Honda выпустит еще один кроссовер

Кроссоверы «Honda»

Весь модельный ряд кроссоверов марки «Honda» (новые модели 2021-2022 года): цены, фото и характеристики, отзывы.

Кроссовер 5-й генерации дебютировал в октябре 2016 года, а до России добрался весной 2017-го. Автомобиль имеет модную внешность, красивый и качественно исполненный интерьер, мощные «четвёрки» под капотом и богатый функционал.

Крупный вседорожник 3-ей генерации дебютировал в феврале 2015 года, а уже летом поступил в продажу (в США). Автомобиль лишился брутальной внешности (примерив «модный корпоративный наряд»), получил комфортабельный салон и стал технологичнее по всем параметрам.

Среднеразмерный SUV, представляющий собой «укороченную версию» Pilot, дебютировал в конце ноября 2018 года (на автошоу в Лос-Анджелесе). Автомобиль может похвастать выразительным дизайном и пятиместным салоном, а под капотом имеет 280-сильный мотор V6.

Паркетник второй генерации появился на свет в 2014 году (хотя в Японии под именем «Vezel» был представлен ещё осенью 2013-го). Он обладает гармоничной внешностью, вместительным салоном и хорошими техническими характеристиками.

Паркетник B-класса дебютировал в ноябре 2016 года на автошоу в Сан-Паулу, а в первой половине 2017-го приступил к покорению рынков развивающихся стран. Эффектный внешне авто делит агрегатную базу с Fit/Jazz, а под своим капотом имеет как бензиновые, так и дизельные моторы.

Второй «релиз» пятидверки, перевоплотившийся в SUV среднеразмерного класса, дебютировал в апреле 2016-го в Пекине. Машина ориентирована на китайский рынок – она наделена эффектной внешностью, премиальным интерьером и мощным мотором.

Премьера этого компактного паркетника в серийном обличье прошла в конце 2015-го в Таиланде. Автомобиль, внешне и внутри оформленный в «фамильной» стилистике бренда, обладает 5- или 7-местным салоном и хорошим оснащением, но под его капотом скрывается «хилый» двигатель.

В 2012 году вышло четвёртое воплощение вседорожника – он стал длиннее, но чуть уже и ниже; изменения в дизайне – весьма консервативны; «главный упор» – на повышение комфорта и уровня оснащения… ну а к 2015 году машину слегка обновили.

Представлен первый премиум-кроссовер Honda с пневмоподвеской

Четвёртое поколение Acura MDX рассекретили в декабре прошлого года, но до сих пор в США продавали только обычные кроссоверы премиум-бренда Honda. Однако в декабре на рынок выйдет «заряженная» версия MDX Type S, и теперь пресс-служба Acura поделилась подробностями о новинке.

Acura MDX Type S

Как и ожидалось, самая дорогая Acura MDX Type S получит 3,0-литровый V6 с непосредственным впрыском топлива. Агрегат с двойным турбонаддувом развивает 360 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента, тогда как атмосферный 3,5-литровый V6 на обычных MDX выдаёт не более 294 сил и 362 Нм. Безальтернативный 10-ступенчатый «автомат» перекалиброван и способен «перепрыгивать» через четыре ступени и вверх, и вниз ещё быстрее. Расход топлива в смешанном цикле не превысит 12,4 литра на 100 километров пробега по стандарту EPA.

Тачскрин мультимедиасистемы в Acura MDX Type S

Всем MDX Type S по умолчанию положена технология полного привода SH-AWD с раздельными муфтами подключения задних колёс, причём назад приходится до 70% крутящего момента двигателя. Система векторизации крутящего момента реализована так, что до 100% поступившей тяги может передаваться на любое из задних колёс. Реализовать весь потенциал мощного кроссовера можно, активировав особый ездовой режим Sport+.

