Новый хэтчбек Opel Karl оценен производителем в 9 500 евро

Opel Karl (Опель Карл)

Opel Karl дебютировал на ежегодном международном женевском автомобильном салоне весной 2015 года. Автомобиль является абсолютной новинкой и самой доступной моделью в линейке производителя. У него яркий и неповторимый дизайн, выполненный в фирменном стиле. В глаза бросаются стильные вытянутые фары головного освещения с крупными отражателями и элегантными секциями дневных ходовых огней. Решетка радиатора состоит из множества тонких рельефных горизонтально ориентированных ребер, хромированных накладок и щеголяет логотипом производителя. Внизу, на переднем бампере, расположился большой воздухозаборник, также прикрытый пластиковой решеткой. По бокам от него можно увидеть специальные ниши с противотуманными фарами. В общем и целом, автомобиль получил броский и запоминающийся дизайн, характерный для автомобилей данного класса.

Размеры Opel Karl

Опель Карл- компактный пятидверный хэтчбек A класса. Его габаритные размеры составляют: длина 3675 мм, ширина 1604 мм, высота 1476 мм, а колесная база- 2385 мм. Клиренс Opel Karl равняется 150 миллиметрам. Такой дорожный просвет свойственен городским автомобилям, они обладают хорошей маневренностью, могут штурмовать небольшие бордюры во время парковки и отлично держат дорогу.

Багажник Опель Карл не может похвастаться хорошей вместительностью. При поднятых спинках второго ряда сидений, сзади остается до 195 литров свободного пространства. Благодаря такому объему, автомобиль отлично подойдет для повседневных задач городского жителя, но для того чтобы взять на борт что-то более габаритное, придется пожертвовать посадочными местами. При сложенных спинках заднего ряда освобождается вплоть до 940 литров полезного пространства.

Технические характеристики Opel Karl

Opel Karl оборудуется одним двигателем, механической коробкой переменных передач и исключительно передним приводом. Несмотря на скромный список представленных агрегатов, они довольно универсальны и способны удовлетворить большинство запросов городского водителя.

Двигателем Опель Карл является рядный атмосферный бензиновый трехцилиндровый агрегат объемом 999 кубических сантиметров. Благодаря современной системе газораспределения и распределенному впрыску топлива, инженерам удалось выжать 75 лошадиных сил при 6500 об/мин и 96 Нм крутящего момента при 4500 оборотах коленчатого вала в минуту. Разгон Opel Karl до ста километров в час займет 15,5 секунды, а максимальная скорость, в свою очередь, равняется 170 километрам в час. Благодаря скромному литражу, автомобиль довольно экономичен. Расход топлива Опель Карл составляет 5,6 литра бензина на сто километров пути в городском темпе движения, 3,9 литра во время размеренной поездки по загородной трассе и 4,5 литра топлива на сотню в смешанном цикле движения.

Opel Karl идет в ногу со временем. У него яркий и запоминающийся дизайн, который как нельзя лучше подчеркнет характер и индивидуальность своего владельца. Такой автомобиль будет отлично выглядеть, как в оживленном потоке, так и на извилистых городских улочках. Салон- это царство качественных материалов отделки и выверенной эргономики, ежедневные поездки не смогут доставить лишних неудобств. Производитель прекрасно понимает, что в первую очередь, автомобиль должен дарить удовольствие от вождения. Именно поэтому, под капотом хэтчбека находится современный и экономичный силовой агрегат, являющийся сплавом инновационных технологий и многолетнего опыта инженеров в области двигателестроения. Opel Karl отлично впишется в ритм жизни больших городов и подарит незабываемые эмоции от поездки.

Видео

Opel Karl: цена и фото

Компания Опель любит выпускать хэтчбеки, и вот в 2015-м году они решили выпустить еще один, которому дали название в честь сына основателя бренда – Opel Karl. Его показали в Женеве, и сейчас он является самым доступным и самым маленьким по габаритам среди всех автомобилей бренда.

Уже выпускался автомобиль, который получил название в честь основателя бренда – Adam, но сейчас решили сделать машину в честь сына. Кстати, данная модель заменяет Aglia в линейке, которая уже давно устарела.

Цель производителя хорошо себя зарекомендовать на рынке в классе А, и конечно же заработать денег. Руководство понимает, что покупателям нужны недорогие и экономичные машины и именно такую они сделали.

Внешний вид Карла

Дизайн автомобиля сделан в общем стиле компании, но видно, что это бюджетный автомобиль хоть и выглядит он неплохо. Это маленький автомобиль, передняя часть которого получила небольшой рельефный капот, крупные фары с галогенной начинкой. Фары получили такой дизайн, что складывается впечатление, что они светодиодные, но это не так.

Радиаторная решетка между оптикой Опель Карл небольшая, она украшена хромированной вставкой и логотипом компании. Бампер машины получил неплохую форму, крупные противотуманные фары и небольшую хромированную вставку. Выглядит передняя часть действительно неплохо, дороже чем она есть.

Сбоку модель имеет неплохо раздутые для данного класса колесные арки и кучу крупных выштамповочных линий. Линии присутствуют как в нижней, так и в верхней части, более необычно выглядят верхние. Здесь в базе стоят 14-е колеса, но если у покупателя есть желание, то он может заказать любые вплоть до 16-х.

