Концептуальное и серийное купе Mercedes-Benz S-Class Coupe будут очень похожи

GLE купе ответ Mercedes конкуренту BMW X6: Официальные фотографии

Новая модель Mercedes GLE купе 2015-2016 года.

Mercedes-Benz пытается закрепиться в сегменте автомобилей, где Acura ZDX провалилась. Цель забрать долю рынка у кроссовера BMW X6. Компания Daimler решила сделать конкурента БМВ по тому де рецепту, как Х6. Новый кроссовер основан на серии ML.

Компания Мерседес обнародовала официальные фотографии нового внедорожника. Как можно увидеть серийная версия не сильно изменилась от представленного ранее на автосалоне в Пекине концепт-кара. Единственное, что в отличие от концепции, дизайнеры изменили задние фары, которые на серийной версии очень похожи на заднюю оптику нового S-класса в кузове купе.

Новая модель GLE сочетает в себе атрибуты типичные автомобилям купе. Новинка может похвастаться динамичностью, маневренности и идеальному комфорту. Одновременно с этим машина содержит в себе универсальность и внедорожные качества.

Несмотря на то, что кроссовер основан на внедорожнике ML-класса, GLE выглядит иначе, благодаря спортивному внешнему виду. Что касаемо внешности, то конечно машина очень похожа по стилю на кроссовер X6. Если говорить о внутреннем интерьере, то GLE все тот же предстоящий рейсталинговый ML-Class, который в скором времени должен появиться на мировом авторынке.

Чтобы выделить эту модель от ML-класса Немцы готовы расширить палитру предлагаемых цветов кузова и варианты отделки салона. Несмотря на то, что GLE имеет те же шасси, что и ML подвеска настроена иначе. Кроме того рулевое управление и электронные системы регулирующие режим работы привода также настроены по другому.

Размеры кроссоврера

Длина: 4900мм , Ширина: 2003мм , Высота: 1731мм

Колесная база: 2915мм

Для Европейского рынка машина будет оснащаться дизельными и бензиновыми двигателями. Все версии машин будут оснащаться полным приводом 4MATIC. Все автомобили также будут оснащаться 9-ти ступенчатой автоматической коробкой передач 9G- TRONIC, которая имеет разные режимы работы.

В том числе на рынок будет выведена заводская тюнинг модель GLE Coupe 450 AMG Sport, как ответ S-серии Ауди и M Performance BMW.

GLE Coupe 450 AMG Sport будет оснащаться 3,0 литровым турбированным мотором V6, мощностью 367 л.с. (крутящий момент 520 нм).

В то время как в других машинах распределение крутящего момента будет происходить 50:50, в 450 AMG Sport соотношение распределение крутящего момента происходит при соотношении 40:60.

Эта топовая версия также получит AMG обвес (передний и задний бампер), 21-дюймовые колесные диски (размер передних шин 275/45 R 21, размер задних шин 315/40 R 21. Также будут доступны в качестве опции 22-дюймовые колеса (размер передних шин с 285/40 R 22, размер задних покрышек 325/35 R 22).

В том числе в обычной версии GLE будет доступен 3,0 литровый V6 двигатель, мощностью 255 л.с. с максимальным крутящим моментом в 620 Нм. В модели GLE 350 будет устанавливаться 3,0 литровый V6 би-турбо мотор, мощностью 333 л.с.(максимальный крутящий момент 480 Нм). Автопроизводитель также готов выпустить конкурента BMW X6M — GLE 63 AMG, которая будет оснащаться 5,5 литровым твин-турбо силовым агрегатом V8, мощностью 570 л.с.

Мировая премьера нового внедорожника пройдет на автосалоне в Детройте в начале следующего месяца. Начало серийного производство запланировано на третий или четвертый квартал 2015 года.

Авто-домовой — автоновости для автолюбителей

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLC

Конец эпопеи с эффектными дизайнерскими скетчами и концептуальной купе-модификацией. Mercedes-Benz, принявшийся в последнее время активно обновлять свою внедорожную линейку, добрался таки и до некогда самого угловатого кроссовера в своём модельном ряду, городского паркетника GLK. Второе поколение популярного полноприводника обзавелось целой уймой полезных фишек (начиная с заметно подросшего, но похудевшего кузова и заканчивая новой гибридной силовой установкой), а также планово сменило последнюю букву в названии, став ещё ближе к соплатформенному седану C-Class.

