Ford Explorer ST упакован 400 л.с представлен в Детройте

Ford Explorer ST 2021: новый Эксплорер с мотором на 400 сил

В январе две тысячи девятнадцатого года на специальном мероприятии в был представлен новый Форд Эксплорер 6 поколения, а на открывшемся затем мотор-шоу в Детройте американская марка официально презентовала «подогретую» S-модификацию внедорожника

Отличить Ford Explorer ST 2021 от обычного варианта можно по черной решетке радиатора, измененным боковым панелям и нижней облицовке, квартету выхлопных патрубков, а также зачерненным порогам и такой же накладке на пятой двери. В салоне такого кроссовера установлены спортивные кожаные сиденья с контрастной серебристой прострочкой «City Silver» и логотипом «ST» на спинках.

К услугам водителя предложены 12,3-дюймовая цифровая приборка и усеченный снизу руль с подогревом, на котором опять же красуется соответствующий логотип. Плюс на порогах автомобиля можно увидеть надпись с названием подразделения «Ford Performance», а на полу разместились особые коврики.

Для новой модели Форд Эксплорер ST 2021 производитель подготовил для стайлинг-пакета: Street Pack и Track Pack. Внедорожники в таких исполнениях имеют 21-дюймовые алюминиевые колеса и более производительные тормоза с красными суппортами.

Подогретый Ford Explorer ST оснащен 3,0-литровым двигателем EcoBoost, отдача которого была доведена до 400 л.с. и 562 Нм. Мотор сочетается в паре с 10-диапазонным автоматом, передающим тягу на все колеса. Время разгона от нуля до сотни пока не уточняется, но известно, что максимальная скорость модификации достигает 230 км/ч.

При необходимости водитель может активировать Sport-режим со специальной шайбы на центральной консоли. При его активации руль кроссовера «наливается» тяжестью, отклик на нажатие педали акселератора становится острее, а переключение передач — быстрее. Плюс меняется звук выхлопа, который становится более глубоким и насыщенным.

В списке базового оснащения Эксплорер СТ значатся автопарковщик Active Park Assist 2.0, а также буксировочный комплект Class III Trailer Tow Package. Старт продажи модели в США пришлось на лето девятнадцатого — одновременно с обычной версией вседорожника, но сведений о цене пока нет. Перспективы появления модификации в России весьма туманны.



Видео

Новый кроссовер Ford Explorer обзавелся версиями ST и Hybrid

Базовый Ford Explorer шестого поколения был представлен несколько дней назад на специальном мероприятии в Детройте. А для открывшегося сегодня Детройтского автосалона компания припасла дебют двух его производных — гибридной версии и спортивного исполнения Explorer ST.

Ford Explorer Hybrid

Впрочем, гибридный кроссовер засветился еще раньше в качестве полицейской версии Ford Police Interceptor Utility. Теперь же подробностей добавилось не слишком много. Известно, что такая машина оснащена атмосферным мотором V6 3.3 в тандеме с электродвигателем и десятиступенчатым «автоматом». Будут предложены варианты как с задним, так и с полным приводом. Суммарная мощность силовой установки достигает 323 л.с., а радиус действия заднеприводного гибридного паркетника превышает 800 км.

Литий-ионная батарея размещена под вторым рядом сидений семиместной машины, поэтому, как обещает производитель, она не стеснит ни пассажиров, ни их поклажу в багажнике. А единственная комплектация Limited имеет электропривод передних кресел, обогрев двух передних рядов сидений, аудиосистему Bang & Olufsen и систему активного шумоподавления в салоне. Ford отдельно подчеркивает, что такой Explorer сможет буксировать прицеп массой до 2,4 тонны.

Ford Explorer ST

О впервые появившейся у Эксплорера версии ST информации больше. Она оснащена тем же битурбомотором V6 3.0 EcoBoost, что и «гражданская» версия Platinum, но его отдача увеличена до уровня соплатформенного кроссовера Lincoln Aviator. Мощность «превышает 400 л.с.» (у Линкольна 406 сил), а максимальный крутящий момент равен 536 Нм против 542 у Авиатора. Коробка передач — тот же десятиступенчатый «автомат», а привод для версии Explorer ST предусмотрен только полный. Максимальная скорость — 230 км/ч.

Внешне заряженный Explorer легко опознать по зачерненным порогам, радиаторной решетке и накладке на пятой двери. Внутри же такой паркетник может похвастать «спортивными» креслами с кожаной обивкой и вышитыми логотипами ST, а также обогреваемым рулем с усеченным нижним сектором. Помимо базового, будут предложены исполнения Street Pack и Track Pack: оба пакета подразумевают более мощные тормоза и колеса размерностью 21 дюйм.

