Новый флагманский седан Cadillac будет называться CT6

Новый Cadillac CT6 2020: флагманский седан марки

На автосалоне в Нью-Йорке две тысячи пятнадцатого дебютировал флагманский седан Cadillac CT6, который в компании называют самым технологичным автомобилем в мире. В линейке производителя новый Кадиллак СТ6 занял место на ступень выше модели CTS III.

Стоит отметить, что новый кузов Кадиллак СТ6 2020 (фото и цена) стал первенцем политики американской компании по изменению названий своих моделей. В дальнейшем под буквенным обозначением CT планируется выпускаться все легковые автомобили, а дополнительные цифры в названии будут обозначать размер машины и ее место в иерархии внутри модельного ряда.

Комплектации и цены Cadillac CT6 2020

Комплектация Цена, руб.
3.6 (335 л.с.) Sport AWD AT10 4 300 000
3.6 (335 л.с.) Platinum AWD AT10 5 690 000

AT10 — автомат 10-ст., AWD — полный привод

Дизайн Кадиллак СТ6 выполнен в текущем фирменном стиле компании с характерной решеткой радиатора и растянутой светотехникой, заходящей на крылья. В профиль новый CT6 напоминает младший CTS, но появившееся на задней стойке боковое окно позволяет без проблем идентифицировать новинку, как и головная оптика, объединенная с вертикальной полоской диодных ходовых огней.

А вот оформление салона нового Кадиллак CT6 2020 полностью оригинальное. Здесь стоит шикарный четырехспицевый руль со множеством кнопок, щиток приборов выполнен полностью цифровым, а основное место на центральной консоли занимает 10,2-дюймовый дисплей мультимедийной системы CUE.

В отделке интерьера CT6 использованы высококачественные материалы, а для задних пассажиров предусмотрены регулируемые кресла, оснащенные подогревом, вентиляцией и функцией массажа. Также к их услугам предлагаются два выдвижных 10,0-дюймовых экрана и подлокотник с портами USB и HDMI и кнопками управления мультимедийкой.

Технические характеристики

Габаритная длина новой модели Cadillac CT6 2020 составляет 5 184 мм, расстояние между осями — 3 106, ширина — 1 879, высота — 1 472. Таким образом, автомобиль получился чуть длиннее всех своих основных конкурентов в лице Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class в версиях со стандартной колесной базой, а также заметно легче их.

Стандартная версия модели весит всего 1 678 кг. Добиться этого удалось за счет широкого применения алюминиевых деталей в конструкции автомобиля. Например, из него выполнены все кузовные панели седана, а часть элементов нижней части изготовлены путем литья под высоким давлением.

Базовым движком для Кадиллак CT6 является 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 265 л.с., а пару ей составляет новый 3,6-литровый бензиновый V6, доступный в атмосферном и турбированном вариантах. Первый развивает 335 л.с. и 385 Нм крутящего момента, а twin-turbo выдает 400 «лошадей» и 543 Нм тяги.

Сочетаются все в паре с 8-диапазонной автоматической трансмиссией (позже ее заменили на 10-ступенчатую), но для «четверки» и атмосферного V6 разработана совершенно новая коробка с индексом 8L45, а для 400-сильного варианта адаптирована АКПП 8L90 от суперкара Corvette C7. Привод может быть задним, либо подключаемым полным.

На автосалоне в Шанхае пятнадцатого года состоялась премьера гибридного Cadillac CT6 PHEV. Такой приводится в движение 2,0-литровой «турбочетверкой» и парой электромотором на задней оси, которые питаются от аккумуляторов емкостью 18,4 кВтч. Суммарная отдача остановки составляет 335 л.с. и 586 Нм крутящего момента, который передается на колеса посредством особой бесступенчатой трансмиссии.

Позже в линейке появился топовый вариант с 4,2-литровым V8 twin-turbo, доступный в вариантах на 507 или 558 л.с. Среди других технических особенностей модели отметим наличие адаптивных амортизаторов и рулевого управления с изменяемым усилием, а также несколько предустановленных режимов работы управляющей электроники.

Сколько стоит

Производство нового Кадиллак СТ6 стартовало в начале две тысячи шестнадцатого, а продажи модели в Штатах начались в марте, цены варьируются от 54 500 до 65 300 долларов. В оснащение седана вошли четырехзонный климат-контроль с ионизатором, беспроводная зарядка для смартфонов, мультимедийка CUE с точкой доступа Wi-Fi, система кругового обзора и функция автоматической парковки.

