Седан Geely GC9 признан лучшим автомобилем года в Китае

Geely GC 9 оказался лучше «Майбаха» и «Ягуара»

Автомобилем года в Китае стал не Майбах и уж точно не Jaguar XE, а местная машинка от азиатского производителя Geely. Весь модельный ряд Джили.

Конкурс China Car of the Year подошел к концу, и победители давно известны. В китайском городе Гуанчжоу состоялась торжественная церемония награждения победителей. Неожиданно для всех первое место досталось седану GC9 от китайского производителя. По версии двадцати двух членов жюри, именно этот автомобиль достоин высшей награды.

Может китайцам действительно виднее, но поставить Geely выше jaguar… Ладно, обойдемся без комментариев, а сосредоточимся на характеристиках той самой машинки GC9 от Geely. Оказывается, в основе флагмана лежит платформа Volvo S80 от шведского производителя, а созданием автомобиля управлял сам Хорбери, ранее работавший в компании Вольво.

Силовые агрегаты GC9 представлены атмосферными двигателями объемом 2,4/3,5 литра. Их мощность составляет 162 и 275 лошадиных сил соответственно. Не обошлось и без турбомотора объемом 1,8 литра, который агрегатируется шестиступенчатой «автоматикой» от компании DSI. Известно, что в настройке управляемости GC9 китайцам помогали британцы из Prodrive.

Эффектный кроссовер Geely. Что общего с Volvo и Lada?

Манящий Emgrand от Geely

История компании Volvo

История компании Geely

V8 Ferrari признан лучшим двигателем года

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Мировая премьера компактного седана GC7

В рамках автосалона в Гуанчжоу состоялась мировая премьера нового компактного седана GC7, вызвавшее огромный интерес, как со стороны представителей прессы, так и среди публики.

Линейка GC7 давно стала одной из ключевых моделей компании Geely, снискав успех, как на внутреннем рынке Китая, так и за его пределами. Тем не менее, ориентируясь на последние тенденции рынка и потребности клиентов, для автомобиля Geely GC7 2015 года был разработан принципиально новый силовой агрегат, а также использованы свежие и смелые дизайнерские решения.

Облик нового GC7, созданный группой Шанхайских дизайнеров, исполнен в узнаваемом и уникальном стиле: крупная решетка радиатора, мускулистые формы кузова и стремительные росчерки передней и задней оптики выделяют автомобиль Geely GС7 не только из модельного ряда, но и среди конкурентов. Дизайнерам удалось достичь тонкого баланса в характере автомобиля: он получился достаточно солидным и уверенным, но не лишенным характерных черт и интересных находок, которые обратят на себя внимание молодежной аудитории.

Простор и комфорт салона обеспечивают значительные габариты: при длине 4590 мм, ширине 1734 мм и высоте 1470 мм колесная база составляет солидные 2600 мм — на заднем сиденье достаточно места даже для самых рослых пассажиров. Также GC7 может похвастаться внушительным объемом багажного отделения, составляющим 480 литров, а также 23 дополнительными зонами для хранения. Задний диван складывается в пол, позволяя перевезти до 1000 л груза.

Одним из ключевых изменений в GC7 стал новый турбированный двигатель объемом 1,3 литра и мощностью 135 л.с. — идеальный вариант для плотного городского потока. Кроме того, для нового седана будет доступен и 1,5-литровый атмосферный двигатель, которым на сегодняшний день оснащены уже 1,2 миллиона автомобилей в Китае и за его пределами. Оба двигателя агрегируются с 6-ступенчатой механической коробкой передач, что позволяет обеспечить максимально экономичный расход топлива — порядка 5,9 л/100 км. Благодаря столь впечатляющим показателям 1,3-литровый турбомотор был признан лучшим в своем классе по соотношению мощность/экономичность и получил звание «Двигателя года» в Китае.

Безопасность — один из главных приоритетов компании Geely, и новый автомобиль Geely GC7 не стал исключением. В этом компактном седане используются современные средства пассивной и активной безопасности: 9-е поколение тормозных систем ABS и EBD фирмы Bosch, камера заднего вида с круговым обзором, незапотевающие зеркала и множество других систем.

Высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров в Geely GC7 достигается, в том числе, благодаря мультимедйной системе G-link, позволяющей синхронизировать мобильный телефон на базе iOS и Android и управлять им с помощью 7-дюймового экрана. G-link может определить местоположение, а так же предоставить доступ к высокоскоростному Интернету и развлекательным программам. Приятными опциями для водителя станут запуск двигателя с кнопки и бесключевой доступ в салон.

Мировая премьера седана Geely Emgrand GL

В городе Ханчжоу 20 сентября 2016 года компания Geely представила новое поколение седана Geely Emgrand GL, вызвавшее огромный интерес, как со стороны представителей прессы, так и среди публики.

Прибавление в семействе автомобилей Emgrand стало одним из ключевых событий в истории компании Geely как на внутреннем рынке Китая, так и за его пределами. На сегодняшний день, суммарные продажи автомобилей семейства Emgrand с 2009 года составили более одного миллиона автомобили. Ориентируясь на последние тенденции рынка и потребности клиентов, компанией Geely разработала и представила публике среднеразмерный седан Emgrand GL, который стал продолжением нового модельного ряда Emgrand GT, Emgrand GS, SUV NL-3 (Bo Yue). В конгресс холле, где недавно проводился саммит G20, вместившем в себя более тысячи гостей, прошла презентация новинки в формате дополненной виртуальной реальности.

Облик нового Emgrand GL, созданный международной командой дизайнеров во главе с вице-президентом по дизайну П. Хорбери, исполнен в узнаваемом и уникальном стиле концепта Emgrand, представленного публике на автосалоне 2015 года в городе Шанхай. Дизайнерам удалось достичь тонкого баланса в облике автомобиля: он получился динамичным, утонченным и вдохновляющим, наполненным харизмой.

Простор и комфорт салона обеспечивают значительные габариты: при длине 4725 мм, ширине 1800 мм колесная база составляет солидные 2700 мм — на заднем сиденье достаточно места даже для самых рослых пассажиров.

Седан доступен с двумя двигателями: новый турбированный двигатель объемом 1,3 литра и мощностью 129 л.с. и 1,8-литровый атмосферный двигатель мощностью 133 л.с. — идеальный вариант для плотного городского потока. Оба двигателя агрегируются 6-ступенчатой механической коробкой передач и 6- ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениям (6-DCT), что позволяет обеспечить максимально экономичный расход топлива — порядка 5,9 л/100 км. Двигатель 1,3T был признан лучшим в своем классе по соотношению мощность/экономичность и получил звание «Двигателя года» в Китае.

Безопасность — один из главных приоритетов компании Geely, и новый Emgrand GL не стал исключением. В этом седане используются современные средства пассивной и активной безопасности: 6 подушек безопасности, активный круиз-контроль, ABS, EBD, EPS , камеры кругового обзора, незапотевающие зеркала и множество других систем. Это один из самых безопасных автомобилей, производимых Geely.

Высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров достигается, благодаря использованию в интерьере высококачественных материалов. Сидения обтянуты комбинированной кожей, а передние сидения оборудованы электроприводом. Установлена система очистки воздуха в салоне. Мультимедйная систем G-link, позволяет синхронизировать мобильный телефон на базе iOS и Android и управлять им с помощью 7-дюймового экрана. G-link может определить местоположение, а также предоставить доступ к высокоскоростному Интернету и развлекательным программам. Приятными опциями для водителя станут запуск двигателя с кнопки и бесключевой доступ в салон.

Читайте также  Когда пора менять автомобильные шины?

В Китае продажи Geely Emgrand GL начались c 20 сентября и уже собрано около 20 000 заказов на данный автомобиль.

Предсерийный автомобиль Geely Emgrand GL был представлен российской публике в рамках ММАС-2016. Дата выхода Geely Emgrand GL на российский рынок будет определена позже.