Hennessey Venom GT выпустят только в 3 экземплярах

Купе Hennessey Venom F5 раскрылось в серийном обличье

Длина новинки составляет 4666 мм, ширина — 1971. Дорожный просвет настраивается от 75 до 140 мм спереди и от 85 до 160 мм сзади. Кованые алюминиевые колёса на передней оси комплектуются шинами Michelin Pilot Cup Sport 2 размерностью 265/35 R19, на задней — 345/30 R20.

Всего пару недель назад бюро Hennessey Performance представило 816-сильный пикап Venom 800 F-150 Supercharger, но будем честны — не того Венома мы ждали. Разумеется, речь о совершенно безумном гиперкаре Venom F5, который наконец-то представлен родственной компанией Hennessey Special Vehicles в серийном облике. Напомним, что названием модель обязана шкале Фудзиты, по которой оценивается разрушительная сила торнадо — мощнейшие из них имеют классификацию F5. Машина немного отличается от прототипа, но главные козыри (например, такие как ультрапрочный монокок в основе или переработанный Small Block, известный как Fury) остались при ней.

Твинтурбовосьмёрка 6.6 имеет чугунный блок и алюминиевые головки цилиндров, впускные клапаны из титана и выпускные из жаропрочного сплава Inconel. Последний также используется наряду с нержавеющей сталью для изготовления выпускной системы. Магистраль дополнительно покрыта керамическим напылением Cerakote — такое используют для обработки внутренних стенок оружейных стволов. Агрегат с кованой шатунно-поршневой группой и системой смазки с сухим картером развивает 1842 л.с. при 8000 об/мин и 1617 Н•м при 5500 об/мин. Отметим, что более 83% тяги доступно уже после двух тысяч, а отсечка установлена на отметке в 8500.

Коробка — семиступенчатый «робот» CIMA с одним сцеплением. О ранее анонсированной опциональной «механике» в отчёте по серийному автомобилю нет ни слова. Привод — задний, дифференциал повышенного трения — в комплекте. Интересно изучить сведения по передаточным числам и соответствующей скорости для каждой передачи. Для первой — это 3,133 и 115 км/ч, для второй — 2,100 и 172 км/ч, для третьей — 1,520 и 237 км/ч, для четвёртой — 1,172 и 307 км/ч, для пятой — 0,941 и 383 км/ч, для шестой — 0,784 и 460 км/ч, для седьмой — 0,675 и теоретические 534 км/ч. Реверс обладает значением 2,875 и готов разогнать двухдверку до 117 км/ч.

В такой конфигурации автомобиль массой 1385 кг разменивает первые 100 км/ч за 2,6 с, за 4,7 он достигнет отметки 200 км/ч, за 8,4 — 300, за 15,5 — 400! Обещано, что предельная скорость должна перевалить за 500 км/ч. По словам Джона Хеннесси, купе могли бы быть подвластны около 540 км/ч, но в задачи компании входила постройка автомобиля с отменным управлением не только по прямой, оттого подобную максималку было решено принести в жертву.

Отметим, что наивысшие значения будут доступны водителю только в режиме F5 (ещё есть Sport, Track, Drag и Wet), который активируется по достижению 225 км/ч. Ещё момент — настройку разблокируют для владельца гиперкара только после прохождения определённых курсов на полигоне компании в Техасе. К счастью, упражнения включены в стоимость автомобиля. О том, сколько «лошадок» можно получить без разрешения, мы узнаем в феврале, когда автомобиль пройдёт процедуру финальных калибровок. Кстати, в перечень испытаний перед вручением машин заказчикам входит разгон каждой до пресловутых 500 км/ч.

У машины независимая подвеска на двойных поперечных рычагах. Конструкция дополнена регулируемыми на сжатие и отбой амортизаторами Penske с выносными резервуарами. Тормоза — углеродокерамические с шестипоршневыми суппортами и 390-миллиметровыми роторами спереди, сзади установлены четырёхпоршневые механизмы. Кстати, эту же платформу в компании планируют использовать ещё для парочки собственных моделей, но флагманом всё равно останется F5.

Сейчас единственный построенный серийный экземпляр Hennessey Venom F5 находится в Англии. В разработке модели активное участие принимали местные компании Delta Motorsport и TotalSim, а руководил проектом бывший инженер General Motors Джон Хейнриси. Он, кстати, стал первым, кто разогнал Corvette C8 до 330 км/ч. Всего на предприятии в Сили планируют построить 24 двухдверки F5 и только двенадцать из них покинут пределы Штатов. Половина тиража уже продана. Входным билетом станут минимум 2,1 млн долларов (154,2 млн рублей). Напомним, что три года назад зарезервировать машину можно было по цене 1,6 млн долларов (117,4 млн рублей).

Гиперкар Hennessey Venom F5 стал серийным: он развивает 500 км/ч

Первая полностью самостоятельная модель знаменитого ателье стоит 154 миллиона рублей.

