Honda Civic Type R заметили во время тестирования в Европе

Хот-хэтч Honda Civic Type R похвастался новыми модификациями

На всех вариантах хэтчбека Type R силовая установка неизменна: турбочетвёрка 2.0 (320 л.с., 400 Н•м) с шестиступенчатой «механикой» (параметры для Европы).

Всего месяц назад хот-хэтч Honda Civic Type R пережил небольшую корректировку в облике и шасси. А теперь вышли две его новые версии: ещё более сфокусированный на треке Type R Limited Edition (жёлтый образец на снимках в новости и «Крупном плане») и, напротив, разработанный с уклоном в комфорт Type R Sport Line (серый экземпляр). Обе построены на основе топовой комплектации Type R GT (синий хэтч на фото). От прочих версий GT отличается оснащением — датчиками парковки, двухзонным «климатом», беспроводной зарядкой смартфонов, навигацией Garmin и мониторингом слепых зон зеркал. Ну а у Limited и Sport Line — свои особенности.

Помимо новой комбинации колёс и шин, у версии Limited Edition были перекалиброваны рулевое управление для лучшей обратной связи, а также амортизаторы. Разработчики хотели сделать самый проворный Type R, и хотя отдача мотора осталась тут на прежнем уровне в 320 «лошадок», инженерам удалось снизить снаряжённую массу данной модификации на 47 кг в сравнении с Type R GT.

В частности, из Limited Edition хондовцы убрали кондиционер и информационно-развлекательную систему, а также здесь было сокращено количество шумоизоляции. Но задний диван решено оставить на месте. Время разгона с нуля до сотни, в сравнении с комплектацией GT, сократилось на 0,1 с (до 5,7). Издание Limited Edition выйдет тиражом всего 100 экземпляров в Европе (старт продаж летом) и 600 — в США (осенью).

У вариации Sport Line ответственная задача — повысить комфорт в движении, сохранив фамильные спортивные навыки (идея постройки более приспособленного для дальних вояжей Type R прозвучала ещё в 2017-м). Более элегантный силуэт с изменённой аэродинамикой тут сочетается с эксклюзивными 19-дюймовыми легкосплавными дисками тёмно-серого цвета, обутыми в шины Michelin Pilot Sports 4S с более мягкой боковиной. Этот набор снизил шумы и вибрации, а в дополнение к тому в Sport Line была усилена шумоизоляция в багажнике и пятой двери. Правда, вариант Sport Line предназначен лишь для Европы.

Общими для всех Сивиков Type R изменениями стали улучшенный софт адаптивной подвески, которая реагирует на смену условий быстрее, чем прежде, более жёсткие втулки задних нижних рычагов подвески, усилившийся поток воздуха через радиатор, доработанные передние тормоза с уменьшенной на 2,5 кг неподрессоренной массой. В комплектациях Type R GT и Type R Sport Line можно получить новый цвет кузова Racing Blue.

А ещё эксклюзивом для улучшенного Сивика Type R стал новый бортовой рекордер Honda LogR, первый среди Хонд, с «монитором производительности», позволяющим записывать и контролировать (в том числе через смартфон) большое число параметров движения машины и работы её агрегатов, с журналом и встроенной системой оценки действий водителя.

Новые BMW X3, Honda Civic Type-R и Mercedes-Benz S Класс. Шпионские фото

Шпионские фотографии новых моделей, которые выйдут в ближайшее время

Зачем производители часто обновляют модели? У каждого своя цель. Посмотрим это на примере трех новых автомобилей.

2018 BMW X3

Вот, казалось бы, только что завершились работы по рестайлингу БМВ X3. Чья фейслифтинговая версия вышла в 2014 году, но не успели покупатели оценить новинку, как тут же началась разработка нового, более совершенного кроссовера. Нескончаемый конвейер по производству чудес инженерной мысли. Первые фотографии тестовой новинки X3 2018 Года незамедлительно попали в интернет, показав неугасающий интерес автолюбителей к кроссоверам из Баварии.

Разрабатываемый под внутренним кодовым обозначением G01, новый X3, хоть и несет на себе изрядное количество dazzle камуфляжа. Но как мы писали ранее, кузова автомобилей, старой и новой версии, схожи. Означает это лишь одно, перед нами тестовая модель со старым кузовом, но новым оборудованием внутри.