дизайн нового кроссовера Mercedes-Benz GLC

Но то имя. Визуально же новый GLC (а именно так ныне надо величать старшего братца GLA) во многом перекликается с другой моделью немецкого бренда.

Mercedes-Benz Vision CLS AMG — свежий взгляд

Идея создания нового авто серии CLS- вот, что заставило работяг из Штутгарта основательно закатать рукава. Им не привыкать, на счету у марки сотни отличных авто. Достать с верхней полки стеллажа уже порядком запылившиеся чертежи существующей модели и преобразить ее- не проблема. Все что останется- заметные черты CLS- характерные для серии задние и передние фонари, вычурный кузов. Но действительно ли новинка будет являться новинкой?

новинка Mercedes Vision CLS AMG — двух-дверный концепт кар

Самые интересные версии моделей Мерседес, конечно, версии на три буквы- “AMG”, остальные можно даже не рассматривать, АМГ это что-то нереальное. В случае с новым CLS это будет CLS AMG, 630 лошадинных сил из V8- очень не мало! Двигатель твинтурбо работает в паре с роботизированной коробкой, имеющей 2 сцепления. Нажмите на акселератор и через 3.8 секунды вы уже будете нестись на 100 километрах в час, подождите еще несколько секунд и вот уже максимальная скорость, ограниченная на отметке в 270. Это так быстро, что даже становится немного страшно. Авто выглядит свежее и подтянутее.

Интерьер неизменен, в важных и разумных вещах Мерседес консервативен. Все под рукой, экран яркий, работает быстро. Список опций придется изучать очень долго, хотя за некоторые придется доплатить. Но, самой главной причиной купить этот Мерседес будет не функция очистки воздуха и не массажная система, а то чувство скорости, которое ассоциируется с буквами- AMG.

«Настоящий Гелик» Mercedes-Benz G65 4×4²

Да-да. Тот самый четырехколесный Гелендваген, созданный на базе шестиколесного, который, в свою очередь, был создан на базе четырехколесного гелендвагена.

фото нового Mercedes-Benz G65

Новый фургон Mercedes-Benz Vito

Хорошая новость для всех поклонников переоценённого коммерческого транспорта! Mercedes всё же решился официально представить свой среднеразмерный фургон Vito. Ждали мы его долго. Так долго, что успели принять за него шикарный V-Class, презентованный несколькими месяцами раньше. Оказалось, зря. Маркетологи немецкого бренда решили развести две практически одинаковые модели по разным ценовым категориям.

новый среднеразмерный фургон Vito

Обновление двух самых неоднозначных моделей Mercedes-Benz CLS/CLS Shooting Brake

Концерн Mercedes-Benz обновил две свои самые неоднозначные модели. Купе-седан CLS и купе-универсал CLS Shooting Brake претерпели небольшое омоложение внешности и получили новые силовые агрегаты.

Новый силовой агрегат Mercedes-Benz CLS

Внешне новинки легко распознать по увеличенной округлой решётке радиатора, новой аморфной светодиодной оптике и агрессивным бамперам с огромными отверстиями воздухозаборников а ля последние C и E-Class. Всё как и у других моделей бренда. Кроме, пожалуй, того, что CLS такое обновление пришлось очень даже к лицу. На фоне спорных дизайнерских решений на некоторых современных моделях Mercedes (вспомните хотя бы непропорциональный CLA или странный SL), дизайн купе-«гибридов» смотрится поразительно гармонично. Плавные эффектные линии боковин, наконец, нашли продолжение в не менее эффектном оперении, а миндалевидные фары с более «живой» графикой придают новинкам больше стремительности. И это только в «гражданских» версиях CLS!

Читайте также  Brabus рассекретил 850 6.0 Biturbo Coupe на базе Mercedes S63 AMG

Шик и блеск в салоне Mercedes-Benz CLS

В салоне дизайнеры переработали лишь экран мультимедии (теперь он больше походит на планшет) и рулевое колесо. В остальном, все по-старому (если, конечно, у вас язык повернётся назвать интерьер CLS старым). Элегантное торпедо с деревянными вставками, лаконичная центральная консоль с высоким тоннелем и невероятно стильное оформление панели приборов. Шик и блеск не может устареть.