Ford Explorer ST

Производство обеих новых версий на фордовском заводе в Чикаго начнется весной, в продажу они поступят летом одновременно с базовым Эксплорером. Российские перспективы модели в свете последних событий пока под вопросом, однако в Европе такие кроссоверы продавать будут — за них станет отвечать вновь образуемое подразделение «Импорт» европейского Форда.

Внедорожники и кроссоверы всех марок фото: Кроссоверы (всех марок) цены и характеристики, фотографии и обзоры

Фото внедорожников всех марок

Трехдверные внедорожники и кроссоверы

Поиск по марке Acura Alfa Romeo Alpina ARO Asia Audi Avtokam Baojun BAW Beijing Bentley Bertone BMW Borgward Brilliance Bronto Buick BYD Cadillac Chana Changan ChangFeng Changhe Chery Chevrolet Chrysler CHTC Auto Citroen Coggiola Cowin Dadi Daewoo Daihatsu Dallas Derways Dodge Dongfeng DS Enranger FAW Fiat Foday Ford Foton Fuqi GAC GAZ Geely Geo GMC Gonow Great Wall Haima Hanteng Haval Hawtai Higer Holden Honda Huanghai Hummer Hyundai Infiniti Isuzu Iveco JAC Jaguar Jeep Jinbei JMC Jonway Kia Kombat Lada Lamborghini Land Rover Landwind Lexus Lifan Lincoln LuAZ Luxgen Lynk Co Mahindra Maruti Maserati Mazda Mercedes Mercury MG MINI Mitsubishi Nissan Oldsmobile Opel Perodua Peugeot Pontiac Porsche PUCH Qoros Renault Roewe Rolls-Royce Saab Santana Saturn SEAT Shuanghuan Skoda Soueast SsangYong Subaru Suzuki SWM TagAZ Tata Tesla Tianma Tianye Toyota Traum UAZ Venucia Volkswagen Volvo Wey Wuling Xin Kai Yema Zibar Zotye ZX

  • Главная
  • Каталог
  • Трехдверные
  • ARO 10
  • Длина: 3850 мм
  • Ширина: 1645 мм
  • Высота: 1780 мм
  • Колесная база: 2400 мм
  • ARO 24
  • Длина: 4102 мм
  • Ширина: 1775 мм
  • Высота: 1988 мм
  • Колесная база: 2350 мм
  • Aro Spartana
  • Длина: 3685 мм
  • Ширина: 1680 мм
  • Высота: 1800 мм
  • Колесная база: 2400 мм
  • Asia Retona
  • Длина: 4000 мм
  • Ширина: 1745 мм
  • Высота: 1840 мм
  • Колесная база: 2360 мм
  • Asia Rocsta
  • Длина: 3585 мм
  • Ширина: 1690 мм
  • Высота: 1820 мм
  • Колесная база: 2130 мм
  • Автокам 2163
  • Длина: 4370 мм
  • Ширина: 1550 мм
  • Высота: 1670 мм
  • Колесная база: 3101 мм
  • BAW (BAIC) B40
  • Длина: 4350 мм
  • Ширина: 1843 мм

    Кроссоверы и «паркетники»

    бюджетные Mini SUV Compact SUV Mid-size SUV Full-size SUV премиальные

    Кто-то считает их результатом «эволюции легковушек», другие «деградацией внедорожников». На самом деле «кроссоверы» – это самостоятельный класс «автомобилей-вседорожников» (непритязательных к качеству/наличию дорожного покрытия). Условно их можно разделить на два основных типа: «повышенной проходимости» (полноприводные модели с хорошим «внедорожным потенциалом») и «паркетники» (автомобили с «внедорожной внешностью», но в плане ходовых качеств ближе к «обычным легковушкам»).

    Этот компактный SUV официально дебютировал в ноябре 2018 года на стендах международного автосалона в Гуанчжоу. Он может похвастать яркой внешностью и стильным салоном, а оснащается двумя бензиновыми двигателями на выбор.

    Все отзывы Далее… «Симпатяга» Chery Tiggo 4

    SUV компактной категории, который был впервые представлен (в виде концепта) в апреле 2017-го – в Шанхае, а в сентябре уже как серийный автомобиль. Он «щеголяет»: стильным дизайном внешности и интерьера, 147-сильным мотором под капотом и богатым функционалом.