2017 Honda Civic Type-R

Тоже самое происходит с обновленной легендарной моделью Honda Civic, которая по плану должна, появится в производстве в 2016- 2018 году, как модель 2017 года. Ее также заметили фотошпионы в идеальной для Honda Type-R среде, гоночных условиях трассы Нюрбургринг, ее Северной петли, если быть точным.

Ситуация у Honda Civic Type-R очень схожа с BMW X3. Только недавно выходит обновленная модель, и вдруг спешно начинает проходить испытания новый закамуфлированный автомобиль. Из-за чего? Зачем обновлять новый автомобиль? Ответ будет прост, ранее испытания проходила рестайлинговая версия Civic девятого поколения, которая имеет очень ограниченный жизненный цикл и призвана скорее поддержать угасающий интерес к модели, до начала работ над следующим поколением.

Сейчас тестирования проходит прототип 10 поколения, новая модель, которая начнет производиться ближайшие 5- 8 лет.

Основным рынком сбыта нового Civic Type-R станет Северная Америка, поэтому новинка серьезно доработана с учетом специфики рынка США и Канады.

2018 Mercedes-Benz S Класс

И наконец, третья модель, которую удалось зафиксировать впервые на фотокамеру- Mercedes-Benz S Класс. Который не успел появиться, уже опять надел на себя защитные тряпки. Закрыты фары и вся приборная панель. Флагман ждет небольшое обновление к 2018 году.

Как мы знаем, производство модели S-Class началось в июне 2013, поэтому, с первого взгляда кажется, зачем обновлять новую машину? Какой в этом смысл, если автомобиль и сейчас своим дизайном затмевает многих «одноклассников»?

Главным «коньком» S-Class W222 стали технологии. Все премиальные автомобили у всех производителей постоянно напичканы множеством необычных технологических решений. Но Mercedes-Benz удалось создать революционный седан. И чтобы конкуренты не смогли наверстать упущенное, инженерам из Штутгарта необходимо постоянно предлагать новые решения. По всей видимости, эти технические решения были найдены. и теперь они займут место в фейслифтинговой модели MB.

Как видите, нелогичные на первый взгляд поступки вполне логично объясняются. У каждого автопроизводителя свои цели по продвижению моделей, но все они приводят к одному результату, обновлению.

Технические характеристики автомобилей

2018 BMW X3

Следующее поколение Х3 примет новую масштабируемую архитектуру БМВ CLAR, впервые использованную на престижной новый 7-й Серии. Эта же архитектура, в конечном итоге найдет применение на автомобилях BMW от 3 до 6 Серии и всей внедорожной линейки выше X2.

2.0- литровые четырехцилиндровые турбированные бензиновые и дизельные агрегаты, вместе с 3.0 литровым рядным шестицилиндровым турбированным бензиновым двигателем отражают сегодняшние реалии в двигателестроении. Это хорошо, но недостаточно. Если BMW задумал действительно создание новой модели, то у разработчиков должно быть как минимум два козыря в рукаве.

По всей видимости, этими технологичными жемчужинами, которыми BMW попытается удивить всех, станет модель M Performance X3 M40i xDrive. Она схожа по своим техническим данным с X4 M40i, под капотом- 350 л.с. и измененное шасси в основании быстрого кроссовера. Вторая модель- Plug-in Hybrid. Вариант тоже не дешевый, подходящий для тех, кто хочет и может себе позволить экономить и защищать природу от вредных выбросов CO2.

Читайте также  Особенности автомобильной магнитолы 2-ДИН

В плагин- гибриде стоит четырехцилиндровый бензиновый мотор и электродвигатель, суммарная мощность составляет 240 л.с.

2017 Honda Civic Type-R

Для новой модели разработано новое поколение двигателей, 2.0 литровый турбированный мотор с технологией VTEC. Тех. данных по мотору для Type-R еще нет. Но как водится он будет мощнее своего предшественника. Который назвать тщедушным, язык не повернется, 306 лошадей и 400 Нм крутящего момента. С сегодняшним мотором Type R делает 100 км/ч за 5.7 секунды. Максимальная скорость 269 км/ч. Показатели в новой версии будут значительно улучшены.

2018 Mercedes-Benz S Класс

С флагманским Мерседесом тайн еще больше. С одной стороны известно, что обновления затронут внутреннюю электронную начинку, с другой стороны, неясно, насколько масштабными будут обновления. Появится ли на S Class новая автоматическая КПП 9G-TRONIC, какие двигатели дополнят имеющуюся линейку? Пока производитель держит все в тайне. Но как известно, все тайное рано или поздно становится явным. В автомобильном мире эта теория работает всегда безотказно!