Под капотом обновлённых «седана и универсала для эгоиста» будет скрываться целый арсенал всевозможных силовых агрегатов как дизельных (2,1-литровая «четвёрка» (170 и 204 л.с.) и 3,0-литровый V6 (258 л.с. и 408 л.с.)), так и бензиновых (3,5-литровый V6 (333 л.с.) и 408-сильный V8 для версии CLS500). Поклонникам же заряженных модификаций AMG предложат только одну 5,5-литровую битурбо-восьмёрку, но с двумя вариантами форсировки (557 и 585 л.с.). Предполагается, что все двигатели новых CLS (кроме версии CLS400) будут взаимодействовать с новой 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Продажи рестайлинговых купе-седана и купе-универсала CLS запланированы на осень этого года. Будем ждать и надеяться, что на Московском автосалоне мы сможем познакомиться с ними поближе.

Итог: Обновление нишевой модели — событие серьёзное. Нельзя облажаться с изменением дизайна, ведь внешность на таких автомобилях играет главную роль. Но у Mercedes получилось.

Понравилось: Выглядит великолепно. Большие агрессивные воздухозаборники и огромная геральдическая решётка радиатора «сидят, как влитые».

Огорчило: Тот редкий момент, когда минусов практически и не находишь. Высокая цена? — Она такой и должна быть. Непрактичность? — Тогда вам надо в шоу-румы E-Class.

Новый брутальный паркетник Mercedes-Benz Concept Coupe SUV

Зависть правит миром. И это факт. Пусть, конечно, её называют красивым словом конкуренция, но от истины не уйдёшь. Вот и Mercedes уже который год завидует безграничной власти BMW в недавно созданном классе спорт-кроссоверов. Поэтому-то и представил в Пекине свой взгляд на паркетник с непрактичным кузовом под тривиальным названием Coupe SUV (тривиальней только название со словом Vision). Без сомнения, перед нами серьёзная заявка на серьёзную борьбу между элитными брендами.

Интересный дизайн Mercedes-Benz Concept Coupe SUV

Внешность концепта выполнена в лучших традициях современных моделей Mercedes. Огромная геральдическая решётка радиатора со странноватой кирпичной текстуркой, аморфные светодиодные фары с суровыми «бровями», угрюмая физиономия бампера и серебристый «поддон» с тремя отверстиями. Морда как морда, ничего радикально нового с небольшими косячками, но в соответствии с корпоративным стилем. Вся «особенность» концепта начинает проявляться лишь при взгляде на профиль и корму. Сбоку в глаза бросаются рельефные линии выштамповок и покатое боковое остекление а ля популярный CLS. В сочетании с просто гигантскими катками, задним стеклом от машин из 50х, небольшим спойлером на багажной двери, необычной для всех Mercedes (но уже привычной для купе S-Class) горизонтальной задней оптикой и серебристым цветом, отражающим всё вокруг получается футуристично и… игрушечно. Нет, серьёзно. Присмотритесь. Coupe SUV больше походит на большую китайскую машинку, чем на пафосный шоу-кар пафосного бренда. Так и хочется его покатать по песочнице. Впрочем, на фоне поднадоевшего X6 даже такой дизайн Mercedes кажется гораздо интереснее.

Интерьер Coupe SUV пока для всех загадка. Может, его не хотели показывать сразу, а, может, он не готов и вовсе. В любом случае не стоит надеяться на революцию. Скорей всего, салон спорт-кроссовера будет выполнен в знакомом стиле последних моделей немцев.

Новый шедевр Mercedes-Benz Concept Coupe SUV

А вот характеристики силового агрегата Coupe SUV нам известны. Роль концептуального двигателя здесь играет 333-сильный V6, выдающий 480 Нм крутящего момента. Он работает в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией.

В планах у Mercedes в скором времени представить и серийную версию подобного паркетника (благо построен он на модульной платформе более консервативного ML). Таким образом, они смогут убить аж двух зайцев: зайца из Штутгарта, который открыл для производителей класс спорт-кроссоверов и зайца из Китая, который поглощает такие автомобили пачками.

Итог: Зависть вновь выдала шедевр. На этот раз от Mercedes с его желанием утереть нос баварцам.

Понравилось: Брутальный концепт со всеми обязательными примочками.

Огорчило: Всё же не оставляет ощущение, что это просто пластмассовая игрушка.