Acura MDX Type S

Любопытно, что динамические характеристики «заряженного» MDX с приставкой Type S не публикуются, а Acura сфокусировалась на отличиях в ходовой части. Главное новшество — появление пневмоподвески, причём регулируемые стойки появились на автомобилях Acura впервые за 35-летнюю историю бренда! Алгоритм работы не уточняется, но известно, что дорожный просвет можно принудительно увеличить на 51 миллиметр в режиме Lift, что поможет на пересечённой местности или в глубоком снегу. Acura заявляет возможность регулировки клиренса MDX Type S в диапазоне от 170 до 239 миллиметров, тогда как под днищем обычных MDX с пружинной подвеской неизменные 185 миллиметров.

Acura MDX Type S

Среди других особенностей MDX Type S — не требующие доплаты адаптивные амортизаторы, более производительные тормозные диски Brembo спереди (диаметр увеличен на 13 миллиметров), а также перенастроенная тормозная система — сервопривод откалиброван по аналогии с суперкаром NSX, чтобы водитель мог лучше чувствовать интенсивность замедления. Впрочем, снаряжённая масса MDX Type S на 90 килограммов больше, чем у обычной полноприводной версии.

Тормоза Acura MDX Type S

Любопытная деталь — перенесённая из-под капота в багажник аккумуляторная батарея. Acura утверждает, что этот шаг позволил улучшить баланс управляемости. Ещё одно новшество — применение низкопрофильных самоуплотняющихся шин Continental размерности 275/40 ZR21.

Интерьер Acura MDX

Снаружи MDX с приставкой Type S проще всего определить по ярко-красным тормозным суппортам, паре хромированных двустволок выхлопной системы, иному переднему бамперу с крупными боковыми воздухозаборниками, а также по соответствующим шильдикам. Отличий по интерьеру меньше: салон MDX Type S тоже рассчитан на семь человек, можно заказать панорамную крышу, деревянные декоративные вставки, выбрать алькантару или перфорированную кожу, доплатить за мультиконтурные кресла с массажём и аудиосистему с 25 динамиками.

Ожидаемая стартовая цена на Acura MDX Type S — 68 тысяч долларов, то есть переплата относительно обычной MDX достигнет солидных 20 тысяч долларов. Для сравнения соразмерный BMW X5 xDrive40i стоит в США от 62 тысяч долларов, а Mercedes-Benz GLE 350 4Matic — от 58 тысяч долларов.

Ещё раз обновлённый бюджетный кроссовер Honda: спасать продажи решили декором

На открывшемся в Индонезии автосалоне состоялась премьера рестайлингового паркетника BR-V. У модели изменился дизайн экстерьера, добавлено новое оборудование.

Семиместный кроссовер Honda BR-V выпускают с 2016 года, он построен на базе компактвэна Mobilio. Паркетник предназначен в основном для развивающихся стран азиатского региона, его выпуск налажен в Индонезии, Таиланде, Индии и Малайзии. Впрочем, в прошлом году его еще начали продавать в Мексике (туда поставляют машины таиландской сборки). Но главным рынком для модели все же считается Индонезия – именно там состоялась мировая премьера BR-V, там же в 2018-м представили посвежевший вариант.

Обновить паркетник в прошлом году Хонду заставило снижение спроса, но та модернизация не помогла: если в 2017-м в этой стране было реализовано 21 932 таких автомобиля, то по итогам прошлого года – 9140 единиц. Для сравнения, схожий по формату кроссвэн Mitsubishi Xpander в 2018-м разошелся тиражом в 75 000 экземпляров. Поэтому Honda провела второй рестайлинг, уже более серьезный.

Итак, BR-V получил новые радиаторную решетку и бамперы, по-другому оформлены противотуманки, в фарах поменяли светодиодные полоски дневных ходовых огней. На решетке – черная глянцевая плашка вместо хромированной. Еще добавлены 16-дюймовые диски нового дизайна.

В салоне – иные материалы отделки, «свежая» мультимедийная система, хотя саму переднюю панель трогать не стали. Зато у кресел второго ряда отныне более толстые подушки, а по центру появился подголовник. Новое оборудование – система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя. В арсенале модели также значатся ABS, EBD, пара «эйрбэгов», кондиционер, камера заднего вида, парктроник.