Сзади машина все больше напоминает большинство хэтчбеков компании, она имеет крупные галогенные фары, которые соединены с помощью выштамповочной линии. Немаленькая крышка багажника достаточно удобная, высота погрузки тоже в порядке. Задний бампер массивный, но на нем ничего интересного нет, да в принципе и не нужно.

Размеры кузова:

  • длина – 3675 мм;
  • ширина – 1604 мм;
  • высота – 1476 мм;
  • колесная база – 2385 мм.

Стоит отметить, что покупателю предлагается аж 10 различных расцветок, так что каждый для себя сможет выбрать подходящий цвет.

Салон Opel Karl

Интерьер машины визуально сделан неплохо, выглядит он дороже, чем есть и это радует. Первое, что видит покупатель это руль, так что начнем с него. Здесь 3-х спицевая рулевая колонка, обшитая кожей, на нем присутствует хромированная вставка и кнопки для управления системой мультимедиа. Панель приборов это второе, что видит покупатель. Вся приборка получила толстую хромированную окантовку, она имеет крупные аналоговые датчики спидометра, тахометра и большой бортовой компьютер посередине.

Сидеть вы будете на неплохих сиденьях, которые обшиты кожзаменителем с белой прострочкой. Задний ряд это диван, который обшит тем же материалом. Свободного места не так уж много, но вполне достаточно, даже сзади. Кстати, в базовой версии сзади не будет электростеклоподъемников.

Центральная консоль выполнена в классическом стиле не только Opel, но и большинства автопроизводителей. Верхняя часть имеет небольшой дисплей системы мультимедиа, находится он на глянцевом пластике. Далее все это переходит в кнопки управления климатической установкой, это две крутилки и 8 кнопок для настройки подачи воздуха.

Тоннель Опель Карл тоже ничем не удивляет, но и не огорчает. Она в начальном этапе имеет порт AUX, USB и розетку на 12V. Также расположена ниша для мелочей и два подстаканника. Большой селектор коробки передач получил хромированную окантовку у основания. Затем мы видим механической ручник стояночного тормоза.

Слева от водителя расположены кнопки отключения ESP, контроля полосы движения и городского режима руля. Багажник здесь маловат, его объем всего 195 литров, но если вы сложите задний ряд сидений, то у вас получится 940 литров. Не самые лучшие результаты, но в принципе неплохо.

Читайте также  Выбрать чехлы на Hyundai Solaris

Технические характеристики Karl

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 1.0 л 75 л.с. 96 H*m 15,5 сек. 170 км/ч 3

Подробнее

Данному автомобилю доступен только один двигатель ECOTEC объемом 1 литр. Это атмосферный 3-х цилиндровый агрегат с распределенным впрыском, который выдает 75 лошадиных сил и 96 H*m крутящего момента. Этот же мотор устанавливается на Корсу.

В качестве пары для Opel Karl предлагается только 5-ступенчатая механическая КПП, привод конечно же передний. Динамическими характеристиками она не удивляет – 15 секунд до сотни и 170 км/ч максимальной скорости это мягко говоря слабо. Зато порадует небольшой расход в 5,6 литра АИ-95 в городе и 4 литра по трассе.

Специально для этого авто компания General Motors создавала новую платформу, которая представляет собой пружинную подвеску Макферсон спереди и полузависимую ходовую со скручиваемой балкой сзади. Спереди находятся дисковые тормоза, а сзади барабанные, их вполне хватает.

Многие отмечают на удивление неплохую плавность хода и отличную управляемость благодаря электроусилителю. Кстати, у руля присутствует режим City, который создан для легкой парковки. Сейчас многие заботятся о безопасности и данный производитель не исключение, здесь установлено много всего, что отвечает за безопасность. В итоге компания EuroNCAP проверила данную модель и дала ей 4 звезды из максимальных 5-ти.

Цена Опель Карл

Данная машина является бюджетной и поэтому ее стоимость не высока, за базовую версию придется заплатить 9 500 евро, а за эти деньги вы получите следующее:

  • помощь старта в гору;
  • ABS;
  • аудиосистему;
  • кондиционер;
  • ESP;
  • электроусилитель;
  • мульти-руль.

Машина может поступить на продажу к нам в Россию, но это не точно. Также производитель предлагает дополнительные опции, с которыми стоимость модели может повыситься до 12 000 евро.

Список опций:

  • система мультимедиа;
  • обогрев руля;
  • круиз-контроль;
  • панорамная крыша;
  • комбинированная обшивка;
  • помощь при парковке;
  • климат-контроль;
  • Lane Departure Warning.

В итоге у нас получается, что это неплохой автомобиль для города, который стоит дешево. Да, он плох в техническом плане, но он создан не для этого. Его задача просто спокойно возить вас по магазинам при этом экономно. Если вам это нужно тогда можете смело покупать, конечно вас огорчит малое количество свободного места, но, если бы его было больше, тогда бы он был не такой экономичный.

В этой среде у Opel Karl много конкурентов, которые тоже хороши, но дороже его. Производителю будет сложно, но фанаты в него верят.