Построить машину по имени Venom F5 и установить на ней новый рекорд скорости американский тюнер Джон Хеннесси обещал еще летом 2014 года. По первоначальному плану ее должны были представить уже в 2015 году и вывести на рынок в 2016-м в количестве свыше 30 штук. Но в итоге готовый к производству гиперкар дебютировал только сейчас – и это уже совсем другой автомобиль.

Шесть лет назад речь шла об усовершенствованной версии суперкара Hennessey Venom GT на базе «Лотуса»: на тот момент он уже обогнал Bugatti Veyron Super Sport на взлетной полосе Космического центра Кеннеди, но Книга рекордов Гиннесса это достижение не засчитала, поскольку заезд был только в одну сторону. По некотором размышлении техасская фирма решила поднять ставки и разработать новую модель с нуля – впервые в своей истории.

Результатом стало купе длинной в 4666 мм. Оно почти полностью изготовлено из карбона, а потому без жидкостей весит только 1360 кг. 6,6-литровый турбомотор V8 с чугунным блоком и алюминиевыми головками – тоже оригинальный, с собственным именем Fury («Ярость»). Он развивает 1844 л.с. и 1617 Нм и сочетается с семиступенчатым роботом и задним приводом. Соотношение мощности и массы составляет 1,36 л.с. на килограмм – утверждается, что это лучший показатель среди всех дорожных машин, имеющихся в продаже на сегодняшний день.

Ездовая электроника Hennessey Venom F5 имеет пять режимов работы: Sport, Track, Drag, Wet и F5. Только последний, названный в честь самых мощных торнадо по шкале Фудзиты, высвобождает полную мощь. Расчетное время разгона до 100 км/ч – менее 3 секунд, до 200 км/ч – 4,7 секунды, а максимальная скорость – 500 км/ч. Ранее в этом году другой новый американский гиперкар, SSC Tuatara, якобы разогнался до 509 км/ч (а в одну из сторон и вовсе показал 533 км/ч), но на этот счет существуют большие сомнения. Хеннесси же обещает подтвердить заявленные характеристики в максимально открытом формате.

В числе других особенностей Venom F5 – разноразмерные (19 и 20 дюймов) колеса с резиной Michelin Pilot Cup Sport 2 и карбон-керамическими тормозами с шестипоршневыми передними и четырехпоршневыми задними суппортами, минималистичный салон с многофункциональным штурвалом и парой экранов на 7 и 9 дюймов. Единственная опция – трековый пакет, состоящий из более агрессивного переднего сплиттера и антикрыла, которое устанавливается вместо заднего спойлера.

Читайте также  Skoda рассекретила новый Superb

По мере подготовки проекта к серии начальная цена выросла с 1,8 до 2,1 миллиона долларов (154 миллиона рублей по текущему курсу), а тираж сократился до 24 единиц. Первые покупатели получат свои машины в следующем году.

Суперкар Hennessey Venom GT на взлетной полосе Космического центра Кеннеди побил рекорд скорости Bugatti Veyron, развив скорость 435,3 км/ч

Американский суперкар Hennessey Venom GT на взлетной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал установил рекорд скорости среди серийных автомобилей. Автомобиль разогнался до 435,3 километра в час, почти на четыре километра в час превзойдя предыдущее достижение, зафиксированное в 2010 году за 1200-сильным Bugatti Veyron Super Sport.

Несмотря на зафиксированный результат, Книга рекордов Гиннесса отказалась признать это достижение. Для попадания в нее необходимо, чтобы автомобиль проехал трассу в двух направлениях, после чего высчитывается средняя скорость. Так, «Вейрон» в одном направлении разогнался до 427 километров в час, а в противоположном – до 434 километров в час. Однако руководство Космического центра, принадлежащего Американскому аэрокосмическому агентству (NASA), не разрешило компании Hennessey ехать по взлетной полосе в обратную сторону.

«Мы планировали проехать в обоих направлениях, но ребята из NASA нам бы не позволили, – заявил руководитель фирмы Hennessey Джон Хеннесси. – Договориться с NASA и так было непросто. Переговоры заняли у нас два года».

При этом Hennessey выразил уверенность, что если бы заезд в обе стороны состоялся, то Venom GT все равно бы превзошел Bugatti Veyron, даже несмотря на более короткое расстояние разгона. Длина полосы в центре Кеннеди составляет 5,2 километра, а протяженность прямого участка на тестовом треке Bugatti – 8,8 километра.

Суперкар построен на модифицированной платформе Lotus Elise. Он оснащен семилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 1244 лошадиные силы. Всего планируется собрать лишь 29 таких машин. Стоимость каждой из них составляет 1,2 миллиона долларов США. 11 автомобилей уже доставлены заказчикам.

В дополнение к стандартной версии, компания Hennessey выпустит три экземпляра особой версии суперкара Venom GT, посвященую данному рекорду скорости. Особая модификация получила название World’s Fastest Edition.

