Michelin расширяет линейку шин Pilot Road 4

Медиацентр

Подписаться на новости

MICHELIN Pilot Road 4

Повышенный уровень безопасности при любых условиях

Шина MICHELIN Pilot Road 4, которая относится к одному из самых конкурентных и инновационных шинных сегментов, представлена в трех версиях: Standard, GT и Trail.
Появление новых шин MICHELIN Pilot Road 4 укрепляет позиции компании как лидера в сегменте радиальных мотоциклетных шин класса спорт-туризм (одного из самых конкурентных и инновационных шинных сегментов) в Европе и Северной Америке. Новая линейка шин с высокими характеристиками предназначена для установки на большинство дорожных мотоциклов с двигателями рабочим объемом более 600 кубических сантиметров.

Новая шина MICHELIN Pilot Road 4 отличается повышенным уровнем безопасности, а также обеспечит мотоциклисту еще больше уверенности и удовольствия независимо от условий эксплуатации и прослужит дольше. Когда речь идет о торможении на скользкой и мокрой дороге, эта шина превосходит ближайшего соперника (модель одного из конкурентов) на 17 %. В то же время она отличается увеличенной на 20 % ходимостью, по сравнению с шиной предыдущего поколения MICHELIN Pilot Road 3, которая была представлена три года назад и которая продолжает лидировать в сегменте радиальных шин спортивно-туристического класса. Перечисленные усовершенствования служат ярким доказательством эффективности стратегии MICHELIN Total Performance, суть которой заключается в одновременном улучшении взаимоисключающих характеристик, что повышает общие эксплуатационные свойства шины.

Для достижения столь высокого уровня характеристик в шине MICHELIN Pilot Road 4 применены следующие четыре основные технологии:

-технология MICHELIN 2 CT (технология двухсоставной резиновой смеси);
-технология MICHELIN XST (технология X-Sipe);
-технология MICHELIN XST+ (усовершенствованная версия рисунка протектора с запатентованной системой ламелизации MICHELIN XST);
-инновационная запатентованная технология MICHELIN 2 AT (Dual Angle Technology), применяемая в революционной по своей конструкции шине версии GT.

Шина MICHELIN Pilot Road 4 версии GT используется для первичной комплектации 40 % мотоциклов BMW R 1200 RT, самой продаваемой модели в своем классе. Данная цифра отражает тесное сотрудничество компании Мишлен с немецким мотопроизводителем.

Подразделение шин для двухколёсного транспорта компании Мишлен поставило перед собой цель создавать шины, подходящие любым погодным и дорожным условиям. На каждом континенте найдется шина MICHELIN для любого мотоциклиста независимо от того, каким мотоциклом он владеет – от самого мощного спортивного для использования на гоночных треках до компактного, среднеразмерного или внедорожного. Шина MICHELIN Pilot Road 4 — это превосходное тому подтверждение.

2. Ассортимент радиальных шин MICHELIN для спортивно-туристических мотоциклов полностью обновился за два года

3. MICHELIN Pilot Road 4

три версии и повышенные характеристики

* Сравнительное испытание на торможение было проведено специалистами Центра испытаний Dekra в июле 2013 года на мокром и скользком покрытиях. В этом испытании новая шина MICHELIN Pilot Road 4 сравнивалась с шинами DUNLOP Sportmax Roadsmart II, METZELER Roadtec Z8 Interact M/O, PIRELLI Angel GT Gran Tourismo и BRIDGESTONE Battax Sport Touring T30F (передняя шина: 120/70 R 17 M/C 58W / задняя шина: 180/55 ZR17 M/C 73W).
** Кроме заснеженного и обледенелого покрытий.

Результаты независимых испытаний указывают на то, что шина MICHELIN Pilot Road 4, даже будучи в частично изношенном состоянии, является лучшей в своем классе по показателю торможения на мокрой дороге.

