Гибридный кроссовер Kia Niro Hybrid Utility привезут в Чикаго

Новая гибридная модель 2017 Niro Hybrid Utility Vehicle дебютирует в рамках Международного автосалона в Чикаго

— Гибридная модель Kia Hybrid Utility Vehicle оснащена рядом технологий, впервые представленных на машинах Kia, включая новую экологическую платформу и уникальную гибридную систему
— Niro – это модель без компромиссов, которая сохраняет стиль практичного кроссовера, но при этом предлагает невероятную топливную экономичность с расходом около 50 миль на галон в смешанном цикле
— Niro бросает вызов в сегменте гибридных электрокаров со своей инновативной гибридной системой, которая напрямую влияет на динамику езды

(СЕУЛ) 12 февраля 2016 – Главный компонент экологической программы Kia Motors’ Green Car Roadmap был представлен сегодня в рамках Международного автосалона в Чикаго, на котором Kia Motors провела мировую премьеру совершенно новой гибридной модели 2017 Niro Hybrid Utility Vehicle (HUV). Модель без компромиссов Niro, которая сочетает в себе динамику езды, яркий дизайн, функциональность и гибридную эффективность, являет собой идеальный баланс для современных водителей и готова занять уникальную позицию между сегментами гибридных электрокаров и компактных кроссоверов.

“Niro попадает в точку со своей уникальной комбинацией очень низкого расхода топлива, динамичных характеристик и практичности, а главное – со своим ярким дизайном, не кричащим «Я гибрид!» — говорит Орт Хедрик, вице-президент по продуктовому планированию Kia Motors America (KMA). “Сегмент субкомпактных кроссоверов продолжает быть одним из наиболее быстро развивающихся в мире. Модель Niro способна предложить очень привлекательную и практичную комбинацию качеств, сочетание которых до сих пор было недоступно”.

Niro стала очередной моделью экологичного суб-бренда Kia Motors EcoDynamics и может похвастаться целым рядом новейших технологий. В отличие от своих эко-собратьев Optima Hybrid и Soul EV, Niro стала первой моделью Kia, построенной на совершенно новой платформе, и является серьезным шагом на пути к расширению линейки экологичных моделей бренда почти в три раза к 2020 году.

«Не гибридный» дизайн

Созданная в дизайн-центрах Kia в Ирвине, штат Калифорния, и Намьянг, Южная Корея, модель Niro наглядно демонстрирует, что владельцам не придется больше приносить в жертву эмоциональный дизайн или функциональность ради экономичности. Уверенный в себе дизайн гибридного кроссовера не является типичным для гибридной модели и может похвастаться стремительными линиями и скульптурными поверхностями. Спортивные низкие и широкие пропорции Niro и длинная линия крыши в сочетании с короткими свесами придают модели атлетичный вид. Спереди Niro украшает фирменная передняя решетка Kia и агрессивные передние фары, акцентирующие плечевые линии Niro. Спортивный образ довершают контуры на капоте, раздутые колесные арки, рейлинги на крыше и задняя защита бампера. Несмотря на явный намек на дизайн кроссоверов, Niro может похвастаться выдающейся аэродинамикой и коэффициентом лобового сопротивления 0.29.

Внутри Niro вас ожидает современный, уютный интерьер в стиле хай-тэк. Глянцевые черные или белые акценты подчеркивают общую тему гибридной модели. Панель приборов с очень чистым дизайном и цветными и информативными приборами не выглядит перегружено и расположена так, чтобы все управление было под рукой.

Простор в салоне достигнут благодаря 106.3-дюймовой колесной базе, высоте кузова и широкой колее. Все это позволило получить большее пространство для водителя и пассажиров. Комфорта в длительных поездках помогают добиться новые кресла с увеличенной плотностью подушек. Со своими пропорциями кроссовера модель Niro имеет более высокую посадку, примерно как у Kia Soul, которая дарит водителю отличный обзор и облегчает посадку и высадку. Расположение батареи под задними сиденьями не только способствует комфортной динамике, но также освобождает место для багажа и делает пол багажного отсека плоским для более удобной загрузки.

Помимо простора и комфорта очень важной задачей для инженеров при создании интерьера модели была шумоизоляция. Целый ряд мер, среди которых обильная изоляция передней части, оптимизированная жесткость подшипников подвески, стратегическое расположение прокладок и расширяющаяся пена в стойках А и Б предотвращают попадание шумов от дороги и ходовой в салон. А шум ветра не пускает в салон специальное акустическое стекло и особая форма боковых зеркал.