Читайте также  Porsche рассекретила обновленные 911 Carrera и Carrera S

Мотор прежний – в Индонезии Honda BR-V доступен с бензиновым четырехцилиндровым «атмосферником» 1.5 i-VTEC мощностью 120 л.с. (145 Нм), который работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Привод – только передний.

Цена обновленного паркетника с «механикой» стартует с отметки в 238 000 000 местных рупий, что в пересчете на наши деньги составляет около 1 095 000 рублей по актуальному курсу. За BR-V с вариатором придется выложить минимум 259 000 000 рупий – это около 1 191 000 рублей. Отметим, для Индонезии прайс-лист довольно привлекательный.

Пока неизвестно, когда еще раз модернизированный паркетник доберется до других стран. Впрочем, в России BR-V все равно продавать не собираются – Honda не хочет терять имидж «продвинутого» японского бренда, предлагая у нас простенький переднеприводный кросс.

Honda выпустит кроссовер меньше CR-V

В линейке японской марки есть основной кроссовер – CR-V – и играющий классом ниже новичок HR-V. Однако на такой палитре марка останавливаться не намерена и собирается выпустить еще один компактный вседорожник. Об этом пишут зарубежные СМИ со ссылкой на главу австралийского подразделения «Хонды» Стивена Коллинса.

«Мы изучаем, каким образом мы можем дать больший выбор покупателям в нижнем ценовом сегменте, и семиместный кроссовер мог бы стать таким решением», — пояснил Коллинс.

Пока известно лишь то, что машина окажется компактнее, чем CR-V. А вот как она станет соотноситься с моделью HR-V, пока вопрос открытый. Не исключено, что компания собирается выпустить подобие кроссовера BR-V, представленного в августе прошлого года в Индонезии, но уже в мировом масштабе.

Напомним, что BR-V оснащается скромным полуторалитровым атмосферником 1.5 в 120 сил, вмещает до семи человек, адресован рынкам развивающихся стран, и европейцы его не увидят. Тем не менее, японцы рассматривают возможность сделать аналогичный глобальный автомобиль. Подробностей о нем пока нет.

Другие новости

  • Покупателям
  • Доставка и оплата
  • Обмен и возврат
  • Вопросы и ответы
  • Гарантия
  • Шиномонтаж
  • Оплата в рассрочку
  • Истории производителей
  • Подбор по авто
  • Отзывы
  • Отзывы о магазине
  • Отзывы о товаре

Вся представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Пользовательское соглашение

© 2006–2021 ООО «Пауэр Интернэшнл-шины»

Вся представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Пользовательское соглашение

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Республика Адыгея
  • Республика Башкортостан
  • Республика Бурятия
  • Республика Алтай
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Кабардино-Балкарская Республика
  • Республика Калмыкия
  • Карачаево-Черкесская Республика
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Республика Саха (Якутия)
  • Республика Северная Осетия — Алания
  • Республика Татарстан
  • Республика Тыва
  • Удмуртская Республика
  • Республика Хакасия
  • Чеченская Республика
  • Чувашская Республика
  • Алтайский край
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Приморский край
  • Ставропольский край
  • Хабаровский край
  • Амурская область
  • Архангельская область
  • Астраханская область
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Вологодская область
  • Воронежская область
  • Ивановская область
  • Иркутская область
  • Калининградская область
  • Калужская область
  • Камчатский край
  • Кемеровская область
  • Кировская область
  • Костромская область
  • Курганская область
  • Курская область
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Магаданская область
  • Московская область
  • Мурманская область
  • Нижегородская область
  • Новгородская область
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Орловская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Псковская область
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Сахалинская область
  • Свердловская область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Томская область
  • Тульская область
  • Тюменская область
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Забайкальский край
  • Ярославская область
  • Еврейская АО
  • Ненецкий АО
  • Ханты-Мансийский АО — Югра
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Республика Крым

Настоящим я выражаю свое согласие ООО «Пауэр Интернэшнл–шины» (ОГРН 1027739435570, ИНН 7703247653) при оформлении Заказа товара/услуги на сайте www.4tochki.ru в целях заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать — собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать — мои персональные данные: фамилию, имя, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты.