Кроме того, для Cadillac CT6 можно заказать адаптивное салонное видеозеркало, систему полуавтоматического вождения Super Cruise, способную управлять машиной самостоятельно (за исключением плохих погодных условий), а также самую продвинутую в истории стереосистему Bose Panaray, которая включает аж 34 динамика, усилитель и вуфер в багажнике.

Летом девятнадцатого до российского рынка добрался обновленный вариант, который сохранил прежний 3,6-литровый движок на 335 сил и полный привод, но обзавелся 10-диапазонным автоматом вместо прежнего восьмиступенчатого. Стоимость нового Кадиллак CT6 в комплектации Sport составляет 4 850 000 рублей, а за версию Platinum просят 5 690 000 руб.

Осенью 2020-го продажи модели на российском рынке были завершены — всего за два года у нас удалось реализовать только 94 седана.

Пресс-рум Россия

Премьера флагманского седана Cadillac CT6 в России

В России стартуют продажи абсолютно нового седана представительского класса Cadillac CT6. Автомобиль является флагманом бренда и задает новые стандарты, ранее недоступные для полноразмерных седанов премиум-класса.

Cadillac CT6 символизирует долгожданное возвращение бренда в престижный сегмент представительских автомобилей. В дизайне модели безошибочно угадывается легендарный американский Cadillac. Внимание на себя обращают длинный капот, низкая линия крыши и подчеркнутая роскошь в каждой детали. Характер автомобиля четко прослеживается уже в дизайне экстерьера. Динамичные острые линии кузова характеризуют Cadillac CT6 как легкий и маневренный автомобиль.

«Cadillac CT6 знаменует своим появлением зарождение принципиально нового подхода к сегменту «премиум», подхода, который на данный момент может предложить только Cadillac, — говорит Йохан де Найссен (Johan de Nysschen), президент Cadillac. — Это модель с непревзойденной динамикой, которая пробуждает страсть к вождению больших роскошных автомобилей. Если вкратце, мы полностью переосмыслили концепцию «премиум».

Водитель Cadillac CT6 максимально причастен к процессу управления. Инновационные технологии подробно информируют обо всем, что происходит вокруг автомобиля, продвинутое шасси с активными элементами делает ощущение контроля над седаном непрерывным в любой ситуации. Пассажиры Cadillac CT6 по достоинству оценят атмосферу комфорта и роскоши, которой изначально славится бренд.

В основе изготовленного по самым передовым технологиям кузова Сadillac CT6 лежит преимущественно алюминиевая конструкция. Благодаря применению 11 различных материалов, удалось добиться практически недосягаемых для большинства спортивных представительских седанов индексов жесткости кузова, динамики и топливной экономичности. Cadillac CT6 по праву можно назвать одним из самых легких и филигранно управляемых полноразмерных седанов класса премиум в мире.

«Мы полностью пересмотрели концепцию премиальных спортивных седанов и разработали принципиально новый подход к конструированию таких автомобилей, — говорит Йохан де Найссен. — Этот подход сочетается с великолепными возможностями заднеприводной архитектуры, которые дают водителю то, что не могут дать другие — ощущение полного контроля в любой ситуации».

Сбалансированный

  • Благодаря комбинированным материалам в структуре новой платформы Omega и внешним кузовным панелям из алюминия, CT6 в среднем на 99 кг легче аналогичного седана с кузовом из высокопрочной стали.
  • 3,6-литровый атмосферный двигатель V6 оснащаются восьми ступенчатой автоматической коробкой передач и развивает 335 л.с.
  • Высокие показатели топливной экономичности обусловлены эффективностью работы системы частичного отключения цилиндров двигателя V6.
  • Многодисковая муфта в системе автоматического полного привода способна бесступенчато регулировать тягу и передавать до 1300 Нм крутящего момента на передние колеса, обеспечивая отменную управляемость и устойчивость автомобиля при любых условиях движения.
  • Лучшие в сегменте ходовые качества и управляемость достигаются благодаря инновационному шасси с системой активного подруливания задних колес Active Rear Steer, адаптивной подвеске Magnetic Ride Control и функции выбора режимов движения (Tour, Snow/Ice и Sport), которые обеспечивают автомобилю лучшие в классе ездовой комфорт и управляемость.
  • На низких скоростях система Active Rear Steering поворачивает задние колеса в противоположную передним сторону для уменьшения радиуса поворота, что облегчает парковку и повышает маневренность. На высоких – задние колеса поворачиваются на небольшой угол в одну сторону с передними, что облегчает перестроения и экстренные маневрирования. Также Active Rear Steering улучшает управляемость на снегу и обледенелых покрытиях.
  • Водитель может включить функцию Auto Vehicle Hold, которая предотвращает откатывание автомобиля на уклоне, когда водитель снимает ногу с педали тормоза. Эта технология снижает нагрузку на водителя во время поездки с постоянными остановками.
Читайте также  Volvo тизерами анонсировала конкурента грузовику Tesla Semi

