Начались продажи премиум-кроссовера FAW Besturn X80

Новое поколение FAW Besturn X80 — Поворот на бездорожье

Китайская компания FAW начала выпуск первого в своей истории кроссовера FAW Besturn X80. В скором времени он должен добраться и до России

Построенный на платформе предыдущего поколения Mazda 6 кроссовер FAW Besturn X80 SUV дебютировал на авто-шоу в Шанхае в начале 2013 года и в скором времени встал на конвейер. В Китае цена базовой версии составляет 130 000 юаней (около 19 500 долларов США или 650000 российских рублей), а в максимальной может доходить до 200 000 юаней. О том, по каким ценам автомобиль будет предлагаться в нашей стране, пока сведений нет. Но известно, что в продаже в России новинка появится только после того, как пройдет официальную сертификацию. Компания «Квингруп», официальный дистрибьютор FAW на российском рынке, обещает, что первые автомобили смогут попасть к дилерам в конце 2013 года либо в начале 2014-го.

Внешне Х80 напоминает кроссоверы премиум-класса Infiniti и Lexus, однако многие штрихи делают его узнаваемым и самобытным. Так, оригинальные фары, по замыслу дизайнеров, должны напоминать распахнутые крылья орла. Эта же «нота» прослеживается в дизайне передней панели с декоративной вставкой в форме латинской буквы «V». Длина кузова кроссовера 4586 мм, ширина 1820 мм, высота 1662 мм, колесная база имеет длину 2675 мм, а клиренс составляет 190 мм (наиболее низко выступающая часть – трубы системы выпуска отработавших газов).

«Паркетник» для китайского рынка оснащается 16-клапанными бензиновыми двигателями рабочим объемом 2,0 и 2,3 л, развивающими соответственно 146 и 154 л. с. мощности и 184 либо 207 Нм крутящего момента. Коробки передач – шестиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат». Привод – пока только передний. Передняя подвеска – со стойками МакФерсон, задняя – независимая многорычажная. Тормозные механизмы – дисковые на всех колесах. Размер шин – 215/60R17.

Автомобиль отличается завидным набором оборудования. В него входят: система стабилизации ESP, система ABS+EBD, фронтальные и боковые подушки безопасности, система адаптивного головного освещения AFS, светодиодные дневные ходовые огни, рулевое колесо с большим количеством кнопок, отвечающих за различные функции, электронный стояночный тормоз, штатный парктроник, двухзонный климат-контроль, система запуска двигателя без ключа, а также мультимедийно-навигационный комплекс с TFT-экраном, поддерживающий формат DVD и протокол Bluetooth.

Салон предлагается в двух исполнениях: светлом и темном. Оба варианта могут быть кожаными, при этом черная кожаная обивка эффектно прострочена красной нитью. На внутренней поверхности капота и перегородке кузова со стороны моторного отсека выполнена шумоизоляция. В салоне предусмотрено множество различных емкостей для хранения вещей водителя и пассажиров.

Об эксплуатационных параметрах Х80 пока известно крайне мало. По некоторым сведениям, автомобиль с двигателем рабочим объемом 2,0 л расходует в среднем 8,6 л бензина на 100 км, а максимальная скорость 2,3-литровой версии достигает 185 км/ч.

Объявлены российские цены на обновленный FAW Besturn X80

24 июля 2018, 10:22

Поделиться

0

FAW Besturn X80

РРЦ от 1 199 000 p

FAW Bestune T77

Компания «ФАВ-Восточная Европа» объявила цены обновленный кроссовер FAW Besturn X80, продажи которого на российском рынке стартуют в ближайшее время. Габариты и ключевые технические характеристики у нового Besturn X80 остались прежними, изменился дизайн экстерьера и интерьера, а также появились новые комплектации.

Так, автомобиль доступен в трех комплектациях: Basic (МТ) и Luxury (МТ и АТ). Все они оснащаются передним приводом и 2,0-литровым двигателем серии ЕТ3. Его мощность – 142 л.с. при 6500 об/мин, максимальный крутящий момент 184 Нм достигается при 4000 об/мин., расход топлива – 8,2 л на 100 км в смешанном цикле на 92-ом бензине. Комплектация Basic оснащается 6-ступенчатой механической коробкой передач. В комплектации Luxury на выбор предлагаются механическая КПП или 6-ступенчатой автоматическая трансмиссия (японская Aisin Seiki F21 второго поколения).