    Все отзывы Далее… «Кросс-купе» Audi Q3 Sportback

    Купеобразный премиум-SUV компактного класса с приставкой «Sportback» дебютировал 24 апреля 2019 года (на мероприятии в Ингольштадте). В целом он повторяет базовый кроссовер Q3, отличаясь от него только более стремительным кузовом с заниженной крышей.

    Все отзывы Далее… Вместительный Dongfeng 580

    Этот среднеразмерный SUV дебютировал весной 2016-го – на автошоу в Пекине, а ровно через год предстал в обновленном виде – в Шанхае. Он может похвастать: симпатичной внешностью, пяти- или семиместным салоном, экономичными моторами и богатым оснащением.

    Все отзывы Далее… «Миникросс» Changan CS35 Plus

    Субкомпактный паркетник «второй» генерации (с приставкой Plus) дебютировал 31 августа 2018-го в Чэнду, а до России добрался лишь спустя год. Он может похвастать привлекательным и стильным дизайном и современным салоном, но оснащается только одним бензиновым мотором.

    Все отзывы Далее…

    Купеобразный SUV в серийном виде дебютировал в апреле 2019 года на международном Шанхайском автосалоне. Это – эффектный снаружи автомобиль с красивым и добротным салоном, производительными турбодвигателями и современной технической «начинкой».

    Все отзывы Далее… Mercedes-Benz GLB: class’ический SUV

    Этот премиум-SUV среднеразмерного класса (но в самой компании его считают компактным) дебютировал 10 июня 2019 года на специальном мероприятии в Юте (США). Он может похвастать брутальным дизайном экстерьера, прогрессивным и практичным салоном и современной техникой.

    Все отзывы Далее… Субкомпакт-паркетник Brilliance V3

    Китайский паркетник субкомпактного класса справил дебют в апреле 2015 года в Шанхае, после чего поступил в продажу в Поднебесной. Помимо стильной внешности и добротного интерьера, автомобиль «щеголяет» двумя бензиновыми двигателями (на выбор) и широким списком базового оборудования.

    Все отзывы Далее… Флагманский Citroen: C5 Aircross

    Этот переднеприводный среднеразмерный паркетник дебютировал в апреле 2017-го – на Шанхайском автосалоне. Пятидверка может похвастать: эффектным дизайном, красивым и вместительным салоном, современной техникой и исключительно турбированным моторами.

    Все отзывы Далее…

    Среднеразмерный SUV «премиум»-класса в серийном виде был впервые представлен в январе 2019 года на специальном мероприятии в Китае. В его арсенале числятся: экспрессивная внешность, стильный салон, мощный турбодвигатель и современная техническая «начинка».

    Все отзывы Далее…

    В данной подборке размещены обзоры (с фото, видео) и тесты кроссоверов (CUV) всех марок (производителей), моделей и размеров (включая «паркетники» и SUV) из тех, что представлены не только в России, но и на других рынках (они представлены в обратном хронологическом порядке – т.е. на этой странице самые свежие новинки 2019-2020 года). Указаны основные параметры и технические характеристики, а так же комплектации и цены на новые кроссоверы (для российского рынка).

    Все кроссоверы

    Поиск по марке Acura Alfa Romeo Alpina ARO Asia Audi Avtokam Baojun BAW Beijing Bentley Bertone BMW Borgward Brilliance Bronto Buick BYD Cadillac Chana Changan ChangFeng Changhe Chery Chevrolet Chrysler CHTC Auto Citroen Coggiola Cowin Dadi Daewoo Daihatsu Dallas Derways Dodge Dongfeng DS Enranger FAW Fiat Foday Ford Foton Fuqi GAC GAZ Geely Geo GMC Gonow Great Wall Haima Hanteng Haval Hawtai Higer Holden Honda Huanghai Hummer Hyundai Infiniti Isuzu Iveco JAC Jaguar Jeep Jinbei JMC Jonway Kia Kombat Lada Lamborghini Land Rover Landwind Lexus Lifan Lincoln LuAZ Luxgen Lynk Co Mahindra Maruti Maserati Mazda Mercedes Mercury MG MINI Mitsubishi Nissan Oldsmobile Opel Perodua Peugeot Pontiac Porsche PUCH Qoros Renault Roewe Rolls-Royce Saab Santana Saturn SEAT Shuanghuan Skoda Soueast SsangYong Subaru Suzuki SWM TagAZ Tata Tesla Tianma Tianye Toyota Traum UAZ Venucia Volkswagen Volvo Wey Wuling Xin Kai Yema Zibar Zotye ZX