Легендарный Aston Martin DB5 отправляется на аукцион

Aston Martin DB5

Aston Martin DB5 — автомобиль класса GT, выпускавшийся с 1963 по 1965 год английской компанией Aston Martin. Аббревиатура «DB» происходит от инициалов Дэвида Брауна, владельца компании в 1947 — 1972 годах. Модель известна как один из автомобилей Джеймса Бонда. Всего был выпущен 1021 экземпляр модели DB5.

1. DB5
Часто называемый самым известным автомобилем Джеймса Бонда, заполненный всякими хитрыми штучками, серебристый DB5 из Голдфингера вызывал восторг у многих. Практически идентичный внешне модели DB4 последнего года выпуска, автомобиль был первой серийной моделью компании, на которую установили четырёхлитровую версию рядного шестицилиндрового двигателя с двумя верхними распредвалами. Ранее этот мотор был опробован на гоночном автомобиле DP215 и штучно выпускаемой модели Lagonda Rapide.
Рабочий объём двигателя возрос за счёт увеличения диаметра цилиндров, питался мотор от трёх карбюраторов, что позволило довести его мощность до 282 лошадиные силы Другим важным улучшением было появление полностью синхронизированной пятиступенчатой механической коробки передач. Изменения в шасси включали в себя установку дисковых тормозных механизмов Girling спереди и сзади, двухкамерного усилителя тормозов и 15-дюймовых колёс.

2. DB5 Vantage
Более быстрая версия стандартной модели комплектовалась двигателем с увеличенной степенью сжатия, изменёнными распредвалами, оснащённого тремя новыми карбюраторами Weber. Всё это позволило довести его мощность до 325 лошадиные силы и сократило до 6.5 секунд время разгона до 60 миль в час 96.6 километров в час Всего было изготовлено 65 экземпляров этой модели.

3. DB5 Convertible
Из всех выпущенных открытых версий, изготовленные в 1965 — 1966 годах автомобили базировались на шасси модели DB5, но многие детали кузова были заимствованы от нового DB6. Для того, чтобы отличить от последовавших более крупных моделей, иногда их называют «Короткими» Short-Chassis.
Эти кабриолеты назвали новым для компании именем Volante рус. Летящий, которое в дальнейшем стали использовать для всех открытых автомобилей Aston Martin.
Всего было изготовлено 123 кабриолета.

4. DB5 Shooting Brake
Владевший компанией в то время Дэвид Браун был заядлым спортсменом и очень расстроился, когда его клюшки для игры в поло не вошли в багажник служебного DB5. К тому же, его пёс царапал и грыз кожаные сиденья при перевозке. Говорят, что на один из технических советов Браун привёл свою собаку, объяснил проблему и предложил своим инженерам решить её.
Получившейся в результате автомобиль с кузовом универсал Shooting-brake оказался настолько красивым, что появились желающие его купить. Основное производство компании было занято изготовление модели DB5, и Браун обратился на кузовостроительную фирму Harold Radford. Чаще всего называемая сейчас как Radford Shooting Brakes версия DB5 была изготовлена всего в 12 экземплярах.

5. Автомобиль Джеймса Бонда
В конце 1963 года представители кинокомпании EON Productions прибыли на завод Aston Martin, где они собирались получить пару новейших автомобилей для участия в съёмках третьего фильма о Джеймсе Бонде. Две идентичные машины должны были играть разные роли. Одна требовалась для быстрой езды и погонь, поэтому это должен был быть скоростной автомобиль. Вторая модель предназначалась для крупных планов и съёмок в салоне, её должны были снабдить большим количеством специальных приспособлений. В результате переговоров, два автомобиля DB5 были переданы кинокомпании в аренду на время съёмок, после чего были возвращены обратно.
Автомобиль Джеймса Бонда был оборудован выдвигающимися клыками бамперов спереди и сзади, для наездов на машины противников, пулемётами в передних крыльях, выскакивающими из ступиц колёс острыми ножами, для разрезания шин других автомобилей, поднимавшимся сзади пуленепробиваемым экраном, системой разлива масла по дороге и генераторами дымовой завесы, вращающимися номерными знаками, экраном системы радарного слежения в салоне и катапультирующимися креслами. Кроме того, в нём был установлен, никогда не использовавшийся в фильме, телефон на двери водителя и имелся отсек для хранения оружия под сиденьем.
После успеха «Голдфингера» кинокомпания заказали ещё два автомобили DB5 для съёмок следующего фильма. В отличие от примитивно оборудованного на киностудии первого автомобиля, эта пара оснащалась спецприспособлениями на заводе Aston Martin. В результате получились более качественные и надёжные модели, которые активно участвовали в рекламной компании. После окончания съёмок автомобили были проданы коллекционерам.
Модель DB5 снялась ещё в пяти фильмах о Бонде и стала, пожалуй, самым известным его автомобилем. В честь этого, компания, по согласованию с EON Productions, предполагает изготовить 25 воссозданных автомобилей DB5 Continuation в 2020 году. Автомобили будут сделаны с максимальной аутентичностью и оборудованы безопасной имитацией всех специальных приспособлений, как у Джеймса Бонда.