Уже в базовой комплектации Basic (МТ) стоимостью 1 млн 099 тыс. рублей новый Besturn X80 включает в себя такие системы безопасности, как антиблокировочная систему (ABS), систему помощи при экстренном торможении (EBA), функцию электронного распределения тормозных сил (EBD), систему курсовой устойчивости (ESP), систему помощи при трогании (HAS), антипробуксовочной системой (TCS), а также подушки безопасности водителя и пассажира. Помимо этого, в базовую комплектацию теперь включены дневные ходовые огни, светодиодные задние фонари, кондиционер, задние датчики парковки, подогрев передних сидений, проигрыватель CD/DVD/MP3, USB-порт, стояночный тормоз с электронным управлением.

В комплектации Luxury обновленного Besturn X80 добавляются такие опции, как камера заднего вида, люк с электроприводом, наружные зеркала с электроприводом складывания, водительское сидение с электрорегулировкой в 6 направлениях, 8-дюймовый сенсорный дисплей, датчики света, климат-контроль, круиз-контроль, сидения с отделкой экокожей. Стоимость кроссовера в комплектации Luxury с механической коробкой передач составляет 1 млн 199 тыс. рублей, с автоматической трансмиссией – 1 млн 299 тыс. рублей.

Напомним, компания FAW впервые представила среднеразмерный кроссовер Besturn X80 в России на Московском международном автосалоне в августе 2016 года. Официальные продажи этого автомобиля начались в апреле 2017 года, и он является самой востребованной легковой моделью марки FAW на российском рынке.

В последние месяцы продажи легковых автомобилей FAW в России динамично растут. Если в 2017 году компания в среднем продавала на российском рынке более 20 автомобилей в месяц, то в текущем году ежемесячный показатель превысил отметку в 100 машин: за первое полугодие 2018-го в России было продано 726 легковых автомобилей FAW (модели Besturn X80 и Oley), что в 3,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее FAW объявила о начале действия в России для своих покупателей двух новых программ. Первая под названием FAW Trade In подразумевает скидку от рекомендованной розничной цены на новые автомобили FAW Besturn X80 в размере 50 тыс. рублей. Согласно второй программе, при покупке автомобиля FAW Besturn X80 у официального дилера FAW по услуге кредитования FAW Finance предоставляется скидка от рекомендованной розничной цены в размере 50 тыс. рублей. Акции действуют исключительно на автомобили FAW Besturn 2018 года. Максимальная выгода на автомобили 2018 года может составить до 100 тыс. рублей. Действие новых двух указанных программ FAW началось с 1 июля текущего года.

FAW Besturn X80: рестайлинговый вариант кроссовера

На автосалоне в Шанхае две тысячи тринадцатого дебютировал кроссовер FAW Besturn X80, ставший первым представителем данного класса автомобилей в линейке производителя.

Продажи модели на российском рынке начались в апреле семнадцатого, а летом восемнадцатого до нам добрался рестайлинговый вариант. Сборку машин наладили на предприятии «Автотор» в Калининграде.

Комплектации и цены FAW Besturn X80 2021

Комплектация Цена
2.0 (142 л.с.) Basic MT6 1 308 000
2.0 (142 л.с.) Luxury MT6 1 418 000
2.0 (142 л.с.) Luxury AT6 1 529 000

MT6 — механика 6-ст., AT6 — автомат 6-ст.

Читайте также  Porsche планирует выпустить гибридный Macan

В основу нового ФАВ Бестурн Х80 2020-2021 (фото и цена) легла немного модернизированная платформа от седана Mazda 6 первой генерации со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. Габаритная длина паркетника составляет 4 586 мм (величина колесной базы — 2 675), ширина — 1 820, высота — 1 695.

Дорожный просвет (клиренс) на FAW Besturn X80 достигает приличные 190 миллиметров, а вот размером багажника автомобиль особо не порадует — его объем заявлен на уровне 398 литров. Данные об изменении размера отсека со сложенными спинками заднего дивана не уточняются.

