья, обитые материалом Alcantara® с лазерной гравировкой и украшенные эксклюзивными эмблемами L 63, надежно удерживают водителя и пассажира на любой скорости. Кроме того, суперкар получил расширенный список стандартного оборудования.

Один из 250 эксклюзивных Lamborghini Huracan LP 610-4 Avio в Москве

Глубокий синий цвет Blue Grifo, белая ливрея и продолжающие ее полосы, проходящие вдоль крыши и капота, совершенное исполнение экстерьера сделали новый Lamborghini Huracan Avio похожим на высокотехнологичный самолет-истребитель, который способен приблизить пилота к верхней границе атмосферы.

Москва, 14 июня 2016 года. Мир авиации традиционно служил источником вдохновения для создателей дизайна суперкаров Lamborghini и на этот раз нашел яркое воплощение в новом Lamborghini Huracan LP 610-4 Avio, представленном на автосалоне в Женеве в марте этого года. Модель выпущена в количестве 250 экземпляров, пять из которых будут переданы российским клиентам. Одну из эксклюзивных моделей можно было наблюдать в знаковых для авиационно-космической отрасли местах столицы.
Отличительный признак эксклюзивной серии Avio — логотип L63 в отделке дверей: «L» означает Lamborghini, а 63 — указывает на год основания компании – 1963. Между буквой и числом располагается трехцветный символ в форме круга — принятое в авиации обозначение государственной принадлежности.

Ливрея Avio, для которой создатели суперкара выбрали эффектно контрастирующие белый или серый цвета, визуально превращает традиционный корпус Huracan в мощный самолет. Отделка верхней части боковых порогов, зеркал заднего вида и переднего спойлера в сочетании с двумя полосами, проходящими по крыше и капоту, усиливают ощущение стремительности. Оформление салона также способствует отождествлению нового Lamborghini с истребителем: цифровая приборная панель, дизайн центральной консоли, напоминающий кабину самолета, красная кнопка стартера открывают перед владельцем автомобиля мир захватывающих скоростей.
Атмосферный двигатель V10 обладает достаточной силой, чтобы приблизить пилота суперкара к ощущениям, сравнимым с полетом на мощном истребителе. Достаточно включить зажигание, насладиться роскошным звуком двигателя и оценить потрясающие аэродинамические возможности нового Huracan Avio.

Передовые решения в сферах технологий, аэродинамики, эргономики и дизайна в сочетании с «космическими» скоростями итальянских суперкаров определили выбор места для проведения съемки нового Lamborghini Huracan Avio в Москве.
Монумент «Покорителям космоса» взмыл в небо на ВДНХ в 1964 году, годом позже основания завода Automobili Lamborghini S.p.A в Санта-Агата-Болоньезе в Италии. Титановая ракета стала символом качественного технологического скачка того времени. Запуск первого искусственного спутника Земли и первый человек в космосе послужили отправной точкой в мировой космонавтике. Мемориальный музей космонавтики на ВДНХ оказался знаковым первым местом съемки сверхмощного суперкара Lamborghini Huracan Avio.
Музея техники Вадима Задорожного с легендарной коллекцией боевых самолетов стал еще одним достойным местом для съемки. Один из крупнейших в Европе и самый большой в России музей частной техники, расположившийся в живописном Архангельском, давно притягивает коллекционеров и экспертов в области автомобилестроения со всего мира.

Подробнее о Lamborghini Huracan LP 610-4 Avio
В Avio впервые применяется шестиугольный узор, выполненный методом лазерной гравировки, с белой контрастной строчкой. Этот узор можно увидеть на центральной части сидений, центральном подлокотнике и в отделке дверей, логотип L63 на боковой части сидений вышивается вручную. В рамках программы Ad Personam к заказу доступна отделка салона в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Эксклюзивность этой новой специальной версии лимитированной серии подчеркивает также эмблема с нанесенным вручную эмалевым покрытием, которая размещается под окном на стороне водителя.
В отделке салона используется черная кожа в сочетании со специальным материалом Alcantara. Это ультратонкое высокотехнологичное волокно используется также при отделке самолетов.

Большой выбор матовых лакокрасочных покрытий, отличающий итальянскую марку, также связан с традициями покраски воздушных судов. Помимо героя фотосъемки в Москве в синем цвете Blue Grifo, автомобиль доступен в стандартном сером цвете Grigio Falco с эффектом перламутр и в четырех опциональных покрытиях с эффектом металлик: серый Grigio Nibbio, серый Grigio Vulcano и зеленый Verde Turbine. Названия цветов были позаимствованы у изображений гербов учебных курсов итальянской академии ВВС. В рамках программы персонализации от Lamborghini Ad Personam клиенты марки могут реализовать и другие свои пожелания, касающиеся цвета автомобиля и его комплектации.

Стандартная конфигурация нового Huracan Avio была расширена также на функциональном уровне и включает в себя изменяемый дорожный просвет Lifting System, круиз-контроль и навигацию.
С технической точки зрения модель Avio располагает всеми характеристиками, которым Huracan обязан своим успехом. Это безнаддувный двигатель V10 объемом 5,2 л и мощностью 610 л.с., семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, гибридная конструкция шасси из алюминия и карбона, удельная масса, составляющая всего лишь 2,33 кг/л.с., и захватывающая дух динамика: разгон до 100 км/ч происходит за 3,2 с, а максимальная скорость превышает 325 км/ч.