MICHELIN Pilot Road 4: повышенная устойчивость для еще большей уверенности и удовольствия

Для спортивно-туристических мотоциклов устойчивость является важным элементом, а у компании Мишлен имеется запатентованное инновационное решение, удовлетворяющее этому требованию: технология MICHELIN 2AT (Dual Angle Technology). Эта технология обеспечивает исключительно устойчивое движение, независимо от того, путешествуете ли вы с пассажиром или в одиночку, с багажом или без багажа, двигаетесь по прямой или в повороте.

Шина MICHELIN Pilot Road 4 идет еще дальше
Благодаря увеличенной на 20 % ходимости*** шины MICHELIN Pilot Road 4 по сравнению с шиной предыдущего поколения MICHELIN Pilot Road 3, можно значительно экономить на эксплуатационных затратах. Для достижения такого показателя шина MICHELIN Pilot Road 4 наделена двумя основными технологиями: MICHELIN XST+, технологией, предусматривающей использование ламелей со скошенными кромками, и MICHELIN 2CT, технологией двухсоставной резиновой смеси.

Основные технологии шины MICHELIN Pilot Road 4

Для достижения такого результата, технология MICHELIN 2AT предусматривает уникальное сочетание элементов диагональной и радиальной конструкций, то есть от каждой конструкции взяты лучшие качества (диагональная конструкция: повышенная грузоподъемность / радиальная конструкция: повышенный комфорт).

Дополнительные особенности шины MICHELIN Pilot Road 4 процент негативного профиля был изменен для оптимизации сцепления при различных углах наклона мотоцикла.

5 Количество лет, потребовавшихся на исследования и разработки, результатом которых стала технология MICHELIN 2AT.
6 Количество патентов, зарегистрированных во время разработки шины MICHELIN Pilot Road 4.
12 Количество лет, прошедших с момента выпуска на рынок шины MICHELIN Pilot Road первого поколения.
15 Дополнительная жесткость (в %) шины MICHELIN Pilot Road 4 GT по сравнению с традиционной шиной (следствием увеличенной жесткости выступает повышенная устойчивость).
17 Преимущество шины MICHELIN Pilot Road 4 (в %) по показателю торможения на мокрой дороге по сравнению с ближайшей шиной конкурента.
19 Количество типоразмеров (передних и задних шин) в трех различных версиях.
20 Дополнительная ходимость (в %) шины MICHELIN Pilot Road 4 GT по сравнению с шиной предыдущего поколения MICHELIN Pilot Road 3.
40 Доля мотоциклов BMW R 1200 RT 2014 модельного года, которые комплектуются на первичном монтаже шинами компании Мишлен.
50 Диапазон температур (°C), на который рассчитана шина MICHELIN Pilot Road 4 (от -5 °C до +45 °C).
2 000 000 Количество километров, преодоленных во время разработки шины MICHELIN Pilot Road 4.

В текущем году сотрудничество компаний Мишлен и BMW вышло на новый уровень.
Одним из результатов этого плодотворного взаимодействия выступает омологация GT-версии шины MICHELIN Pilot Road 4 для первичной комплектации нового мотоцикла BMW R1200 RT, самой продаваемой модели в своем классе. Запатентованная компанией Мишлен технология MICHELIN 2AT сыграла важную роль в получении омологации для шины MICHELIN Pilot Road 4 GT. В результате шины компании Мишлен устанавливаются на 40 % сходящих с конвейера мотоциклов BMW R1200 RT.
Этот новый шаг последовал за беспрецедентным соглашением о сотрудничестве, которое было подписано компаниями Мишлен и BMW Motorrad в 2013 году. Шина MICHELIN Anakee III, разработанная для смешанного использования на дороге (90 %) и бездорожье (10 %), устанавливается на 80 % сходящих с конвейера мотоциклов BMW GS 1200 и 1200GS Adventure.