Технологичный

  • Система кругового обзора позволяет выводить панорамный вид автомобиля и его ближайших окрестностей в проекции сверху на экран мультимедийной системы Cadillac, помогая устранить “слепые” зоны.
  • Функциями мультимедийной системы Cadillac с большим 10,2-дюймовым экраном высокого разрешения HD можно управлять с помощью интегрированного в центральную консоль тачпада, не отрывая руку от подлокотника. Сенсорный дисплей быстро реагирует на прикосновение и перемещение пальца по поверхности, распознает рукописный ввод адреса или названия достопримечательности.
  • Современная система ночного видения Enhanced Night Vision позволяет идентифицировать людей, крупных животных и другие подобные объекты в темное время суток с помощью теплового излучения, подсвечивая их на дисплее панели приборов.
  • Зеркало заднего вида является одновременно и полноценным цифровым дисплеем для вывода изображения с камеры заднего вида, что обеспечивает идеальную обзорность назад без каких-либо помех.
  • Система предотвращения столкновения с пешеходами предупреждает водителя о потенциальной опасности и при необходимости активирует функцию автоматического торможения.
  • В салоне имеется беспроводное зарядное устройство для смартфонов.

Исключительно комфортный

  • Тонкая работа: в просторном, тщательно проработанном, роскошном и экспрессивном интерьере модели гармонично сочетаются высококлассная кожа, экзотические породы дерева и углеволокно.
  • Ультрасовременные светодиодные фары головного света с технологией Indirect Fire входят в базовую комплектацию и обеспечивают не только эффективное освещение дороги, но и выделяют автомобиль в потоке, ярко подчеркивая уникальный характер Cadillac.
  • Великолепные внешне и невероятно комфортные кресла вносят свой штрих в атмосферу роскоши в салоне. Покупателям доступны обшивка кожей Opus особой выделки, пять программ массажа, а также задние сиденья с регулируемой спинкой и подогревом.
  • Пакет Reclining Rear Seat открывает новые горизонты комфорта и роскоши. В него входят кресла второго ряда с возможностью регулировки положения в горизонтальной плоскости в диапазоне около 83 мм, регулировка поясничной опоры, функции наклона подушки сиденья, массажа, подогрева и охлаждения, а также подлокотник с элементами управления мультимедийной системой Cadillac, включая разъемы HDMI и USB.
  • Мультимедийная система Cadillac для пассажиров второго ряда включает в себя 10-дюймовые дисплеи, которые убираются в спинки передних кресел и позволяет подсоединять дополнительные мобильные устройства.
  • Четырехзонный климат-контроль Quadzone с функцией ионизации и очистки воздуха позволяет каждому пассажиру подобрать оптимальную для него температуру и интенсивность обдува.
  • Аудиосистема Bose® Panaray® с расположенными в 34 акустически выверенных местах динамиками обеспечивает исключительное качество и чистоту звука. Впервые в автомобильной истории нашли применение элементы Bose, предназначенные для профессионального использования.
  • Наружная подсветка автоматически загорается при приближении водителя с ключом.
  • Функция бесконтактного открывания крышки багажника с электроприводом добавляет комфорта.

Cadillac CT6 доступен для заказа в России и СНГ. Цены и комплектации можно уточнить у официальных дилеров Cadillac и на официальном сайте www.cadillac.ru

В период с января по ноябрь 2017 Cadillac показал существенный рост продаж в России + 14%.