Продажи Chevrolet Malibu XL стартуют в Китае 27 февраля

Седан Chevrolet Malibu восьмого поколения подоспел в Шанхай

Помимо заводов концерна GM в Мичигане и Канзасе, производством Chevrolet Malibu займутся предприятия в Южной Америке и Китае. В США продажи машины стартуют в начале 2012 года. Цены пока не объявлены.

Автосалон в Шанхае 2011 года стартует всего на один день раньше, чем Международное мотор-шоу в Нью-Йорке. На первый взгляд, выбор места для премьеры седана Chevrolet Malibu восьмого поколения очевиден — домашнее мероприятие. К тому же, в США модель Malibu традиционно хорошо расходится. Но концерн General Motors выбрал Шанхай, тем самым обозначив важнейший для компании на данный момент рынок.

А вообще-то говоря, рынков у Malibu будет много: более 100 стран на шести континентах планеты. Итак, потенциальные покупатели получат автомобиль с полностью новыми кузовными панелями. И какими! На Malibu седьмой генерации без снисходительной улыбки смотреть было невозможно, но преемник сразу настраивает на серьёзный разговор. Брутальный передок с рельефным капотом, накачанные бёдра задних крыльев и корма, будто взятая у Chevrolet Camaro. Глава дизайнерского отделения GM Брайан Несбитт и его команда заслуживают самых тёплых слов.

Седан Chevrolet Malibu свеж не только снаружи, но и внутри. Он построен на платформе GM Epsilon II, на которой уже базируются Opel Insignia и Saab . Американцы также урезали седану колёсную базу — 2738 мм против 2852 у предшественника. На 13 мм укоротилась и длина кузова (до 4859). Однако ширина и высота, наоборот, увеличились — на 68 мм (до 1854) и 12 мм (до 1462) соответственно. К слову, у Мерседеса Е-класса схожие данные: 4868×1854×1465 мм, расстояние между осями — 2874 мм.

Архитектура подвесок не изменилась: стойки McPherson спереди и многорычажка сзади. Но инженеры концерна General Motors перенастроили геометрию, установили другие амортизаторы, пружины и сайлент-блоки. Помимо прочего, янки снабдили переделанное рулевое управление электроусилителем, что, по словам создателей, должно поднять управляемость Malibu на новый уровень.

Двигатель у новинки пока один-единственный. Это четырёхцилиндровый мотор серии Ecotec, рабочий объём которого составляет 2499 см³. У агрегата литой алюминиевый блок, комплектуется он системой непосредственного впрыска и механизмом регулировки фаз газораспределения. Отдача неплохая — 192 л.с. и 245 Н•м. Разнообразия коробок передач тоже не ждите — в гамме только шестиступенчатый «автомат» Hydra-Matic 6T40.

Клиентам предложат десять вариантов окраса кузова, четыре цветовых комбинации отделки интерьера, насыщенную базовую комплектацию, включающую восемь подушек безопасности, систему стабилизации, двухзонный климат-контроль, аудиосистему. И уже известно, где будут производить седан Chevrolet Malibu. Выпуск машин, предназначенных для североамериканского рынка, наладят на двух американских заводах — в Канзасе и Мичигане.

2021 Chevrolet Malibu XL Справочные данные Поиск и подбор шин и дисков для автомобиля 2021 Chevrolet Malibu XL

Chevrolet Malibu XL IX Facelift [2019 .. 2022]

Седан

2021 Chevrolet Malibu XL IX Facelift [2019 .. 2022] — Модификации

Бензин:

Chevrolet Malibu XL IX Facelift [2019 .. 2022] 1.5T

    Поколение : IX Facelift [2019 .. 2022] [CHDM] Годы производства : [2020 .. 2021]

Chevrolet Malibu XL IX Facelift [2019 .. 2022] 2.0T

    Поколение : IX Facelift [2019 .. 2022] [CHDM] Годы производства : [2020 .. 2021]
Данные о размерах шин, колес и дисков по другим годам выпуска Chevrolet Malibu XL

Отверстие в центре диска известно как диаметр центрального отверстия. Измеряется в миллиметрах.

— Рекомендуется для зимы
— Run-flat шины
— Ссылка ведет на калькулятор для сравнения
— Стальные диски
OE — Заводское оборудование
— Давление в шинах
— Передняя ось
— Задняя ось

Расстояние между центральной плоскостью симметрии диска и плоскостью прилегания к ступице автомобиля. На дисках обозначается символами ET после которых следует значение в миллиметрах. Диапазон вылета — это математически вычисляемое поле (±2)

Бекспейсинг (Backspacing) обозначает расстояние между посадочной плоскостью диска и плоскостью по внутреннему краю диска.

Это диаметр воображаемой окружности, проведённой через центры крепёжных отверстий диска.
PCD измеряется в мм. Например, сверловка (разболтовка) 4×100 означает, что колёсный диск имеет 4 отверстия для крепления, и диаметр воображаемой окружности через центры крепёжных отверстий равен 100 мм.

hp — Имперские л.с.
kW — Киловатты
PS — Метрические л.с.

Рекомендуемое давление в холодных шинах, измеряемое в барах или PSI.

Регион продаж — это регион, в котором автомобиль официально продавался или все еще продается

Например: 7J x 15 ET35
Ширина диска в дюймах (7) x Диаметр диска в дюймах (15).
J — форма боковой закраины обода (может быть JJ, JK, K или L). При подборе дисков этот параметр не учитывается.
ET35 — вылет диска (расстояние между плоскостью крепления диска колеса и плоскостью симметрии обода, мм), положительный 35 мм.

Пример метрической резьбы: M12 x 1.25
Диаметр резьбы (мм) x шаг резьбы (мм)
Пример дюймовой резьбы: 9/16″ — 18 UNF
Диаметр резьбы (в дюймах) — шаг резьбы

UNF — унифицированная дюймовая резьба с мелким шагом

Пример: 215/55 R16 91 T

215 — это ширина шины в мм
55 — отношение высоты профиля к ширине или просто ‘профиль’. При одинаковой ширине, чем больше этот показатель, тем шина будет выше и наоборот
16 — диаметр колеса (диска) в дюймах. (Именно диаметр, а не радиус!). Это внутренний размер шины или наружный у диска
91 — индекс нагрузки. Это уровень предельно-допустимой нагрузки на одно колесо
T — индекс скорости шины