Краткий обзор шин Michelin Pilot Sport 4S/SUV и Primacy 4

Новая шина отличается высочайшими эксплуатационными характеристиками, благодаря которым поездка становится не только комфортной и безопасной, но и приносит максимум удовольствия.

Новинка является лидером в своем сегменте по нескольким показателям: такие характеристики, как улучшенная управляемость, уверенное сцепление на сухом и мокром покрытии, а также стабильность на высоких скоростях, достигнуты за счет применения следующих технологий:

  • Новая резиновая смесь, обогащенная «функциональными эластомерами», обеспечивает максимальный уровень сцепления на мокром покрытии.
  • Ассиметричный рисунок протектора, благодаря которому обеспечивается уверенное сцепление на сухом покрытии и максимальный уровень сцепления на мокром.
  • Арамидно-нейлоновый слой для стабильности на высоких скоростях.
  • Новый дизайн блоков протектора, который позволяет улучшить управляемость за счет меньшей деформации блоков, а также значительно повысить износостойкость.
  • Двойной каркас для большей прочности шины и улучшенной управляемости.
  • Уникальный дизайн внешней боковины – PREMIUM TOUCH.
Читайте также  Легендарный Aston Martin DB5 отправляется на аукцион

В 2019 году новая шина MICHELIN Pilot Sport 4 SUV будет представлена в 49 типоразмерах с 17 по 23 посадочный диаметр.

MICHELIN Primacy 4

Представленная на рынке в 2018 году, летняя шина MICHELIN Primacy 4 отличается высокими характеристиками на мокром покрытии – как в новом состоянии, так и с износом (вплоть до появления индикатора износа, указывающего на минимально допустимую остаточную глубину протектора в 1,6 мм).

Благодаря использованию эластомеров нового поколения в составе резиновой смеси шина MICHELIN Primacy 4 обеспечивает высочайший уровень сцепления на мокром покрытии с первого до последнего километра пробега без ухудшения показателей долговечности. Для улучшения сцепных свойств разработчики оптимизировали рисунок протектора. Он отличается более заквадраченными каналами, ширина которых увеличена на 22% по сравнению с шиной предыдущего поколения. Данное решение улучшает отвод воды из пятна контакта даже по мере износа шины.

Таким образом, как новая, так и с износом, шина MICHELIN Primacy 4 демонстрирует отличные характеристики на мокрой дороге. Тормозной путь новых шин MICHELIN Primacy 4 сокращен на 0,9 метра по сравнению со средним показателем конкурентов (1). А на шинах MICHELIN Primacy 4 с существенным износом протектора (2) разница с конкурентами в длине тормозного пути будет составлять уже 2,8 метра в пользу новинки (1).

MICHELIN Primacy 4 доступна на рынке в 35 размерах с 15 по 18 посадочный диаметр.

MICHELIN Pilot Sport 4S

В летнем сезоне 2019 года компания Мишлен расширяет ассортиментное предложение высокоскоростной шины MICHELIN Pilot Sport 4S, созданной специально для мощных автомобилей и спорткаров на 6 размеров в 18”- 22” посадочных диаметрах.

Шина заменяет в предложении MICHELIN Pilot Super Sport, признанную в своем классе эталонной шиной как на рынке первичной комплектации, выбираемой наиболее требовательными автопроизводителями, так и на рынке замены. MICHELIN Pilot Sport 4S сочетает в себе лучшие характеристики шин класса «Super Sport» – и дарит невероятное удовольствие от вождения, обеспечивая ряд важных характеристик:

  • мгновенный отклик на поворот руля
  • высочайшую точность управления
  • отличную курсовую устойчивость
  • исключительные сцепные свойства на мокром и сухом покрытии

Помимо этого, новый специально разработанный дизайн протектора шины MICHELIN Pilot Sport 4S обеспечивает оптимальное распределение нагрузок в пятне контакта, что позволяет добиться мгновенного отклика на поворот руля.