Maserati готовит рестайлинг флагманского седана Quattroporte

Новый Maserati GranTurismo: первые изображения

Недавно в Сети появились свежие шпионские фотографии долгожданного наследника итальянского купе, сделанные во время дорожных испытаний. Пользуясь ими, мы представили, как будет выглядеть новинка.

Модель GranTurismo первого и пока единственного поколения была представлена в марте 2007 года на Женевском автосалоне. Дизайн автомобиля разработало кузовное ателье Pininfarina, а двигатель был создан совместно с компанией Ferrari. Купе практически в неизменном виде выпускалось 10 лет, после чего получило рестайлинг. Однако обновлённая версия продержалась на конвейере совсем недолго, ведь уже в конце 2019 года производство купе и кабриолета на его базе было завершено. И только в этом году появились первые шпионские фотографии нового поколения двухдверки, благодаря которым у нас есть возможность увидеть, какие изменения во внешности она получит.

Спереди новый GranTurismo будет легко узнать по головной оптике иной формы – вместо горизонтальных появятся вытянутые по вертикали, схожие со среднемоторным купе MC20, официальная премьера которого состоялась год назад. Решётка радиатора немного изменит свои очертания, а капот существенно увеличится в размерах, частично заходя на передние крылья. На крыльях должны остаться фирменные декоративные элементы, которые наверняка будут выполнены по-новому – мы изобразили один из возможных вариантов. Наши рендеры сделаны на основе шпионских фотографий, поэтому все размеры и пропорции соответствуют реальному автомобилю, в целом же изменения дизайна кузова носят эволюционный характер. Достаточно заметно новинка будет отличаться сзади, где появятся узкие горизонтальные фонари с оригинальным рисунком светодиодных огней. Ещё пара характерных элементов – зеркала, которые отныне будут установлены на ножки, и дверные ручки, выполненные в виде углублений в дверных панелях.

GranTurismo первого поколения была сделана на платформе от седана Quattroporte. Следующая генерация получит новую алюминиевую платформу, однако пока никаких подробностей о ней нет. Неизвестна и моторная гамма, однако можем предположить, что двигатель могут позаимствовать у вышеупомянутого спорткара MC20 – битурбированный Nettuno V6 объёмом 3 литра, развивающий 621 л.с. и 729 Нм крутящего момента. Конечно, в версии для ГранТуризмо его характеристики могут быть изменены. Кроме того, ранее в Мазерати заявляли, что новый GranTurismo может стать первой моделью компании, которая получит полностью электрический вариант.

Премьера нового поколения итальянского купе ожидается до конца этого года.

Пресс-релизы / автомобильные новости

Volvo XC90 уйдет на покой в 2014 году

Один из долгожителей автомобильного мира Volvo XC90 наконец-то отправится на заслуженный отдых. Переживать не стоит, модель не снимут с производства, а просто заменят новым поколением.

Вышел новый Mercedes-Benz CLA

Новинка построена на платформе MFA, позаимствованной у не так давно презентованого А-класса.

Накануне автошоу в Детройте два автопроизводителя рассекретили фотографии своих будущих моделей

Прямо накануне автошоу сразу два автопроизводителя не уследили за фотографиями своих будущих моделей и рассекретили их раньше премьеры.

Компания Renault представила официальные фото кроссовера Captur

Компания Renault полностью рассекретила свой новый компактный кроссовер Captur, который должен дебютировать на автосалоне в Женеве.

Самым популярным подержанным автомобилем по итогам 2012 года стал FordFocus

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за 2012 год – продажи подержанных автомобилей выросли на 5%; самым популярным авто с пробегом стал FordFocus; цены на вторичном рынке выросли в среднем на 11,5%.

16 декабря состоялась зимняя сессия мультибрендового тест-драйва ALL-ROAD SHOW: Multi Drive

16 декабря на территории порта «Морской Фасад» северной столицы компания Multi Motors Group Rus порадовала автолюбителей очередным мероприятием: мультибрендовым зимним тест-драйвом All-Road Show: Multi Drive.

Автозаказы Деду Морозу: мечты сбываются

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на рынке автомобилей с пробегом, накануне Нового года провел праздничный опрос автолюбителей с целью узнать, какой автомобиль является самым желанным в качестве подарка на Новый год. Чтобы не ограничивать фантазию респондентов, в качестве презентующего мечту на колесах был предложен никто иной, как Дед Мороз. К удивлению инициаторов праздничного исследования, в число лидеров опроса не попали ни Lamborghini, ни Ferrari, ни Hummer. Мечты наших сограждан оказались вполне практичными: BMW X5, Toyota Camry, а некоторым для счастья нужна новая Lada Priora.

Денис Нагулин начал подготовку к следующему сезону

В рамках подготовки к сезону 2013 года Нагулин провел четыре тестовых дня в Испании на трассе в Валенсии.

2013 Hyundai Equus: рестайлинг

Не смотря на то, что еще остались люди, которые сомневаются в премиальности марки Hyundai, но их флагманский седан Equus активно работает на имидж, и судя по продажам вполне успешно.