Инженеры также усердно работали над решениями типичных проблем гибридных установок. В итоге был значительно снижен уровень шума и вибраций, в первую очередь благодаря новым подушкам двигателя, валам одинаковой длины и специальному аммортизатору в рулевой колонке, который минимизирует вибрации на руле. Среди других мер по увеличению комфорта в дороге – специальная пена под ковровым покрытием в салоне и плотная изоляция под капотом.

Прочный кузов
Платформа, на которой построена модель Niro, была специально разработана для уникальной бензиновой-электрической гибридной установки. Структура легкого и прочного кузова имеет 53% высокопрочной стали (AHSS), включая усиление в стойках А и Б и крыше. Обильное использование компонентов из каленой стали и индустриального соединительного материала помогло значительно увеличить жесткость на кручение и структурную прочность. Благодаря этим разработкам инженеры уверены в высоких оценках на тестах безопасности National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) и Insurance Institute of Highway Safety (IIHS).

Одним из самых важных аспектов при разработке Niro было снижение массы, поэтому высокопрочная сталь AHSS была использована также для создания других элементов, таких как, например, рамы кресел. Дальнейшее снижение массы было достигнуто благодаря использованию алюминия для капота, дверцы багажника и нескольких элементов подвески, включая передние нижние рычаги, передние и задние тормозные суппорты. Даже педаль парковочного тормоза сделана из волокнистого пластика ради снижения веса. Финальным шагом стало исключение традиционной 12-вольтовой батареи, вместо которой используется литий-ионная полимерная батарея высокого напряжения.

Уникальный дизайн гибридной установки
Сердцем Niro является высокоэффективная гибридная установка, состоящая из совершенно нового инновативного 1,6-литрового четырехцилиндрового двигателя Kappa GDI, созданного специально для использования в гибридных моделях. Новый двигатель, выдающий 103 л.с., является первым сочетанием Цикла Аткинсона, охлаждения отработанных газов (EGR), системы GDI и длинного хода поршня и узкого цилиндра – все ради максимальной эффективности . Эффективность и экологичность выведены на новый уровень также благодаря системе использования тепла отработанных газов, которая помогает быстрее прогревать двигатель, направляя охлаждающую жидкость в специальный теплообменник в выхлопной системе. 43-сильный фрикционный мотор, известный как «установленный в трансмиссии электро-прибор» (TMED), работает в тандеме с бензиновым двигателем, помогая увеличить общую мощность до 146 л.с. и общий крутящий момент до 195 lb.-ft.

Мощность и крутящий момент передается на колеса через новую 6-ступенчатую трансмиссию с двумя сцеплениями DCT второго поколения, которая не только увеличивает эффективность всей установки, но и является одним из главных факторов, влияющих на динамику езды Niro. Трансмиссия дарит плавные и быстрые переключения скоростей, выводя удовольствие от вождения на новый уровень и сильно отличаясь от привычных вариаторов на других гибридных моделях. Систему завершает расположенная под задним сиденьем легкая и компактная литий-ионная полимерная батарея 1.56-кВт-ч. Благодаря высокой энергетической плотности высоковольтной батареи инженеры смогли использовать бензиновый двигатель меньшего объема и обеспечить самый низкий расход топлива и уровень вредных выбросов.

Читайте также  Range Rover Sport SVR стал самым быстрым внедорожником

C уникальной комбинацией легкой конструкции фрикционного мотора TMED, проверенной технологии GDI и цикла Аткинсона двигателя внутреннего сгорания, а также со своей динамичной трансмисией DCT Niro способен дарить увлекательные поездки и невероятную эффективность в одном флаконе, с расходом топлива около 50 миль на галон.

Удовольствие за рулем
Паралельная упрощенная гибридная система Niro позволяет добиться плавной передачи мощности на передние колеса, что дарит совершенно новые для гибридов ощущения от вождения. Гибридная система работает очень дискретно и не вмешивается в действия водителя. Niro способен быстро ускоряться с места и вдохновлять водителя, даря ему уверенность при каждодневных маневрах, таких как, например, въезд на шоссе.

Особенное внимание было также уделено тормозам. Черпая опыт из двух поколений гибридных Optima и электрокара Soul EV, инженеры Kia добились плавного слияния регенеративной тормозной системы с традиционной фрикционной. Результат – более предсказуемое и линейное торможение при любых дорожных условиях.

Инновативные гибридные технологии
Как и остальные модели линейки Kia, Niro будет предлагаться с целым набором инновативных систем помощи водителю и технологий комфорта. Среди уже знакомых технологий, которые будут доступны на гибридном кроссовере есть система слежения за мертвыми зонами, система слежения за перекрестным движением при езде задним ходом, система помощи при смене полосы движения, инновативный умный круиз-контроль, система предупреждения при съезжании с полосы движения и система автономного аварийного торможения .