Внешне ФАВ Бестурн Х80 2021 в новом кузове выглядит весьма интересно. Головная оптика щеголяет наличием светодиодных секций, брутальные бампера, расширенные колесные арки и накладки на порогах создают правильный образ вседорожника. Особенно оригинально выполнен переход задних боковых окошек в стекло на крышке багажника.

Радует и интерьер, заметно отличающийся в лучшую сторону от множества других китайских автомобилей, которые даже сегодня используют крайне устаревшие и порой откровенно примитивные решения.

В этом смысле на FAW Besturn X80 все в порядке: интерьер получился весьма современным и качественным. На обновленной машине появился 8,0-дюймовый экран мультимедийки с поддержкой Apple CarPlay, а щиток приборов обзавелся цветным дисплеем.

Базовым движком для кроссовера является 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый агергат мощностью 142 л.с. (184 Нм), позаимствованный у седана FAW Besturn B70. Сочетаться он может в паре как с механикой, так и с автоматом, причем обе коробки шестиступенчатые.

В Китае для паркетника доступен 1,8-литровый турбомотор на 186 л.с. «лошадок», но к нам такой вариант не поставляется. Привод на ФАВ Бестурн Х80 исключительно передний, а динамические характеристики и сведения по расходу топлива производитель почему-то умалчивает. Впрочем, этим грешат многие производители китайских автомобилей.

Цена нового FAW Besturn X80 2021 в России начинается от 1 309 000 рублей за кроссовер с МКПП в начальной комплектации Basic. За лучше оснащенную версию Luxury предстоит выложить 1 418 000 руб., а машина с автоматом стоит 1 529 000 р.

  • Исполнение Basic предусматривает четыре подушки безопасности, систему стабилизации, кондиционер, CD-проигрыватель, тканевую обивку салона, подогрев передних сидений и 17-дюймовые легкосплавные диски.
  • Комплектация Luxury дополнена датчиками света и дождя, климат-контролем, камерой заднего вида и датчиками парковки, люком в крыше, бесключевым доступом, мультимедийной системой, электроприводом передних кресел, обивкой из кожзама и круиз-контролем (на версии с АКПП добавлена кнопка запуска двигателя).




Видео тест-драйв FAW Besturn X80 (новый кузов)

Начались продажи премиум-кроссовера FAW Besturn X80

China First Automotive Group Corporation (сокращенно FAW), в прошлом более известная под названием «Первый автомобильный завод», была образована 15 июля 1953 г. Создание первого автомобилестроительного завода в КНР ознаменовало собой начало развития автомобильной индустрии страны. За свою более чем шестидесятилетнюю историю корпорация FAW сделала много важных шагов, направленных на развитие автомобильной отрасли в Китае.

Начиная с первого дня работы корпорация FAW занимает лидирующие позиции в Китайской автомобильной промышленности.
Общий объем продаж FAW различных типов автомобилей в 2015 году достиг 3,14 миллионов.

Штаб- квартира FAW базируется на Северо – Востоке в городе Чанчунь, там же расположены основные производственные мощности. В Чанчунь выпускаются такие готовые автомобили, как: Hongqi, Besturn, Oley ; грузовики Jiefang LCV и HCV; Городские автобусы и пассажирские автомобили Jiefang; Volkswagen CC, Маgotan, Bora; Легковые автомобили Audi A4, A6, Q5 и Q3; Mazda; Toyota Prius, внедорожники LC200 и RAV4.

Сегодня помимо консолидации и развития внутреннего рынка, корпорация FAW продолжает завоёвывать международные рынки и постепенно развивает мировую сеть.

Корпорация FAW занимает 125 место в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний по версии Fortune Global и представлена в 40 странах мира. Ей принадлежит 28 дочерних компаний со стопроцентным контролем акций, а также 18 частично принадлежащих ей дочерних компаний с пакетом акций более 50%. Среди них: FAW Jiefang Automobile Co., Ltd. FAW Jiefang Automobile Co., Ltd, FAW car Co., Ltd, Tianjin FAW Xiali Automobile Co., Ltd, FAW Volkswagen Automobile Co., Ltd, FAW Toyota motor Co., Ltd,

В России представительство FAW, ООО «ФАВ- Восточная Европа», было открыто в 2007 году. Первоначально компания занималась реализацией коммерческого транспорта, однако уже в 2012 году стартовали продажи и легковых автомобилей.

