Renault начал собирать Latitude и Koleos в России

Где собирают автомобили Рено?

Дело, начатое 3 братьями во Франции в 1899 году, превратилось уже десятилетия спустя в очень прибыльный бизнес, а сейчас Renault является 4-м крупнейшим автопроизводителем в мире благодаря своему партнерству с Nissan в виде компании-холдинга Renault-Nissan, и сегодня автомобили Рено собирают в самых разных частях планеты на разных континентах. Есть заводы по сборке Renault и в России, и даже не один, потому как марка очень популярна в нашей стране.

В России автоконцерн Рено представляет дочерняя компания Рено-Россия (известная как «Автофрамос» до 2014 года), которая начала свою работу в нашей стране с 1998 года. Рено-Россия, таким образом, представляет и собственный автозавод, который на самом деле является совместным предприятием с правительством Москвы. Здесь налажена сборка сразу нескольких наиболее популярных среди россиян моделей Renault. Кроме того, автомобили Renault собирают и на заводе АвтоВАЗ — в активе Рено находятся 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя.

Таким образом, среди крупнейших автозаводов, где производят и собирают Renault, следует выделить следующие:

  • Румынский завод выпускает машины преимущественно для всего европейского рынка. Автомобили Рено румынской сборки можно встретить и в России.
  • АвтоВАЗ — здесь собирают автомобили для России.
  • Автозавод «Рено-Россия» под Москвой — здесь налажена сборка большинства моделей Рено, и это самый крупный поставщик готовых машин в Россию
  • Автозавод в Бразилии — отсюда автомобили марки до России не доходят.
  • Индийский автозавод — здесь налажено производство Renault для внутреннего рынка, а также для небольшого ряда стран Азии и Африки.

Итак, теперь давайте выясним где собирают автомобили Renault непосредственно по моделям.

Где собирают Renault Logan?

Самая популярная модель автомобилей Рено в России, Логан, завоевал себе такой статус, во многом благодаря своей дешевизне и в целом соотношению цена/качество как прекрасная альтернатива отечественным машинам. Недорогая цена на Renault Logan, в свою очередь, является следствием практически полноцикловой российской сборки модели сразу на двух автозаводах: на заводе Рено-Россия под Москвой и на АвтоВАЗе.

Что касается качества сборки и какой сборки Renault Logan лучше, то данный вопрос широко открытый — на АвтоВАЗе собирают только Логаны поколения 2014 года, а в Москве модель собирают значительно дольше. Кроме того, цикл сборки более глубокий именно в Москве — сюда приходят только панели и узлы, а сварочные, непосредственно сборку, а также окраску производят уже в России. Впрочем, несмотря на такую разницу в процессах сборки, недостатки у обеих сборок практически одинаковы: скрипы и неравномерные зазоры между кузовными деталями, хотя такие недостатки проявляют себя, конечно же, далеко не на всех автомобилях Logan.

Где собирают Renault Sandero?

Ещё одна хорошо продаваемая машина в России — Renault Sandero и его «старший брат» — Sandero Stepway, начали продаваться в нашей стране в 2009 году; и сразу же российской сборки. На заводе «Автофрамос», ныне Рено-Россия под Москвой налажен почти полный цикл сборки автомобилей Рено Сандеро.

Где собирают Renault Duster?

А вот и самый популярный и один из самых недорогих (пожалуй, самый недорогой среди кроссоверов не китайского и не российского производства) кроссовер и самый продаваемый паркетник Renault не только в России, но и по всему миру. Недаром автомобиль собирают на всех крупных автозаводах Рено, в том числе на заводах в Индии, Бразилии, Индии и других.

В России Рено Дастер собирают всё на том же заводе Рено-Россия под Москвой. Его конвейеры рассчитаны на выпуск более 150 тысяч машин в год, полностью обеспечивая спрос на модель в нашей стране и даже ближнем зарубежье.

Где собирают Renault Megane?

Старейшая модель компании, Меган, довольствует автолюбителей в нашей стране ещё с 1996 года, когда автомобиль пришёл на смену устаревшей модели Renault 19. С тех пор автомобиль пережил три поколения и ещё больше рестайлингов, и где только не собиралась эта модель! Но давайте по порядку.

Первое поколение Мегана было «чистокровным» французом — автомобиль для России собирался на автозаводе Дуэ на севере Франции. Кроме того, для некоторых других рынков первое поколение Рено Меган производилось также в испанском городе Паленсия. А с 2002 года свет увидело второе поколение автомобиля. Первое время автомобиль выпускался одновременно в трёх странах: седан в Турции, универсал в Испании, а хэтчбеки всё в той же Франции, но затем после редизайна была налажена сборка автомобилей Renault в Турции — на автозаводе Ойак-Рено в под городом Бурса. Именно с этого момента и по 2011 год Меган в Россию поставлялся, собранный в Турции. Третье поколение также собирали в Турции и некоторое время в России — с 2012 по 2013 годы — на заводе «Автофрамос». А, начиная с 2014 года после рестайлинга третьего поколения, Меган вновь начал собираться в России под Москвой.