Среди новых функций системы Eco-DAS (Driver Assistance System) — системы Coasting Guide и Predictive Energy Control. Система Coasting Guide создана для достижения максимального низкого расхода топлива при помощи подсказок водителю, в какие моменты стоит катиться или тормозить. Система Predictive Energy Control использует данные навигации и круиз-контроля для регистрации дорожных условий и условий местности чтобы оптимизировать распределение энергии и плавно переключаться между режимами зарядки батареи и отдачи энергии для достижения максимальной эффективности. Похожие системы используются в нескольких немецких моделях люкс-класса, но система Kia стала первой в индустрии, способной расчитывать оба сценария подъема в гору и спуска с горы. Среди других инноваций – система Smart Air Intake, регулирующая впуск воздуха для системы HVAC и снижающая тем самым коэффициент лобового сопротивления воздуха, а также система Auto Defog, которая предотвращает образование конденсата на стекле с помощью слежения за состоянием воздуха в салоне и автоматического регулирования кондиционера.

Получившие множество призов инфотейнмент системы Kia созданы для того, чтобы водитель Niro всегда оставался на связи . Новейшая версия UVO3 будет также доступна на 2017 Sportage. Система с 14 сервисами телеметрии, а также совместимая с Android Auto™, Apple CarPlay® и UVO eServices, имеет 8 гигабайт для хранения музыки, доступ к сервисам Pandora® и Soundhound и соединение Wi-Fi. Все функции доступны посредством 7-дюймового сенсорного дисплея.

Заметки редактора: Все технические спецификации и стандартные и опциональные функции, описанные в этом пресс-релизе, относятся к американской версии модели и могут отличаться от моделей в других регионах.

Экологичный кроссовер Kia Niro Hybrid прибыл в Чикаго

На стартовавшее несколько часов назад международное мотор-шоу в Чикаго представители южнокорейского автоконцерн KIA Motors привезли новый экологичный SUV – кроссовер Kia Niro Hybrid с гибридным приводом. Розничные продажи новинки, которая является глобальной моделью и будет продаваться по всему миру, стартуют уже в этом году.

Название новой модели Kia нам знакомо, ведь в 2014 году на Франфуртском автосалоне компания демонстрировала концепт-кар с точно таким же наименованием. Но у той машины серийный вседорожник позаимствовал только лишь маркировку. Со стилистической точки зрения «паркетник» Niro Hybrid в высшей степени самобытен, поэтому он явственно выделяется на фоне всех современных автомобилей бренда.

Гибридный кроссовер Kia Niro Hybrid 2017 модельного года, чей дизайн выполнен по канонам философии Un-Design, оснащается защитным обвесом нижней части кузова, рейлингами на крыше, радиаторной решёткой оригинальной формы, акустическим ветровым стеклом, задним антикрылом и особыми легкосплавными дисками размерностью 18 дюймов. В кабине разработчики установили новый трехспицевый руль и клавишу Start/Stop Engine, а также продвинутый мультимедийный комплекс UVO3 с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой технологий Android Auto (Google) и CarPlay (Apple). В оформлении интерьера использованы металлические вставки.

Многие кузовные панели и элементы шасси Niro Hybrid изготовлены из алюминия и облегчённой стали, благодаря чему автомобиль имеет небольшую массу. Следует отметить и низкий коэффициент лобового сопротивления кросса – всего 0.29 Cx.

В моторном отсеке Kia Niro Hybrid 2017 находится четырёхцилиндровый бензиновый ДВС объёмом 1.6 литра, функционирующий по циклу Аткинсона и имеющий систему охлаждения рециркулируемых газов, отдача которого составляет 103 лошадиные силы. В сочетании с ним работает электромотор, получающий энергию от литиево-ионной батареи ёмкостью 1.56 кВт/ч, а также шестидиапазонная роботизированная трансмиссия с двухдисковым сцеплением. Совокупная производительность гибридного агрегата – 146 лошадиных сил (максимальный крутящий момент равен 193 Ньютон-метрам). Потребление горючего в режиме комбинированной эксплуатации – 4.7 литра на 100 километров пробега.

В дополнение ко всему, новый экокроссовер Kia Niro Hybrid снабжен системой Eco Driver Assistance System, которая сообщает водителю об оптимальных моментах для ускорения и снижения скорости. Кроме того, на борту новинки находится интеллектуальная система распределения энергии, использующая в своей работе данные, получаемые от GPS-навигатора и круиз-контроля. Совместными усилиями электроника позволяет эксплуатировать автомобиль с максимально возможной эффективностью.

Само собой, для инновационного вседорожника Kia Niro Hybrid доступен широкий набор современных электронных ассистентов, обеспечивающих высочайший уровень безопасности и комфорта.