John Deere расширяет флагманскую линейку моделями 9R и 9RT

John Deere представила новую серию высокотехнологичных тракторов 9R

John Deere представила новую серию тракторов 9R. Центральными моделями линейки стали 9R 640 и 9RX 640 мощностью 691 л. с. Обе машины, а также модель 9RT характеризуются не только повышенной производительностью, но и оснащены новейшими высокотехнологичными решениями. Теперь как владельцы хозяйств, так и операторы смогут оценить все преимущества автоматизации.

На тракторах установлены двигатели двух типов: модели до 640 л. с. оснащены экономичными 13,6-литровыми двигателями John Deere, которые уже успешно себя зарекомендовали на комбайнах X9. Модели мощностью выше 640 л. с. приводятся в движение надежным 15-литровым двигателем Cummins. Этот шестицилиндровый 13,6-литровый двигатель с системой впрыска с общей топливной рампой спроектирован для более эффективной работы и снижения шума на 50%.

Для передачи высокой мощности от двигателя все модели оснащены дополнительными вариантами балластировки, которые позволяют достичь максимального балластного веса в 30,4 тонны. Трансмиссия e18, мосты, гусеничные приводы и шасси были значительно усилены для увеличения грузоподъемности и производительности.

В стандартную комплектацию входит приемник Starfire 6000 вместе с большим дисплеем Commandcenter 4600, полной совместимостью с AEF ISOBUS и активацией Autotrac. Возможна также дополнительная установка полного пакета активаций, обеспечивающего максимальную автоматизацию. В пакет входят автоматизация разворотов Turn Automation, управление секциями, управление нормами внесения, система пассивного ведения Implement Guidance, обмен данными в поле, синхронизация машины John Deere, а также Autopath.

Новая функция Autosetup John Deere позволяет фермерам и подрядчикам заранее планировать работу в персонализированном кабинете Operations Center клиента. Когда машина появляется на поле, этот план автоматически появляется на дисплее в кабине, и оператору остается только нажать кнопку для подтверждения. Система поддерживает такие параметры, как клиент, ферма, поле, границы поля, гусеницы, ширина/смещение оборудования, продукты, нормы внесения, параметры внесения для конкретного участка, настройки документации и имя оператора.

После завершения работы все данные передаются в Operations Center по беспроводной связи. Решение Autosetup не только экономит до 90% времени на выполнение настроек в поле, но также позволяет вести точное документирование и избежать ошибок и потерь данных.

Комфорт вождения обеспечивают индивидуально разработанные системы подвески для 9R, 9RT и 9RX и новая кабина. Система подвески передней оси Hydracushion от John Deere теперь доступна во всех моделях 9R. Сиденье Activeseat второго поколения с кожаной отделкой оснащено системой подогрева, функцией массажа и различными регулируемыми настройками. В кабине также установлена аудиосистема DAB+ с 6,5-дюймовым сенсорным экраном.

Чтобы аграрии могли сократить затраты на техническое обслуживание, многие межсервисные интервалы были увеличены — например, новый вентилятор и гаситель крутильных колебаний теперь обслуживаются каждые 5 тыс. часов. Стандартная заводская гарантия John Deere также увеличена до двух лет или 2 тыс. часов. Кроме того, дополнительные условия продления гарантии Powergard Protection/Plus позволяют продлить гарантийное обслуживание до восьми лет или 8 тыс. часов, что дает экономию до 40%.

Современные решения Connected Support для дилеров John Deere также обеспечивают максимальное время исправного состояния. С помощью Expert Alerts можно предотвратить потенциальное повреждение машины и снизить или полностью исключить вероятность дорогостоящего ремонта, а также любого незапланированного простоя.

Тракторы уже доступны для заказа – дополнительные подробности можно получить у дилеров.

Новые тракторы John Deere 9R: еще мощнее, еще умнее

John Deere анонсировал свою новую серию тракторов 9R, во главе которой стоят флагманские модификации с индексами 9R 640 и 9RX 640, комплектуемые 691-сильными двигателями – это максимальный показатель мощность по всему сегодняшнему модельному ряду техники JD. Причем новые модели 9R, 9RT и 9RX не только стали более мощными и производительными, но и более интеллектуальными. А это значит, что их операторы и руководители аграрных хозяйств смогут еще активнее автоматизировать свою деятельность, объединять отдельные ее элементы в единую систему.