В 2017 году был заключен договор с одним из крупнейших предприятий в России по производству и сборке легковых автомобилей — заводом «Автотор», и налажена сборка кроссовера FAW Besturn X80.
В 2019 году стартовали продажи компактного кроссовера Besturn X40.

Корпорация FAW постоянно стремится к совершенству и гордится тем, что является первой в своей отрасли. Мы намерены производить продукцию и предоставлять услуги высшего качества, которые бы полностью отвечали ожиданиям клиента, при поддержке хорошо налаженной сети сервисного обслуживания, работающей в соответствии с мировыми стандартам.

Ключевая концепция в деятельности корпорации FAW заключается в том, чтобы стать «первым партнером» наших клиентов, делая особый акцент на индивидуальный подход к каждому клиенту. Главной целью для нас является установление долгосрочных отношений с клиентами и создании наиболее покупаемых автомобилей в мире.

Заложен первый камень в фундамент первого автомобильного завода FAW.

FAW выпускает первую модель легкового автомобиля, предшественника легендарного Hongqi.

Со сборочной линии сошла первая модель 4-тонного коммерческого грузовика FAW CA10.

Представлен первый седан класса «люкс» Hongqi.

Заложен первый камень в фундамент первого автомобильного завода FAW.

Со сборочной линии сошла первая модель 4-тонного коммерческого грузовика FAW CA10.

FAW выпускает первую модель легкового автомобиля, предшественника легендарного Hongqi.

Представлен первый седан класса «люкс» Hongqi.

Начались продажи премиум-кроссовера FAW Besturn X80

На китайском рынке поступила в продажу новая модель кроссовера FAW Besturn X80, который по мнению целого ряда автомобильных изданий и просто автолюбителей был признан одним из самых стильных кроссоверов китайского производства.

«Паркетник» FAW-Besturn X80 имеет 5-местную конструкцию кузова и базируется на платформе предшественника модели Mazda6. Автомобиль имеет следующие габариты: длина – 4856 миллиметров, ширина – 1820 миллиметров, высота – 1662 миллиметров, а колесная база – 2675 миллиметров. Наиболее выделяющимся элементом дизайна экстерьера являются задние стойки, напоминающие песочные часы, головная оптика со светодиодными элементами каплевидной формы, ложный диффузор, в который встроены патрубки системы выпуска четырехугольной формы и скошенная линия крыши.

Несмотря на стильный и современный дизайн интерьера FAW-Besturn X80, «ложка дегтя» все таки имеется – экран бортового компьютера, расположившийся на центральной панели выглядит весьма архаично.

В гамме силовых агрегатов нового кроссовера представлены два варианта бензиновых моторов объемом 2,0 и 2,3 литра, выдающие 146 и 154 л.с. мощности, соответственно. Оба агрегата могут работать в комплекте с 6-скоростной «механикой» или автоматом с таким же количеством ступеней.

Стоимость кроссовера FAW-Besturn X80 на китайском рынке составляет от 19,5 тыс. долларов до 29,6 тыс. долларов.

Читайте также  На московской автовыставке будут представлены новые версии Skoda Yeti

На китайском рынке поступила в продажу новая модель кроссовера FAW Besturn X80, который по мнению целого ряда автомобильных изданий и просто автолюбителей был признан одним из самых стильных кроссоверов китайского производства.

«Паркетник» FAW-Besturn X80 имеет 5-местную конструкцию кузова и базируется на платформе предшественника модели Mazda6. Автомобиль имеет следующие габариты: длина – 4856 миллиметров, ширина – 1820 миллиметров, высота – 1662 миллиметров, а колесная база – 2675 миллиметров. Наиболее выделяющимся элементом дизайна экстерьера являются задние стойки, напоминающие песочные часы, головная оптика со светодиодными элементами каплевидной формы, ложный диффузор, в который встроены патрубки системы выпуска четырехугольной формы и скошенная линия крыши.

