Новый Renault Laguna в массивном камуфляже на шпионских фото

Renault LAGUNA

  • Все
  • Экстерьер
  • Интерьер

  • Автомобили LAGUNA с пробегом
  • Техобслуживание LAGUNA
  • Продать свой авто
  • Комплектация
  • Характеристики
  • Спец. предложения

Акции и спецпредложения

Программа Renault Leasing 0% удорожания!

Сэкономьте средства и время для развития вашего бизнеса

ВЫКУПИМ ВАШ АВТОМОБИЛЬ ЗА 1 ЧАС!

Выгодный и быстрый выкуп автомобиля с пробегом.

ДАРИМ ПОДАРКИ В ВАШ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Дополнительная выгода + подарки на покупку Renault в течение недели после Дня Рождения!

Автосалоны официального дилера Renault FAVORIT MOTORS подготовили для автолюбителей большой выбор акций и специальных предложений. Они позволят Вам получить бонусы при прохождении технического обслуживания и сервиса авто.

Renault Laguna (1994–2015) позиционируется как семейный автомобиль. Просторный салон, вместительный багажник, безопасность и комфорт, запоминающийся внешний вид – инженеры и дизайнеры французской компании сделали все, чтобы Вы могли смело перемещаться как по городу, так и за его пределами. Модель выпускалась в трех вариантах кузова: седан, хэтчбек и универсал.

На рынке представлены три поколения машины. Годы выпуска последнего, третьего, поколения – 2007–2015. Эти автомобили сконструированы на базе платформы Nissan D. Универсал получил название Estate и в 2007 году стал победителем сразу в двух номинациях «Самый красивый автомобиль года» и «Самый красивый интерьер». Также Рено Лагуна представлены и в кузове купе – Laguna Coupe.

Комплектации

К продаже были доступны авто в трех версиях: Expression, Dinamique и Privilege.

Версия Expression оборудована передними и боковыми подушками безопасности, а также специальными шторками, противотуманными фарами, датчиками дождя и света, боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом, двухзонным климат-контролем. В машине предусмотрен бортовой компьютер, а также иммобилайзер и центральный замок с ДУ. Рулевая колонка регулируется по вылету и углу наклона, а кресло водителя – по высоте. Существенную поддержку в пути окажут антиблокировочная система и система распределения тормозных усилий, система курсовой устойчивости и помощи при экстренном торможении. В темное время суток пригодится опция «Проводи меня домой»: головная оптика будет включена некоторое время даже после того, как Вы заглушили мотор. На модели комплектации Expression устанавливаются литые диски, а в салоне Вас ждет тканевая обивка кресел и кожаная отделка руля и ручки КПП.

Модификация Dinamique дополнена круиз-контролем и салонным зеркалом заднего вида с опцией автозатемнения, аудиосистемой с 8 динамиками и управлением на руле. Для отделки салона использована комбинация материалов – ткани и кожи. Авто оборудовано легкосплавными дисками.

Топовая версия Privilege характеризуется наличием кнопки запуска/остановки мотора и обогрева передних сидений. Опционально можно установить люк с электроприводом, а также LCD-монитор для задних пассажиров.

Технические характеристики

Габариты хэтчбека: длина – 4695 мм, ширина – 1722 мм, высота – 1443 мм. Такие размеры обеспечивают модель просторным салоном, в котором могут легко разместиться 4 пассажира, а также позволяют уверенно чувствовать себя в городском потоке. Колесная база авто – 2756 мм.

В 450-литровый багажник Вы сможете вместить все – от покупок до больших чемоданов.

Клиренс универсалов и хэтчбеков составляет 130 мм, купе – 120 мм. Этого достаточно, чтобы комфортно чувствовать себя в мегаполисе.

Несмотря на свою «городскую» ориентацию, автомобиль демонстрирует отличную динамику. Хэтчбек способен развивать максимальную скорость 192–232 км/ч в зависимости от типа мотора, а разогнаться до сотни машина может за 7,8–12,2 с.

Порадует авто и экономичностью. Расход топлива с бензиновой установкой при движении в смешанном цикле составляет 7,9–8,9 л на 100 км пути, дизельные агрегаты расходуют от 5,1 до 6,5 л.

Третье поколение хэтчбеков приобрело более жесткую переднюю и заднюю подвеску, а также усиленные стабилизаторы и современные амортизаторы.

Описание автомобиля

Инновации

2-зонный климат-контроль предполагает три режима работы. Это позволяет Вам контролировать скорость обдува – от мягкого охлаждения до мгновенного освежения воздуха.