Для новой модельной линейки доступен тот же экономичный двигатель John Deere объемом 13,6 литра, каким оснащаются и комбайны серии X9. Единственное исключение – 640-сильные модификации, которые по-прежнему комплектуются проверенным 15-литровым дизелем Cummins. Новый же шестицилиндровый двигатель John Deere разрабатывался с целью повышения производительности сельхозмашин и одновременно отличается вполовину меньшей шумностью. Чтобы передать огромную мощность двигателя на землю, новые тракторы серии 9R могут оснащаться различными схемами балластировки, благодаря которым полная масса машины может составлять 30,4 т.

Помимо впечатляющей мощности новые тракторы получили еще и более умную начинку. GPS-приемник модели StarFire 6000 встроен в крышу кабины каждого нового трактора, поскольку входит уже в стандартную комплектацию наравне с большим дисплеем CommandCenter 4600, полной интеграцией с дата-базой AEF ISOBUS и контрольной системой AutoTrac. Кроме того, за дополнительную плату покупатель может оснастить свой новый трактор еще более широким комплектом доп.оборудования и по максимуму автоматизировать выполняемые задачи. В частности, можно добавить в комплектацию:

систему Turn Automation, автоматизирующую развороты трактора;

систему посекционного управления оборудованием Section Control;

функцию Variable Rate Control, обеспечивающую дифференцированное высокоточное внесение семян, удобрений и т.д.;

систему обмена данными в полевых условиях;

инструментарий для синхронизации работы нескольких машин;

версию системы документирования AutoPath.

Получили трактора JD 9R и возможность подключения новой системы AutoSetup. Она дает возможность заблаговременно составлять план работ и задач в операционном центре. Когда машина отправляется на плантацию, задания в автоматическом режиме отображаются на установленный в кабине экран. Машинисту остается лишь подтвердить начало их выполнения одним нажатием кнопки. Причем при создании заданий можно задать огромное количество точных настроек, что повышает общую эффективность сельхозработ.

По итогам выполнения задач данные могут быть автоматически переданы в Операционный центр по беспроводному каналу. В результате использования системы AutoSetup затраты времени на настройку в полевых условиях сокращаются практически на 90%, а также обеспечивается четкое документирование всей работы и позволяет избежать ошибок и потерь данных.

Операторы же новых тракторов, безусловно, останутся довольны высоким уровнем комфорта. Это результат не только уникальных систем подвески, спроектированных именно под новую серию тракторов, но и практичной конфигурации рабочего места оператора. Для всех 9R-моделей доступна и эксклюзивная передняя подвеска HydraCushion. Функциональное исполнение кабины полностью перенято от тракторов 7-й и 8-й линеек, представленных на выставке Agritechnica 2019.

Впрочем, изменения внутри есть. И весьма заметные. По желанию заказчика рабочее место оператора оснащается кожаным сиденьем ActiveSeat II поколения со встроенным подогревом, активной циркуляцией воздуха, массажной функцией, а также с широким диапазоном регулировок. Чтобы работать было не скучно, линейка 9R получила высококачественный радиоприемник DAB + с 6,5-дюймовым сенсорным экраном и звуковой системой 6.1 – это ультрасовременная информационно-развлекательная система, полностью совместимая с Apple CarPlay. Светодиодное освещение обеспечивает отличную видимость в любых условиях. А благодаря уменьшенному размеру системы нейтрализации выхлопных газов и дополнительным камерам была со всех сторон существенно улучшена обзорность.

Читайте также  Volvo займется продажей подержаных грузовиков

Помимо повышенной производительности, автоматизации и уровня комфорта, новые тракторы John Deere серии 9R получили конструкцию повышенной надежности, которая обеспечивает потенциал для снижения эксплуатационных расходов. Помимо многих других усовершенствований, трансмиссия e18, оси, гусеничные и колесные шасси стали по сравнению с моделями прошлых серий более мощными и надежными, что обеспечило прирост грузоподъемности и общей производительности.

Чтобы сократить расходы сил, времени и денег на техобслуживание, большинство сервисных интервалов стало более продолжительным. В частности, вентилятор новой модели, как и демпфер крутильных колебаний, во всех моделях серии 9R можно обслуживать с интервалом в 5000 моточасов. Отражая общую надежность своей новой техники, John Deere удвоил и общую заводскую гарантию: теперь она составляет 2 года или 2000 моточасов наработки. Помимо этого, были переработаны условия расширенной гарантии по программе PowerGard Protection и Protection Plus. Теперь такой доп.сервис стал еще более доступным по цене, а срок его действия продлен до 8 лет либо до 8000 моточасов наработки.