Skoda Octavia 2013: первые официальные фото

За несколько дней до премьеры Skoda решила показать несколько фото нового поколения Octavia. В основу ляжет концепт VisionD, который мы видели ранее.

Компания Maserati опубликовала технические подробности Maserati Quattroporte 2013

Компания Maserati опубликовала технические данные о новом поколении своего флагмана Quattroporte, который должен появится уже в следующем году.

В Лос-Анджелесе состоялась премьера Porsche Cayman

В Лос-Анджелесе состоялась официальная премьера 981 модели Porsche, нам более известной как Cayman.

Jaguar готовит компактный седан

Наши коллеги из британского издания Autocar узнали, что новый компактный седан для компании является наибольшим приоритетом, гораздо большим, чем планируемый кроссовер

Ener-G-Force — новый концепт Mercedes-Benz

Ener-G-Force — чистой воды фантастика. Именно так в Mercedes-Benz называют свой новый концепт.

Mercedes Ener-G-Force: автомобиль для полиции будущего

Немцы представили свое видение автомобиля для полицейских из 2025 года. Конечно, на серийное производство насчитывать не стоит, но как знать, возможно некоторые идеи воплотятся в будущих поколениях, например, того же Gelandewagen, ведь Land Rover решился на изменения своего Defender’а

RC 350 – новое имя для купе Lexus

Благодаря парням из австралийского патентного бюро мы теперь знаем как будет называться новое японское премиум купе.

Renault и Catherham вместе возродят Alpine

О серьезности в намерениях возрождения легендарной марки французы дали нам понять еще в мае, именно тогда был представлен концепт Alpine A110-50.

Встречаем новый Subaru Forester

В последнее время с позиционированием марки в России какая-то беда – ценник уже добрался до премиума, но этот имидж не как не поддерживается. Так что Subaru в последнее время – это в основном удел фанатов.

Nissan Juke-R: фото серийной модели

Конечно, Nissan Juke-R серийной моделью можно назвать лишь с очень сильной натяжкой, да и вообще все происходящие имеет легкий налет сюрреализма.

Citroen C3: на границе классов

Обычно, когда разговор заходит о втором поколении любого автомобиля, неизбежно всё начинается со сравнения с предыдущей версией. И это неудивительно — именно второе поколение является ключевым в дальнейшем развитии конкретной модели. Ведь когда выходит третье, четвёртое и уж тем более пятое, то это уже сложившаяся традиция, а главное — показатель успешности. Второе же поколение, всегда самое опасное, ведь тут действует принцип — «лучшее враг хорошего». Производителю нужно сохранить основу автомобиля, но в тоже время привнести новое, при этом, не испортив хорошо принятое покупателем старое. И здесь кроется самое удивительное «Ситроена» С3 второго поколения. А именно: сравнение здесь — просто неуместно!

Читайте также  Фотошпионы запечатлели новый Citroen C6 для рынка Китая

Maserati

Итальянский автопроизводитель Maserati накануне дебюта показал первые официальные фотографии своего флагманского суперкара MC20.

Дата публикации 09 сентября 2020, 15:30

Компания Maserati представила обновленную линейку Trofeo, куда впервые вошли седаны Ghibli и Quattroporte.

Дата публикации 11 августа 2020, 09:28

Итальянская компания Maserati выпустит «заряженные» седаны Ghibli и Quattroporte. Новая линейка дебютирует через пару недель.

Дата публикации 30 июля 2020, 18:08

Итальянский автопроизводитель анонсировал дебют своего нового среднемоторного суперкара Maserati MC20.

Дата публикации 21 февраля 2020, 19:55

Maserati уже запускала «королевскую» серию седана Quattroporte третьего поколения в 1986 году, который оснащался 4,9-литровым V8 мощностью 300 л.с.

Итальянская компания Maserati официально завершила производство автомобилей Gran Turismo и Gran Cabrio, но уже в 2021 году представит новые модели.

Ожидается, что новый спорткар Maserati Alfieri будет показан на Женевском автосалоне 5 марта 2020 года.

Maserati планирует привезти особые версии седана Quattroporte и внедорожника Levante.

Дата публикации 08 августа 2019, 14:17

В Италии сотни автомобилей Maserati сгорели в пожаре, вызванном непогодой, которая накрыла Европу.

Электрический суперкар Maserati Alfieri обзаведется тремя моторами.

На автошоу в Нью-Йорке компания Maserati представила кроссовер Levante Trofeo, который разоняется до сотни за 3,7 секунды.

Итальянская компания Maserati впервые за десять лет провела рестайлинг линейки GranTurismo.

Итальянская компания Maserati впервые за десять лет провела рестайлинг линейки GranTurismo.

Немецкое тюнинг-ателье Novitec модернизировало первый кроссовер Maserati.

Прокуратура начала уголовное производство в отношении сотрудников Закарпатской таможни ГФС.

Владельцы премиального седана смогут оценить прелести новейшей мультимедийной системы