Где собирают Renault Fluence?

Одна из самых молодых моделей, представленных на российском рынке и в целом во всё мире, Рено Флюэнс, впервые увидела свет в 2009 году, но россияне впервые познакомились с моделью в 2010, когда её выпуск был налажен на автозаводе, который тогда носил название «Автофрамос» (ныне Рено-Россия). Кроме того, практически одновременно с продажами Флюенс российской сборки автомобили начали ввозиться в Россию и из Турции, где они собирались на автозаводе Ойак-Рено. А в 2013 году после рестайлинга Fluence для России также собирают и в Южной Корее на заводе Renault.

Автомир продает автомобили по государственной программе льготного кредитования

Автомир-Екатеринбург, официальный дилер Renault и Suzuki, подготовил в сентябре интересные предложения на покупку автомобилей.

Автомир-Екатеринбург, официальный дилер Renault и Suzuki, подготовил в сентябре интересные предложения на покупку автомобилей.

Скидки, подарки, а также выгоды при покупке в кредит теперь суммируются с программой государственного субсидирования автокредитов и делают покупку автомобиля более привлекательной 1 .

С 1 сентября 2013 г. программа льготного автокредитования действует на следующие легковые автомобили Suzuki:

• SPLASH 5D 1.2 AT 2WD GLS;
• SWIFT 5D 1.2 AT 2WD GL и GLX
• SX4 HATCHBACK;
• Jimny 1.3 M/T JLX (Superior White — цвет)

Несмотря на то, что легендарный внедорожник Suzuki Grand Vitara не попал под действие государственной программы, предложение на него не менее выгодно. До конца сентября цена на Grand Vitara стартует с отметки в 945 тысяч рублей 2 . Кроме того, при приобретении автомобиля в кредит по программе Suzuki Finance 3 , размер скидки увеличится на дополнительные 30 тысяч рублей . А если учесть подарки, которые Автомир делает в честь своего 20-летия, то выгода составит 130 тысяч рублей !

При покупке автомобилей Renault в Автомире действуют следующие предложения 4 :

Fluence, Megane HB — кредит 0% на 3 года и скидка 30 000 руб;
Sandero — 4,9% на 3 года;
Duster — 7,9% на 3 года;
Koleos — 5,9% на 3 года и выгода на автомобиль 50 000 рублей;
Latitude, Megane Coupe и другие автомобили — 5.9% на 3 года.

Читайте также  Roadster Tesla второго поколения был представлен на презентации компании

Узнавайте о наличии нужных вам автомобилей в автосалоне и спешите воспользоваться выгодной программой!

Уникальные предложения от Автомира:
• При оформлении КАСКО – топливная карта номиналом 900 рублей в подарок.
• Видеорегистратор получает в подарок каждый клиент при покупке и установке автосигнализации SCHER-KHAN LOGICAR 2 и ВР-2 или SCHER-KHAN LOGICAR А и модуль обхода иммобилайзера.

Более подробную информацию вы можете узнать у менеджеров отдела продаж Автомир-Екатеринбург:

Suzuki
ул. Восточная, 45
тел.: 8 (343) 253-05-17

Renault
ул. Сибирский тракт, 57 А
тел.: 8 (343) 379-379-1

1 Кредит выдаётся физическому лицу в рублях на приобретение автомобиля, стоимостью не более 750 000 рублей и полная масса которого не превышает 3,5 тонны. Физическим лицом вносится предоплата за приобретаемый автомобиль в размере не менее 15% стоимости автомобиля. Ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, определена в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой кредитной организации по сопоставимому по срокам, суммам и размеру первоначального взноса кредиту, на приобретение автомобиля соответствующего типа и размером скидки исходя из двух третьих ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующего на дату выдачи кредита (на 26.07.2013 ставка рефинансирования ЦБ РФ равна 8,25%, соответственно, государство субсидирует 8,25% х 2/3 = 5,5% от базовой ставки банков). Срок действия кредитного договора не превышает 36 месяцев.
2 Акция на покупку Grand Vitara действует до 30 сентября 2013 года. Предложение ограничено.
3 Банки-партнеры: ВТБ24 (ЗАО) Генеральная лицензия Банка России N1623 от 13.07.2000.
Газпромбанк (Открытое Акционерное Общество) Генеральная лицензия Банка России N 354 от (28.09.2007). Райффайзенбанк (ЗАО) Генеральная лицензия ЦБ РФ N 3292 от 23.04.2012 г.)
4 Акции действуют до 30.09.2013. Партнер по программе Renault Credit – ЗАО ЮниКредит Банк (Генеральная лицензия Банка России N1). Кредит предоставляет ЗАО «ЮниКредит Банк». Минимальная сумма кредита 100 000 руб., максимальная 1 350 000 р. Клиент страхует автомобиль по полису КАСКО. Автомобиль является обеспечением по кредиту. Кредит погашается ежемесячно равными (аннуитетными) платежами. Неустойка за просрочку погашения кредита — 0,5% в день от суммы просроченной задолженности.