Стала известна линейка моторов седана Alfa Romeo Giulia

Alfa Romeo Giulia 2016-2017: компактный седан с резвым характером

Летом прошлого года в музее легендарной марки был представлен обновленный автодолгожитель Alfa Romeo Giulia, который относится к классу компакт. Позже он был презентован на Франкфуртском автошоу, где собираются все самые ожидаемые новинки. История этой модели ведет начало еще с далекого 1954 года. По заявлению итальянского производителя, преемник Alfa Romeo 159 — седан Giulia, вобрал в себе весь технологический потенциал, который был накоплен за более чем вековую историю бренда. На основании официальных фото и видео мы сможем получить представление о новинке из солнечной Италии.

Фото Alfa Romeo Giulia 2016-2017

В своем классе Alfa Romeo Giulietta является достойным конкурентом таким популярнейшим моделям как Ford Focus и Volkswagen Golf. Его внешний вид и спортивная составляющая выгодно отличает его от других компактных, но между тем вместительных автомобилей.

Дизайн

Этот привлекательный автомобиль является воплощением поистине итальянского стиля. Каждая деталь и линия кузова здесь не осталась без внимания: он стал современнее, но в тоже время не потерял классических очертаний популярного итальянского бренда. Его снаряженная масса ощутимо снизилась, а кузов при этом стал жестче — этого удалось добиться благодаря тому, что его некоторые детали были созданы с использованием алюминиевых сплавов, а в других была применена сверхпрочная сталь.

  • Узнаваемый фирменный щит Alfa Romeo, выполненный в виде перевернутого прямоугольника выглядит очень оригинально и привлекает к себе внимание.
  • Передние фары выглядят достаточно массивно, но при этом гармонично сочетаются со всей фронтальной частью автомобиля. Оптика с LED-элементами имеет строгий прищур и великолепно подчеркивает массивный бампер с большим воздухозаборником.
  • Спортивный сплиттер увеличивает прижимную силу и, соответственно, улучшает устойчивость седана на больших скоростях.
  • В профиль автомобиль демонстрирует классические пропорции спортивного седана, короткие свесы, выразительные выштамповки на дверях и объемные колесные арки.
  • На солидной корме расположился аэродинамический спойлер и стильные габаритные фонари со светодиодной начинкой.

итальянский Седан Alfa Romeo Giulia отражает одновременно безупречную элегантность и гармонию элементов, выверенность каждой детали и спортивный облик. под его презентабельной внешностью скрывается и мощное оснащение.

Технические возможности

  • Безусловно, самым ярким представителем линейки двигателей является 3-литровый бензиновый агрегат V6 с турбонаддувом. Его мощность равняется внушительным 510 л.с. Этот движок позаимствовали у Maserati, и он позволяет выполнять упражнение разгона до «сотни» за 4 секунды. Резвый седан может разогнаться до отметки, превышающей 300 км/ч. Расход топлива, заявленный производителем, равен 6,7 литров на 100 км.
  • Кроме этого, будут устанавливаться и менее мощные дизельные и бензиновые версии двигателей. По предварительным данным «младшие» версии будут комплектоваться 1,8-литровым двигателем мощностью 300 «лошадок», а также иными силовыми установками (как бензиновыми, так и дизельными) с разной степенью форсировки от 180 до 330 л.с. Так, недавно был представлена базовая версия седана, имеющего 2-литровый агрегат с отдачей 276 л.с. Разгон до «сотни» составил 5,5 секунды.

Моторы агрегатируются 6-скоростной «механикой» или же 8-диапазонным «автоматом». В Альфа Ромео Джулия 2016-2017 достигнута идеальная развесовка по осям. Седан имеет независимую подвеску: «двухрычажку» спереди и многорычажную конструкцию сзади. Рулевое управление славится тем, что оно самое острое и отзывчивое среди «одноклассников» седана. Седан имеет систему полного заднего привода, а также имеется и полноприводная версия. Автомобиль может похвастаться также наличием адаптивных амортизаторов, высокоэффективной тормозной системы, динамических настроек, позволяющих экономить топливо, высоких показателей жесткости кузова на изгиб и кручение. Также имеет место применение технологии Torque Vectoring, отвечающей за перераспределение крутящего момента.

Комплектация

Даже в базовой комплектации этот итальянский седан предоставляет потребителю большой список всевозможных опций. Среди них можно отметить: обивку рулевого колеса кожей, светодиодное наполнение ДХО, электропривод стекол, легкосплавные диски на 16 дюймов, датчик дождя, круиз-контроль, кондиционирование воздуха и иные опции.

Размеры и вес

Габаритные размеры Альфа Ромео Джулия 2016-2017 стали несколько больше, чем у предшественника. Они выглядят следующим образом: 4,35/1,8/1,4 метра. Колесная база автомобиля — 2,26 метра. Объем топливного бака увеличился до 60 литров. Вес в снаряженном состоянии достигает отметки в 1,53 тонны.

Интерьер

Спортивные черты прослеживаются и во внутреннем пространстве автомобиля. Здесь прослеживается некоторая легкость и воздушность. Между тем, каждая деталь вплоть до мелочей, получила по спортивному дерзкий и яркий характер.