Карта «Свободные руки» позволяет открывать двери авто или запускать двигатель без использования ключа.

Люк крыши состоит из двух стеклянных панелей, которые обладают защитой от УФ-лучей. Одна панель неподвижная, другая – сдвижная: она может принимать 4 разных положения.

Дизайн

Renault Laguna 3-го поколения отличается от предшественников обновленной передней частью кузова. Дизайнеры сделали ставку на сложные геометрические формы и четкие линии: рельефный капот и бампер делают авто выразительным. Мягкие очертания крыши намекают на спортивные задатки автомобиля. Обилие хромированных элементов (логотип, вставка бампера) добавляет хэтчбеку стиля.

Экстерьер

В 2007 году автомобиль получил новые фары. Большие, необычной формы, словно вытянутые по направлению к лобовому стеклу – они делают «взгляд» авто необычайно открытым и экспрессивным. Аккуратный передний бампер машины придает хэтчбеку элегантность. Изящный акцент – светлые легкосплавные диски.

Интерьер

Еще одно преимущество авто 3-го поколения – новая приборная панель. Вся информация, выводимая на нее, легко читается, что позволяет Вам полностью сконцентрироваться на процессе вождения.

В салоне машины предусмотрены разъемы для USB-накопителей и iPod. Подключайте любимые гаджеты и управляйте ими при помощи переключателей под рулевым колесом.

В зависимости от комплектации кресла водителя и пассажиров могут регулироваться по высоте, наклону спинки и положению подушки. Кроме того, сиденья оборудованы подогревом.

Безопасность

В автомобиле установлено множество важных электронных помощников. Антиблокировочная система ABS не позволит Вам потерять контроль над авто в форс-мажорных обстоятельствах и убережет от заноса. Система распределения тормозных усилий EBD не допустит блокировки колес благодаря управлению тормозным усилием задней оси. EBA поможет при экстренном торможении, а система курсовой устойчивости ESP не даст авто уйти с заданной траектории движения.

Двигатель

Линейка моторов Рено Лагуна включает 3 бензиновых и 3 дизельных агрегата. Бензиновые 2-литровые установки имеют мощность 140, 170 или 205 л.с. Дизельные двигатели характеризуются объемом 1,5 или 2 л и мощностью 110, 150, 180 л.с.

Моторы функционируют в паре с 6-диапазонной автоматической или механической коробкой переключения передач. Все выпускаемые автомобили оборудованы передним приводом.

Обслуживание и ремонт

Официальный дилер Renault FAVORIT MOTORS располагает сертифицированными производителем автосервисами, специалисты которых оказывают широкий спектр услуг в рамках ТО Рено Лагуна. Замена технических жидкостей и фильтров, установка дополнительного оборудования и ремонт авто осуществляются в соответствии с регламентом Renault. Мы используем только оригинальные запасные части и расходные материалы. Все наши мастера прошли обучение в центрах французской компании.

На сайте у официального дилера Вы сможете записаться на сервис, рассчитать стоимость ТО и уточнить график работы техцентров в Москве. Здесь же Вы найдете содержательное описание модели с фото, а также интересные обзоры машин марки.

RENAULT LAGUNA

  • Экстерьер
  • Интерьер
  • Цвета

  • Характеристики
  • Комплектации
  • Акции
  • Описание
  • Авто с пробегом

Сравнение комплектаций

На российском рынке хэтчбек Renault Laguna доступен в комплектациях Authentique Expression, Dynamique и Privilege. Модификация машины в кузове купе носит название Initiale. В базовой версии автомобиль оборудован электроусилителем руля, галогеновыми лампами ближнего света, кондиционером и аудиосистемой с CD-проигрывателем. Комплектация Dynamique дополнена датчиком дождя, автоматическим климат-контролем и кожаной отделкой рулевого колеса. В топовой вариации Initiale авто оснащено навигационной 3D-системой, двухзонным климат-контролем, многофункциональным рулевым колесом и би-ксеноновыми фарами.

