Немецкий концерн представил второе поколение модели VW Santana

Volkswagen Passat

Volkswagen Passat — среднеразмерный автомобиль компании Volkswagen. Производится с 1973 года. В настоящее время автомобиль выпускают на заводах Volkswagen в Эмдене, Цвиккау и других заводах. Название Пассат произошло от одноименного ветра.

1. Passat B1
Первое поколение Volkswagen Passat было запущено в 1973 году. Изначально предлагались двух- и четырехдверные седаны и аналогичные трех- и пятидверные версии. Модель разделяла современный стиль фастбэк, разработанный итальянским дизайнером Джорджетто Джуджаро. По сути, первым Passat была Фастбэк-версия седана Audi 80, введенной годом ранее. Пятидверный универсал был введен в 1974 году, продаваемый как Audi Fox на рынках Северной Америки. В Европе Passat был оснащен двумя прямоугольными, двумя круглыми 7-дюймовыми или четырьмя круглыми 5.5-дюймовыми фарами в зависимости от комплектации.
Первоначально на Passat устанавливали четырехцилиндровые бензиновые нижневальные двигатели объемом 1.3 литра мощностью 55 лошадиные силы, 54 лошадиные силы и 1.5 литровые верхневальные мощностью 75 лошадиные силы 55 кВт, 74 лошадиные силы / 85 кВт, 84 лошадиные силы) с продольным расположением, эти же двигатели использовались на Audi 80.
В августе 1975 года 1.5-литровый двигатель был увеличен до 1.6 литра без изменения мощности но с немного более высоким крутящим моментом. В июле 1978 года появился Passat Diesel, оснащенный 1.5-литровым дизелем Volkswagen Golf 50 лошадиные силы 37 кВт, 49 лошадиные силы), а в феврале 1979 года — Passat GLI с инжекторной версией 1.6-литрового двигателя.
Все модели получили рестайлинг в 1977 году в 1978 года за пределами Европы, с модернизацией интерьера и переработанным дизайном в зависимости от модели: четыре круглые фары, либо две прямоугольные. Цель, по словам производителя, состояла в том, чтобы более четко дифференцировать автомобиль от механически аналогичного Audi 80. Применялась рестайлинговая приборная панель в стиле Golf, радио и системами управления отоплением устанавливались по центру в одном блоке. Оборы двигателя, коробка передач и выхлопная система были изменены, чтобы уменьшить внутренний шум; комфорт был также улучшен благодаря изменению пружин и амортизаторов. Колеса автомобиля были увеличены по размеру, а сзади была установлена улучшенная стабилизирующая штанга.
В Северной Америке автомобиль вышел под названием Volkswagen Dasher. Трех- и пятидверный хэтчбек и универсал были выпущены в Северной Америке для и в течение 1974 модельного года. Единственным доступным двигателем был карбюраторный 1.5-литровый 75-сильный 56 кВт или 70 лошадиные силы 52 кВт в 1975 году), вытесненный с 1976-го года инжекторным двигателем объемом 1.6 литра 84 лошадиные силы Bosch 58 кВт.

2. Passat B2
Второе поколение Volkswagen Passat было запущено в 1981 году. Платформа B2 опять основана на соответствующей платформе Audi 80, запущенной в 1978 году. Passat B2 стал немного длиннее, обновился дизайн автомобиля, в котором теперь сразу определялся Passat: наиболее очевидным отличием являются прямоугольные фары. К этому времени передний привод и кузов типа хэтчбек стали обычным делом на этом автомобиле.
В дополнение к хэтчбекам и Variant универсалам имелся классический седан, который до 1985 года продавался как Volkswagen Santana в Европе. В США Passat / Santana имел название Volkswagen Quantum, доступный как трехдверный хэтчбек, четырехдверном седане и универсал. Полноприводная версия Syncro была представлена в октябре 1984 года, изначально только с мощным пятицилиндровым двигателем.
Passat / Santana также выпускался и продавался в Китае, Мексике, Южной Америке и Южной Африке. В Мексике с 1984 по 1988 год как VW Corsar и Corsar Variant 4-дверный седан и 5-дверный универсал, соответственно. В Аргентине, с 1987 по 1991 год, под именем VW Carat. В Бразилии универсал именовался VW Quantum. Седан и универсал Passat B2 производились в Южной Африке для местного рынка до 1987 года.
Как и предыдущее поколение, Passat B2 в основном продавался с четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями. Однако, в отличие от своего предшественника, топовые версии получали пятицилиндровые двигатели Audi либо VW объёмом 1.9-2.2 литра. В дополнение к четырех- и пятиступенчатым механическим и трехступенчатым автоматическим коробкам передач, Passat / Santana также был доступен с 4 + E трансмиссией концерна VW. Также называемая «Formel E», она обеспечивала лучший расход топлива. Система полного привода, используемая в Passat Syncro, имеет механическую идентичную Audi 80 quattro, а не Volkswagen Golf Syncro. Нижняя часть кузова у версии Syncro была совсем другой: появился центральный туннель для размещения трансмиссии, изменено расположение топливного бака, отсутствует запасное колесо чтобы освободить место для установки сложной задней оси. Только наиболее популярная версия Variant была переработана. Версия Syncro также была доступна на североамериканском рынке, только с пятицилиндровым двигателем.
В 1985 году все версии получили фейслифтинг, заключающийся в новых, более крупных бамперах, изменении интерьера, новой передней решетки радиатора и новых задних фонарей на -версиях. Трехдверный хэтчбек был отменен, а VW Santana Европе был переименован в VW Passat.
31 марта 1988 года производство Passat B2 закончилось хотя модели Syncro выпускали до июня. Мировой объем производства составляет не менее 4.5 миллионов штук.

