Представлен специальный ограниченный выпуск Rolls-Royce Ghost

GHOST

В 2009 году компания Rolls-Royce Motor Cars представила новую модель, которая предложила нечто совершенно иное в сравнении с флагманом марки Phantom.

Первый Ghost из Гудвуда с точностью ответил требованиям клиентов.

В течение десятилетнего жизненного цикла эта уникальная модель стала самой успешной за 116-летнюю историю марки.

ЭКСТЕРЬЕР

Воплощение эстетики минимализма в каждой детали нового Ghost стало главной целью дизайнеров марки. В результате был создан сдержанный и чистый дизайн, в котором безошибочно угадывается Rolls-Royce. Запатентованная архитектура кузова Rolls-Royce позволила команде дизайнеров увеличить ширину Ghost на 30 мм, добавив ему ещё больше статусности. Всё это заключено в острые линии кузова, которые пересекаются под углом с характерной зауженной светотехникой, создавая стремительную и притягательную переднюю часть.

Новый Ghost получил своё собственное лицо. Достигнуто это было не за счёт ярко выраженного дизайна, а благодаря оптике. 20 светодиодов под верхней кромкой радиаторной решётки ненавязчиво его подсвечивают.

Впервые статуэтка «Дух экстаза» не окружена линиями панелей, а размещена внутри собственного ореола на капоте.

Отказавшись от перегруженных деталей и поверхностных украшений, это позволило не только облегчить восприятие пространства и создать расслабляющую атмосферу, но и возвысить значение материалов и текстур, открывая новые возможности цветовой индивидуализации салона.

Каждая из 338 кожаных деталей обладает лучшим качеством вне зависимости от того, на виду она расположена или нет. Сложную и затейливую строчку сменили упрощенные длинные и прямые стежки, выполненные с пристальным вниманием к деталям.

Отделка панелей Ghost шпоном типа «открытая пора»

Панели Ghost можно отделать шпоном типа «открытая пора» без лакового слоя, подчёркивая естественную фактуру дерева.

Кроме того, специально для Ghost было разработано два новых варианта отделки.

Первый – обсидиановый абачи (Obsidian Ayous), вдохновлённый богатой палитрой лавовых пород. Второй – тёмный янтарь (Dark Amber).

Вкрапление мелких частиц алюминия в узор тёмной древесины создаёт особый эффект.

ИЛЛЮМИНАЦИЯ ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ

Коллектив дизайнеров, инженеров и мастеров Bespoke разработал уникальную декоративную иллюминацию передней панели – мировую инновацию. Это решение тонко перекликается с сиянием «звёздного неба», ставшим одним из узнаваемых символов Rolls-Royce наравне с «Духом экстаза», решёткой радиатора «Пантеон» и монограммой «Двойное R».

На разработку этой детали ушло около двух лет и 10 000 часов работы. На пассажирской стороне приборной панели появилась светящаяся надпись «Ghost», окружённая сиянием 850 звёзд. Звёздное скопление и обозначение модели остаются совершенно невидимы до тех пор, пока не включено внутреннее освещение.

Иллюминацию обеспечивают 152 светодиода, установленных над и под передней панелью, цветовая температура каждого из них подобрана в точном соответствии с подсветкой часов и панели приборов. Чтобы добиться равномерного освещения надписи «Ghost», используется световолокно диаметром 2 мм, на которое лазером нанесено более 90 000 точек. Если вести взгляд по передней панели, свет не только ровно рассеивается, но и создаёт эффект мерцания, перекликаясь с блеском «звёздного неба».

Запатентованная архитектура на основе алюминиевой пространственной рамы

Дизайнерам, инженерам и мастерам марки требовались пространство и свобода для создания принципиально нового Ghost. Результатом работы стала запатентованная алюминиевая пространственная рама Rolls-Royce, которая легла в основу флагмана Phantom и внедорожника Cullinan. Гибкость и масштабируемость архитектуры позволили удовлетворить уникальные эстетические и технические требования и обогатить модельный ряд Роллс-Ройс новым, превосходным с точки зрения акустического комфорта, прочности и динамики автомобилем.