Также я разрешаю ООО «Пауэр Интернэшнл–шины» направлять мне сообщения информационного характера о товарах и услугах ООО «Пауэр Интернэшнл–шины», а также о партнерах.

Согласие может быть отозвано мной в любой момент путем направления ООО «Пауэр Интернэшнл–шины» письменного уведомления по адресу: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна, д.30

Конфиденциальность персональной информации

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При оформлении Заказ товара/услуги на сайте www.4tochki.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию:

— Фамилию, Имя, Отчество получателя Заказа товара/услуги;

— адрес электронной почты;

— номер контактного телефона;

— адрес доставки Заказа (по желанию Клиента).

1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией ООО «Пауэр Интернэшнл–шины» (далее – «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед Клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение информационных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уничтожения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, либо в случае желания Клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ООО «Пауэр Интернэшнл–шины» в отношении его персональных данных, то он должен направить официальный запрос Продавцу по адресу: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна, д.30

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в целях:

· обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;

  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;

· анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;

· информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения информационного характера. Информационными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при Заказе на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

Читайте также  В Чикаго Kia покажет новую концептуальную модель

2.3. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.4tochki.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.4. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.5. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Honda выпустит 7-местный кросс в стиле CR-V за 1,5 млн рублей. Новинка может добраться и до России

Не успели автолюбители азиатского рынка переварить новость о дебюте 3 мая 2021 года новой версии Honda BR-V, как в автоконцерне объявили о новой разработке – концепте нового трехрядного кроссовера Honda N7X (источник фото: www.honda-indonesia.com). Последний должен в будущем стать наследником BR-V.

Honda BR-V вышла в свет в Индонезии в 2016 году. В последние годы продажи этой модели сильно упали. Чтобы не потерять покупателя, изготовитель произвел рестайлинг и уже начал продажи обновленной «смелой машины для повседневных дел» (так расшифровывается BR-V). Но в концерне, видимо, не очень надеются хоть и на обновленную, но не очень успешную концепцию. Разработки нового 7-местного кроссовера для азиатского рынка идут полным ходом. Концепция получила название N7X, что тоже расшифровывается несложно – «New 7-Seater eXcitement».

Внешне в «Семерке» виден узнаваемый стиль городских паркетников серий CR-V и HR-V. Впереди на носу широкая и высокая серебряная решетка радиатора. Такая же блестящая «пасть» воздухозаборника посредине бампера. Модель получила модную многоуровневую оптику со светодиодными «бровями» и «клыками» дневных ходовых огней. При этом основные фары стали более агрессивного прямоугольного дизайна без мягких линий. У задних фонарей останутся те же более мягкие очертания с чашеобразной светодиодной линией и горизонтальное расположение.

Кроссовер будет выпускаться с салоном на 6 или 7 мест. В 6-местном варианте средний ряд оснастят двумя раздельными креслами, вместо сплошного дивана на троих пассажиров. Про отделку салона и начинку достоверных данных нет. Но можно предположить, что успешные наработки наследник позаимствует у своего «родителя» Honda BR-V. Двигатель на Honda N7X поставят скорее всего от BR-V. Тот же полуторалитровый iVTEC, развивающий 123 лошадиных силы. В паре с ним будет работать либо 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо автоматический вариатор.

Маркетологи Honda, по всей видимости, будут время от времени подкидывать порции свежей информации о проекте, чтобы и интерес и к новинке подогревать, и в продажах BR-V не проседать до появления новичка.

Производство N7X может быть налажено в Индонезии там же, где выпускают предыдущую версию. Второй возможной родиной нового кроссовера называют Индию. По этому поводу есть надежда, что новинке легче будет «доехать» на российский авторынок: всё-таки Индия поближе Японии будет, и себестоимость автомобилей индийской сборки явно меньше, чем в стране Восходящего Солнца. Предшественника нового концепта продают в Азии по цене около 1,6 миллиона рублей в эквиваленте к валютам, поэтому не исключено, что новинка будет стоить также в пределах 1,5 млн рублей.