3. Passat B3
Третье поколение Passat дебютировало в Европе в 1988 году, в Северной Америке в 1990 и в 1995 в Южной. Это был первый поперечно-моторный Passat, построенный на собственной платфоме Volkswagen, не имеющий ничего общего с платформой B3 Audi. Автомобиль, хотя и обозначенный как B3, был основан на платформе A, которая использовалась для модели Volkswagen Golf. Это поколение Passat имело всего 2 типа кузова: четырехдверный седан или пятидверный универсал. Модель именовалась Passat на всех рынках. Версия syncro теперь использовала систему полного привода, аналогичную Volkswagen Golf.
Гамма моторов, устанавливаемых на Passat B3, включала в себя как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты, с наддувом и без. Список комплектаций на европейском рынке включал:
GL Grand Lux — более богатая комплектация с бамперами и зеркалами в цвет кузова, более удобный салон и доступны любые опции.
CL Classic — базовая комплектация, но всё же предлагались некоторые опции.
GT Grand Turismo — спорт-версия, включающая в себя инжекторный двигатель, широкий пластиковый обвес, спортивные сиденья, дисковые тормоза а также любые опции.
GLX — комплектация для Америки, самая богатая в базе — двигатель либо 16V, либо VR6, автоматические электроремни безопасности с псевдоинтеллектом, внутренняя обивка багажника для седанов, вогнутый руль, габариты в поворотниках, передний бампер без штатного места для номера, в большинстве кожаный салон. Так же любые опции, плюс специальные: защитные брусья для колен, стеклянный люк, круиз-контроль.
Существовали также модификации с мощными моторами обозначаемые специальными табличками:
16V G60 она же Limited самая мощная заводская модификация мощность — 211 лошадиные силы крутящий момент — 252 Нм
VR6 двигатель имеет 6 цилиндров с VR-образной компоновкой
G60 двигатель объемом 1.8 л. с приводным нагнетателем G60 и системой полного привода Syncro
16V двигатель с 16-клапанной головкой, объемом 1.8 или 2.0 л.
На выбор предлагалась 5-ступенчатая механическая коробка передач или 4-ступенчатая автоматическая КПП.
Серийное производство Passat B3 полностью остановлено в 1993 году.

Читайте также  Mazda создала гоночную модификацию MX-5

4. Passat B4
Несмотря на обозначение B4, четвёртое поколение Passat представляло собой продукт глубокого рестайлинга своего предшественника — с теми же силовым каркасом кузова, крышей и остеклением, но новыми наружными кузовными панелями и изменённым оформлением салона.
Всего было выпущено около 690 000 автомобилей четвертого поколения, из которых порядка 60 % составили универсалы. Выпуск остановлен был в 1996 году

5. Passat B5
Семейство моделей Passat пятого поколения 1997-1999 Typ 3B и 2000-2005 Typ 3BG было показано в 1996 году. В отличие от предыдущих машин, выпускавшихся с 1988 года, они вновь унифицированы с однотипными Audi моделей А4 и А6. Это позволило применить более мощные и современные силовые агрегаты Audi продольного расположения. Полноприводные версии авто пятого поколения syncro и 4motion также используют систему, идентичную quattro IV поколения Audi с межосевым дифференциалом Torsen. Модели Passat производятся только с кузовами седан и 5-дверный универсал Variant и оснащены 4-, 5- и 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами в 1.6-2.8 л мощностью 90-193 лошадиные силы В 2001 — 2004 годов также устанавливался 8-цилиндровый W-образный двигатель объемом 4 л. и мощностью 275 лошадиные силы В середине 2001 года Passat претерпел фейслифтинг и получил название Volkswagen Passat B5+ или B5.5 Volkswagen Passat GP. Изменения носили в основном косметический характер, но в то же время новые фары, бамперы, задние фонари и хром в отделке придали Passat вид нового автомобиля. Были модернизированы двигатели, обновлена комплектация.
Специально для рынка Китая с 1999 по 2005 выпускалась удлинённая версия Passat пятого поколения Passat B5 LWB, на удлинённой на 100 мм платформе PL45, названной PL45+. Чуть позже для рынка Европы будет выпущена Skoda Superb I на этой же платформе. В 2005 году появилось следующее поколение Passat LWB, получившего название Volkswagen Passat Lingyu