Читайте также  Lamborghini привезет во Франкфурт Huracan Spyder

Основные характеристики

Тип двигателя бензин дизель
Объем двигателя 1.6 1.8 2.0 2.9 2.0
Тип КПП механическая механическая механическая автоматическая автоматическая автоматическая
Кол-во передач 5 6 5 5 6 4 5 6 5 6
Привод
Тип двигателя бензин дизель
Объем двигателя 1.8 2.0 2.9 2.0
Тип КПП механическая автоматическая механическая автоматическая автоматическая
Кол-во передач 5 4 6 5 5 6 5 6
Привод
Тип двигателя дизель бензин
Объем двигателя 2.0 2.0
Тип КПП автоматическая автоматическая
Кол-во передач 6 6
Привод

Габариты хэтчбека, а именно кузов длиной 4695 мм, шириной 1722 мм и высотой 1443 мм, делают размещение пассажиров комфортным. Размеры багажника объемом 450 л позволяют перевозить небольшой груз. Клиренс Лагуны оптимален для города – в кузовах универсал и хэтчбек он равен 130 мм, а дорожный просвет купе на 10 мм меньше. Технические характеристики авто включают также максимальную скорость. Хэтчбек способен разгоняться в диапазоне от 192 до 232 км/ч, время разгона до «сотки» составляет от 7,8 до 12,2 с в зависимости от типа двигателя. Экономичный расход топлива в смешанном цикле равен 7,9–8,9 л бензина и 5,1-6,5 л дизеля на 100 км пути.

Ваша заявка принята!

Сервисные акции RENAULT LAGUNA

Среднеразмерный автомобиль Renault Laguna (1994 — 2015) пришел на смену известной модели Renault 21. За 11 лет сменилось три поколения авто, выпускавшихся в кузовах: хэтчбек, седан и универсал. Особенно популярным автомобиль стал среди семей с детьми, для некоторых модификаций была даже предусмотрена установка третьего ряда специальных «детских» сидений. Универсал Estate подобной версии в 2007 году был назван «Самым красивым автомобилем года» среди машин своего класса. Преимуществами Рено Лагуна и сегодня являются привлекательный дизайн, вместительный салон, большой багажник и надежная конструкция.

Модель оборудована навигационной системой CARMINAT способной не только определять местоположения автомобиля, планировать маршрут с выводом 3D-карты на дисплей, но и сообщать информацию об особенностях расположения и адресах объектов. Система навигации (GPS) использует данные, собранные с более чем 20 искусственных спутников.

Внешность третьего поколения Рено Лагуна характеризуется плавными линиями и обтекаемыми формами. Акцент в модели сделан на фронтальной части кузова, где расположены крупные фары, массивный бампер и ярко выраженная решетка воздухозаборника. Рестайлинговая версия 2010 года наделена рядом хромированных элементов, придающими деловитость и строгость общему стилевому ансамблю.

Выразительный дизайн авто подчеркивают легкосплавные диски с изящным узором. Изысканная линия молдингов и небольшие боковые зеркала зрительно вытягивают кузов, придавая облику авто спортивные черты. Лаконичный рисунок оптики делает экстерьер авто аккуратным, а тонкая грань, разделяющая бампер на две равные половины, создает геометрически выверенный образ.

Практичные материалы отделки: разумное сочетание текстиля, кожи и глянцевого пластика делают интерьер авто комфортным и привлекательным. Акустическая система BOSE из специальной серии оснащена усилителем, сабвуфером и 5 динамиками. Качественное звучание не даст заскучать пассажирам в дальней дороге, а многочисленные ниши для хранения мелочей позволят взять в дорогу все необходимое.

В 2000 году Laguna стала первым авто, завоевавшим 5 звезд по результатам краш-тестов EuroNCAP. Высокий уровень защиты пассажиров гарантируют ассистенты движения: ABS, ESP и система распределения тормозных усилий EBD, обеспечивающая хорошую управляемость при торможении. Подушки и шторки безопасности защищают пассажиров от серьезных травм при возможном столкновении.

Гамма силовых агрегатов модели включает бензиновые и дизельные моторы объемом 1,5 или 2 литра. 110, 150 или 180-сильные моторы потребляют дизельное топливо. Двигатели, заправляемые бензином, обладают мощностью 140, 170 или 205 л.с. Силовые установки могут быть оснащены двумя типами трансмиссий: 6-ступенчатым «автоматом», либо механической коробкой передач с 6 скоростями. Возможен только передний привод.

В салонах у официального дилера французского автоконцерна ГК FAVORIT MOTORS в Москве действуют акции и специальные предложения на услуги компании. Вы можете сэкономить при прохождении очередного ТО Renault Laguna, а также накопить бонусные баллы для оплаты последующих покупок.

Технические центры ГК FAVORIT MOTORS оказывают полный спектр услуг по сервисному обслуживанию и ремонту любых моделей Renault. Наши мастера проходят обязательное обучение в учебных центрах автопроизводителя. На нашем сайте Вы можете прочитать подробное описание услуг, обзор комплектаций, а также посмотреть качественные фото интересующих Вас автомобилей.