Aston Martin DB5

Сборная модель воссоздает легендарный Aston Martin DB5 Джеймса Бонда из фильма «Голдфингер». Вы сможете собрать металлическую модель невероятной детализации с подвижными элементами и освещением.

Фанаты Агента 007 узнают в модели все шпионские приспособления, которые были показаны в фильме: вращающиеся номерные знаки, скрытые пулеметы, устройства слежения и связи со штабом. 16+

Металлическая модель в масштабе 1:8

Детали кузова сборной модели выполнены из металла, а салон — из АБС-пластика. Сборная модель Aston Martin DB5 изготовлена по официальной лицензии и является точной копией автомобиля из фильма «Голдфингер».

Точная копия двигателя

Двигатель сборной модели в точности повторяет шестицилиндровый двигатель оригинального автомобиля.

Панель слежения подсвечивается и показывает положение автомобиля.

Вращающиеся номерные знаки

Вращающиеся передние и задние номерные знаки показывают три номера: британский, французский и швейцарский.

Пулеметы выдвигаются спереди модели, чтобы устранить любое препятствие на пути британского спецагента.

Рычаг переключения передач

Кнопка на рычаге открывает потайную кнопку для катапультирования.

Радиотелефон для быстрой связи со штабом расположен в потайном кармане двери.

Готовая модель

Процесс сборки

Рассмотрите сборную модель Aston Martin DB5 в деталях

Металлическая модель длиной 57 см собирается поэтапно из 85 комплектов деталей. Сборка модели включает в себя в том числе установку подвижных деталей (двери, капот и т.д.), а также подключение подсветки (фары, освещение салона, стоп-сигналы и т.д.).

Вы также можете собирать модель по нашим видеоинструкциям. Если у Вас возникнут вопросы по сборке, просто напишите нам на почту buildup@eaglemoss.ru. Мы с радостью поможем!

6 эксклюзивных подарков для подписчиков

Уже с первой посылки Вы будете получать приятные и полезные подарки, которые дополнят коллекционную модель и порадуют каждого фаната бондианы. Например, в посылке №10 будет отправлена подставка для демонстрации модели (внешний вид подарков может отличаться от изображения).

С первой посылкой

Постер с подробной детализацией модели

Со второй посылкой

Подробные схемы автомобиля

С четвертой посылкой

Удобная папка для хранения журналов

С шестой посылкой

Aston Martin в масштабе 1:43 (диорама с кадром из фильма). Подарок при оплате подписки онлайн.

С десятой посылкой

Подставка для демонстрации модели

С одиннадцатой посылкой

Удобная папка для хранения журналов

Читайте также  Российские бизнесмены ознакомились с грузовым самосвалом John Deere 410E

Сможет ли собрать модель начинающий моделист?

Для сборки модели не требуются особые навыки или опыт. С помощью подробных инструкций собрать Aston Martin DB5 сможет и начинающий моделист.

Не рекомендуется для детей младше 14 лет ввиду наличия мелких деталей.

Из каких материалов изготовлена модель?

Детали модели изготовлены из металла (элементы кузова) и пластика.

Как часто отправляются посылки?

Какой состав каждой посылки?

В первой посылке 2 выпуска (комплекта деталей), в каждой последующей посылке по 4 выпуска. В завершающей посылке 3 выпуска.

В каждую посылку также вкладывается журнал с пошаговыми инструкциями и интересными фактами о фильмах с Агентом 007.

Всего 85 выпусков (комплектов деталей), которые разделены на 22 посылки.

Столько стоит одна посылка?

Посылка №1 со скидкой стоит 599 рублей, посылки с №2 по №18 стоят каждая по 3 190 рублей. Посылки с №19 по №21 — каждая по 3 890 рублей, посылка №22 стоит 2 543 рубля.

Стоимость отдельных посылок увеличена, т.к. они содержат крупные или тяжелые детали.

Какие доступны способы оплаты?

Столько стоит доставка?

Стоимость доставки Почтой России 30 рублей за вложение. Стоимость доставки в постамат PickPoint 60 рублей за вложение.

Какой срок хранения посылки?

Какие подарки предусмотрены для подписчиков?

Внешний вид подарков может отличаться от изображения на сайте.

У меня остались вопросы, куда обратиться?

Если у Вас остались вопросы, мы будем рады помощь!

Позвоните нам по телефону 8 (800) 555-44-85.

Если у Вас есть вопрос по сборке модели, напишите нашим специалистам на почту buildup@eaglemoss.ru.

Или свяжитесь с нами в официальных социальных сетях во Вконтакте или Instagram.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Информация для покупателей

Eaglemoss Editions уже более 30 лет является одним из мировых лидеров на рынке коллекционных изданий – масштабных моделей, фигурок и патворков. Каждая коллекция создается в тесном сотрудничестве с международными экспертами, что позволяет нам достичь максимальной достоверности и детализации в каждом экземпляре.

Безопасный электронный платеж

Подписка на новости

Хотите узнавать первым о наших новых коллекциях и специальных предложениях? Оставьте Ваш e-mail и будьте в курсе всех новостей. Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на их обработку в ООО «Иглмосс Эдишинз» на условиях, предусмотренных Политикой конфиденциальности.

Eaglemoss Capital Ltd

Eaglemoss является частью Eaglemoss Capital Ltd