6. Passat B6
Был представлен на Женевском автосалоне в марте 2005 года, продажи стартовали летом того же года. В отличие от своего предшественника, Passat B6 больше не делил свою платформу с эквивалентной моделью Audi A4. Основанный на модифицированной версии платформы PQ46 модели Golf Mk5, Passat B6 имеет поперечное расположение двигателя как Passat B3 и B4, построенные на модернизированной платформе A2 — Golf Mk2, а не продольное как у своего предшественника Passat B5.
Конструкция полноприводной версии Passat 4motion из-за использования поперечного расположения двигателя, продиктовала переход от центрального дифференциала Torsen, используемого на Passat B5 syncro/4motion, к многодисковой муфте Haldex Traction. Переход к системе Haldex также привел к тому, что управление и поведение стало аналогично переднеприводному авто. С системой Haldex при обычном движении автомобиль ведет себя как переднеприводный, пока не будет обнаружено проскальзывание оси. В момент проскальзывания на заднюю ось может передаваться до 50% крутящего момента.

6.1. Passat B6 Volkswagen Passat CC
В 2008 году на Детройтском автосалоне Volkswagen представил 4-х дверное купе на базе Passat В6, которое получило название Volkswagen Passat CC, что означает «Comfort Coupe». Стоимость автомобиля составила 55 тысяч долларов США. Passat CC создавался как конкурент Mercedes CLS, он более стильный и роскошный, чем ранее выпущенный Passat B6. В США имя Passat CC было изменено на CC. Двигатели, предлагаемые в CC идентичны обычным Passat. В конце 2011 года Passat CC получил обновление стиля, аналогично обновлению более крупного Phaeton. Для обновленной модели Volkswagen отказался от названия Passat CC для всех рынков, теперь это Volkswagen CC.

7. Passat B7
Хотя обозначенный B7, автомобиль не является абсолютно новой моделью, а представляет собой рестайлинг B6. Используются новые внешние кузовные панели, за исключением крыши и остекления, с заметными изменениями в решетке радиатора и фарах. Габаритные размеры такие же как у PassatB6, но длина больше на 4 мм. Новые функции включают в себя адаптивное управление шасси DCC, динамические световые индикаторы без бликов, систему обнаружения усталости и автоматическую систему «городского экстренного торможения». Интерьер незначительно отличается от B6, основной дизайн приборной панели остаётся неизменным.
Машина комплектовалась тремя уровнями комплектаций Trendline,Comfortline,Highline,двигателями 1.4 122 лошадиные силы,1.8 152 лошадиные силы,двумя 2.0-литровыми 170-сильным дизелем,210-сильным бензиновым.На выбор предлагаются 6-7-ступенчатый автомат-робот DSG и 6-ступенчатая механика.

8. Passat B8
Volkswagen Passat B8 построен на новой платформе — MQB. Для Passat B8 приготовлено десять бензиновых и дизельных моторов мощностью от 120 до 280 лошадиные силы среди них есть вариант для метана. Из силовых установок особого внимания заслуживают две новинки. Первая — дизель 2.0 TDI bi-turbo 240 лошадиные силы, 500 Н м, с которым идут полный привод и семиступенчатый «робот» DSG. С таким двигателем седан может разгоняться до 240 км/ч, набирать первую сотню за 6.1 с, средний расход топлива у него равен 5.3 л/100 км, что даёт внушительный пробег при 66-литровом баке. Вторая — гибридная установка, состоящая из 156-сильного мотора 1.4 TSI и электродвигателя мощностью 80 кВт. Общая отдача системы — 211 лошадиные силы Заряжаемая от розетки батарея позволяет на одном электричестве проезжать 50 км. Это означает средний расход в 1.5 л/100 км в комбинированном цикле.
Зимой 2018 года Volkswagen Passat восьмого поколения был модернизирован. Для России автомобили будут оснащать бензиновыми турбомоторами 1.4 TSI 150 лошадиные силы и 2.0 TSI 190 лошадиные силы, оба в паре с 7-ступенчатым преселективным «роботом» DSG.