Несмотря на стильный и современный дизайн интерьера FAW-Besturn X80, «ложка дегтя» все таки имеется – экран бортового компьютера, расположившийся на центральной панели выглядит весьма архаично.

В гамме силовых агрегатов нового кроссовера представлены два варианта бензиновых моторов объемом 2,0 и 2,3 литра, выдающие 146 и 154 л.с. мощности, соответственно. Оба агрегата могут работать в комплекте с 6-скоростной «механикой» или автоматом с таким же количеством ступеней.

Стоимость кроссовера FAW-Besturn X80 на китайском рынке составляет от 19,5 тыс. долларов до 29,6 тыс. долларов.

FAW Besturn X40 в России: ещё один китайский паркетник в сегменте «до миллиона рублей»

Российское представительство китайской госкомпании FAW объявила, что в апреле-мае 2019 года в продаже появится субкомпактный кроссовер Besturn X40. Его главными конкурентами на нашем рынке станут Chery Tiggo 3 и Changan CS35.

Год назад российский потребительский сайт FAW обещал скорый старт продаж маленьких паркетников D60, но на деле с января по ноябрь 2018-го к дилерам поступили только пять экземпляров, то есть продажи, в сущности, так и не начались, и весь года фирма прожила в нашей стране с единственной ходовой моделью – компактным кроссовером Besturn X80 (за одиннадцать месяцев продано 1108 штук), а также распродавала застоявшиеся на складах седанчики Oley (продано 195 штук). Сегодня пресс-служба FAW сообщила, что в апреле-мае следующего года в продаже появится другой субкомпактный паркетник – Besturn X40, и с его помощью китайская марка хочет закончить 2019 год с результатом 2200 проданных автомобилей.

Производство FAW Besturn X40 началось в Китае в марте 2017 года, но национальным хитом машина не стала: за первые три квартала этого года продано только 47 527 штук. Для сравнения скажем, что соразмерный Baojun 510 нашёл за тот же период 278 849 покупателей. И вот теперь Besturn X40 будет искать счастья в России. На нашем рынке модель будет предлагаться с безальтернативным 1,6-литровым атмосферным бензиновым двигателем, в пару которому положена 5-ступенчатая МКП либо 6-ступенчатый «автомат» фирмы Aisin. Привод – только передний, задняя подвеска у кроссовера полузависимая, с поперечной торсионной балкой, как у большинства бюджетных моделей. Базовое оснащение, однако, обещают неплохое: в него будут включены боковые подушки безопасности, 17-дюймовые литые колёсные диски, задние датчики парковки, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном.

По габаритам (длина 4310 мм) и колёсной базе (2600 мм) Besturn X40 чётко попадает в субкомпкатный сегмент, в котором в России сейчас главенствует Hyundai Creta. Но FAW Besturn X40 будет конкурировать не с ней, а с другими «китайцами», в частности с Chery Tiggo 3 и Changan CS35, то есть стартовая цена будет ниже миллиона рублей.

Судя по фотографиям, сделанным китайским ресурсом Autohome, у FAW Besturn X40 довольно топорненький пластмассовый салон, который украшают лишь чёрные глянцевые вставки на центральном тоннеле… Багажник объёмом 375 л можно увеличить, сложив спинки заднего сиденья, но ровного пола при этом не получается. Заявленный дорожный просвет – 180 мм.

Точные цены и комплектации FAW Besturn X40 в России будут объявлены ближе к старту продаж. Любопытно, что в Китае формально предлагается также электрическая версия этого паркетника под названием Besturn X40 EV400, но за первые три квартала этого года не было продано ни одного экземпляра, а выпущено всего 2… Цифра 400 в обозначении указывает на максимальный пробег в километрах на одной зарядке со скоростью 60 км/ч, который способна обеспечить батарея ёмкостью 52,5 кВт·ч. Запас хода по циклу NEDC составляет 320 км. Мощность электродвигателя – 190 л.с. В Китае электрический Besturn X40 стоит от 109 800 юаней (1,1 млн рублей в переводе по текущему курсу ЦБ РФ), а бензиновый – от 66 800 юаней (667 тысяч рублей).

Межу тем в начале декабря стало известно о том, что суббренд Besturn в Китае переименован в Bestune. Видимо, скоро к новому названию придётся привыкать и нам.