От стандартной версии модели особая серия отличается окраской. Кузов Venom GT World’s Fastest Edition выкрашен в белый цвет и украшен красной и синей полосами. Основатель компании Джон Хеннесси отметил, что при создании спецверсии суперкара автопроизводитель хотел отразить на ее кузове цвета национального флага США.

Никаких дополнительных изменений для Venom GT World’s Fastest Edition в Hennesey не подготовили. Суперкар укомплектован семилитровым бензиновым твинтурбомотором V8, отдача которого составляет 1244 лошадиные силы. Стоимость особой серии составляет 1 миллион 250 тысяч долларов, что на 50 тысяч долларов дороже стандартной модификации.

В Hennessey отметили, что все экземпляры World’s Fastest Edition уже куплены.

Hennessey Venom GT Spyder установил рекорд скорости для открытых машин

В противостоянии самых быстрых автомобилей сделан очередной шаг. Американский суперкар Hennessey Venom GT Spyder разогнался до 427,3 км/ч и утвердился в звании самой скоростной открытой модели в мире.

Производная от британского Lotus Exige, Venom для рекордного заезда оснащен «восьмеркой» с двойным наддувом мощностью 1451 л.с. и 6-ступенчатой механикой. На разгон до 100 км/ч автомобилю требуется 2,4 секунды. Американцы выпустят три экземпляра Hennessey Venom GT Spyder лимитированной серии World Record Edition стоимостью 1,3 миллиона долларов каждый.

Предыдущее достижение, 408,7 км/ч, было установлено в 2013 году и принадлежало Bugatti Veyron Super Sport Vitesse. Можно не сомневаться, что с появлением открытой версии Bugatti Chiron нас ждет новый рекорд.

Другие новости

  • Покупателям
  • Доставка и оплата
  • Обмен и возврат
  • Вопросы и ответы
  • Гарантия
  • Шиномонтаж
  • Оплата в рассрочку
  • Истории производителей
  • Подбор по авто
  • Отзывы
  • Отзывы о магазине
  • Отзывы о товаре

Вся представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Пользовательское соглашение

© 2006–2021 ООО «Пауэр Интернэшнл-шины»

Вся представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Пользовательское соглашение

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Республика Адыгея
  • Республика Башкортостан
  • Республика Бурятия
  • Республика Алтай
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Кабардино-Балкарская Республика
  • Республика Калмыкия
  • Карачаево-Черкесская Республика
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Республика Саха (Якутия)
  • Республика Северная Осетия — Алания
  • Республика Татарстан
  • Республика Тыва
  • Удмуртская Республика
  • Республика Хакасия
  • Чеченская Республика
  • Чувашская Республика
  • Алтайский край
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Приморский край
  • Ставропольский край
  • Хабаровский край
  • Амурская область
  • Архангельская область
  • Астраханская область
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Вологодская область
  • Воронежская область
  • Ивановская область
  • Иркутская область
  • Калининградская область
  • Калужская область
  • Камчатский край
  • Кемеровская область
  • Кировская область
  • Костромская область
  • Курганская область
  • Курская область
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Магаданская область
  • Московская область
  • Мурманская область
  • Нижегородская область
  • Новгородская область
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Орловская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Псковская область
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Сахалинская область
  • Свердловская область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Томская область
  • Тульская область
  • Тюменская область
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Забайкальский край
  • Ярославская область
  • Еврейская АО
  • Ненецкий АО
  • Ханты-Мансийский АО — Югра
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Республика Крым

Настоящим я выражаю свое согласие ООО «Пауэр Интернэшнл–шины» (ОГРН 1027739435570, ИНН 7703247653) при оформлении Заказа товара/услуги на сайте www.4tochki.ru в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать — собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать — мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты.

Также я разрешаю ООО «Пауэр Интернэшнл–шины» направлять мне сообщения информационного характера о товарах и услугах ООО «Пауэр Интернэшнл–шины», а также о партнерах.

Согласие может быть отозвано мной в любой момент путем направления ООО «Пауэр Интернэшнл–шины» письменного уведомления по адресу: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна, д.30

Конфиденциальность персональной информации

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При оформлении Заказ товара/услуги на сайте www.4tochki.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию:

— Фамилию, Имя, Отчество получателя Заказа товара/услуги;

— адрес электронной почты;

— номер контактного телефона;

— адрес доставки Заказа (по желанию Клиента).

1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией ООО «Пауэр Интернэшнл–шины» (далее – «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед Клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение информационных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уничтожения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, либо в случае желания Клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ООО «Пауэр Интернэшнл–шины» в отношении его персональных данных, то он должен направить официальный запрос Продавцу по адресу: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна, д.30

Читайте также  Соревнования экологичных автомобилей

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в целях:

· обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;

  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;

· анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;

· информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения информационного характера. Информационными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при Заказе на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.4tochki.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.4. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.5. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.