Для еще большей надежности модернизирована и дилерская работа. Все трактора новой модельной линейки можно подключить к системе удаленной поддержки Connected Support. А система Expert Alerts позволит с довольно высокой точностью прогнозировать возникновение тех или иных неполадок в работе техники и минимизировать, а то и вообще исключить возможность серьезных поломок, приводящих к большим затратам на ремонт и лишним простоям.

John Deere представила новую серию высокотехнологичных тракторов 9R

Компания John Deere представила новую серию тракторов 9R: центральными моделями линейки стали 9R 640 и 9RX 640 мощностью 691 л. с. Обе машины, а также модель 9RT характеризуются не только повышенной производительностью, но и оснащены новейшими высокотехнологичными решениями. Теперь как владельцы хозяйств, так и операторы смогут оценить все преимущества автоматизации.

На тракторах установлены двигатели двух типов: модели до 640 л. с. оснащены экономичными 13,6-литровыми двигателями John Deere, которые уже успешно себя зарекомендовали на комбайнах X9. Модели мощностью выше 640 л. с. приводятся в движение надежным 15-литровым двигателем Cummins. Этот шестицилиндровый 13,6-литровый двигатель с системой впрыска с общей топливной рампой спроектирован для еще более эффективной работы и снижения шума на 50%.

Для передачи высокой мощности от двигателя все модели оснащены дополнительными вариантами балластировки, которые позволяют достичь максимального балластного веса в 30,4 тонны. Трансмиссия e18, мосты, гусеничные приводы и шасси были значительно усилены для увеличения грузоподъемности и производительности.

В стандартную комплектацию входит приемник StarFire 6000 вместе с большим дисплеем CommandCenter 4600, полной совместимостью с AEF ISOBUS и активацией AutoTrac. Возможна также дополнительная установка полного пакета активаций, обеспечивающего максимальную автоматизацию. В пакет входят автоматизация разворотов Turn Automation, управление секциями, управление нормами внесения, система пассивного ведения Implement Guidance, обмен данными в поле, синхронизация машины John Deere, а также AutoPath.

Новая функция AutoSetup John Deere позволяет фермерам и подрядчикам заранее планировать работу в персонализированном кабинете Operations Center клиента. Когда машина появляется на поле, этот план автоматически появляется на дисплее в кабине, и оператору остается только нажать кнопку для подтверждения. Система поддерживает такие параметры, как клиент, ферма, поле, границы поля, гусеницы, ширина/смещение оборудования, продукты, нормы внесения, параметры внесения для конкретного участка, настройки документации и имя оператора.

После завершения работы все данные передаются в Operations Center по беспроводной связи. Решение AutoSetup не только экономит до 90 % времени на выполнение настроек в поле, но также позволяет вести точное документирование и избежать ошибок и потерь данных.

Комфорт вождения обеспечивают индивидуально разработанные системы подвески для 9R, 9RT и 9RX и новая кабина. Система подвески передней оси HydraCushion от John Deere теперь доступна во всех моделях 9R. Сиденье ActiveSeat 2-го поколения с кожаной отделкой оснащено системой подогрева, функцией массажа и различными регулируемыми настройками. В кабине также установлена аудиосистема DAB+ с 6,5-дюймовым сенсорным экраном.

Чтобы аграрии могли сократить затраты на техническое обслуживание, многие межсервисные интервалы были увеличены — например, новый вентилятор и гаситель крутильных колебаний теперь обслуживаются каждые 5000 часов. Стандартная заводская гарантия John Deere также увеличена до двух лет, или 2000 часов. Кроме того, дополнительные условия продления гарантии PowerGard Protection/Plus позволяют продлить гарантийное обслуживание до восьми лет, или 8000 часов, что дает экономию до 40%.

Современные решения Connected Support для дилеров John Deere также обеспечивают максимальное время исправного состояния. С помощью Expert Alerts можно предотвратить потенциальное повреждение машины и снизить или полностью исключить вероятность дорогостоящего ремонта, а также любого незапланированного простоя.

Тракторы уже доступны для заказа – дополнительные подробности можно получить у дилеров.