  • В отделке салона присутствуют только высококачественные материалы: множество вставок из натуральной кожи, ткань, а также имеются элементы из карбона и алюминия.
  • Приборная аналоговая панель имеет строгие очертания. На ней выделяются внушительные по размеру циферблаты тахометра и спидометра, которые расположены под стильными козырьками. Кроме этого, здесь имеется и цветной дисплей диагональю 7 дюймов.
  • Установлена современная мультимедийная система с экраном 8,4″. Качественный звук в авто обеспечивает премиальная аудиосистема.
  • На трехспицевом рулевом колесе вместо стандартного логотипа бренда появилась алюминиевая накладка с изображением фирменного щита. Сам руль выглядит очень компактно и изящно. При этом он имеет некоторую рельефность, а также наряду с другими полезными кнопками замечаем здесь ярко-красную кнопку «Старт/Стоп».
  • В салоне заметно повысился уровень шумоизоляции, что еще больше располагает к комфортной поездке пассажиров, расположившихся на эргономичных сиденьях. Многофункциональные спортивные передние кресла разделены высоким тоннелем. В довершении ко всему они имеют стильную и оригинальную прострочку.
  • Микроклимат поддерживается с помощью двухзонной климатической установки.

Фото салона Alfa Romeo Giulia 2016-2017

Джулия имеет в своей комплектации большое число систем безопасности. Автомобиль удостоился 5 звезд по результатам испытаний Euro NCAP, что укрепило позиции итальянского седана в своем классе по части безопасности.

Стоимость

Старт продаж Альфа Ромео Джулия 2016-2017 наметили на второй квартал текущего года. Ориентировочная цена седана составляет 70 тысяч долларов. Сначала будет поставляться топовая версия, а следом и автомобиль в базовом оснащении.

Видео тест-драйва Альфа Ромео Джулия 2016-2015


2019 Alfa Romeo Giulia: страстная итальянка с сигарой

К 2019 году Alfa Romeo слегка обновила своего конкурента BMW 3-й серии. Стильный итальянский седан Giulia получил более мощный дизель, но достаточно ли этого, чтобы преобразить четырёхдверку?

О, новости о Джулии? Обожаю эту машину.

Большинство людей скажут что-то подобное. Но какой толк от этих слов? Независимо от того, насколько она красива и как азартно прописывает повороты на горных серпантинах, бедной «Джулии» живётся не сладко. Запуская эту модель три года назад, итальянцы возлагали на неё большие надежды. Марка Alfa Romeo наконец-то снова обретает популярность и выпускает всё больше автомобилей. Много денег и сил было потрачено на проектирование превосходной платформы и обучение седана блестящим навыкам езды. Но Giulia всё равно продаётся не важно. И она, вроде бы не виновата в этом. Рынок седанов не велик, да и что поделать, если весь мир помешался на кроссоверах и внедорожниках?

Читайте также  Скоро на дорогах появятся автомобили треугольной формы

Читайте также об Alfa Romeo:

Каждый год по всему миру находят своих владельцев около 30 000 новеньких Alfa Romeo Giulia. Звучит не впечатляюще, но это правда. Взгляните на статистику Mercedes C-Class или BMW 3 Series, за то же время их продают в 10-15 раз больше. Правда, у «немцев» в зачёт идут и довольно популярные в Старом Свете универсалы, которых у этой «Альфы» нет. Большое обновление, пожалуй, могло бы сдвинуть всё с мёртвой точки и сделало бы самый красивый на данный момент седан среднего класса ещё более привлекательным, а также функциональным, например, за счёт добавления современных электронных систем или передовой мультимедиа. Правда, такого фейслифтинга «Джулии», скорее всего, придётся подождать ещё годик или два. Но в качестве компенсации итальянцы предложили нам слегка улучшенную четырёхдверку 2019 модельного года. Это своего рода микрообновление с пересмотренным оснащением и чуть более мощным дизельным двигателем.

Если вдаваться в подробности .

Все двигатели, предлагаемые до сих пор для этой модели, теперь соответствуют стандарту Евро 6. Это и пара 2-литровых бензиновых «четвёрок» (200 и 280 л.с.), и феноменальный 2.9-литровый твин-турбо V6 Quadrifoglio (510 л.с.), и три 2.2-литровых 4-цилиндровых турбодизелях, отныне выдающие 160, 190 и 210 л.с. Представители Alfa Romeo сразу уточняют: два менее мощных дизеля получили прибавку в 10 «лошадей» по сравнению с прошлыми значениями. При этом удержать выбросы версий на «тяжёлом топливе» в рамках экологического приличия помогает система SCR с баком AdBlue объемом 16,1 литра.

Остальная часть нововведений Giulia в основном касается пересмотра её комплектаций. Видимо чтобы порадовать тех, кто любит погружаться с головой в массу таблиц, характеристик и прайс-листов, итальянцы предложили для седана вместо прежних четырёх уровней оснащения – восемь. К уже имевшимся добавились новые: Business, B-Tech, Lusso и Veloce Ti. Последнее исполнение позиционируется как топовое для наиболее мощных машин, оснащённых с завода дифференциалом повышенного трения, 19-дюймовыми колёсами, огромным количеством углеволокна в экстерьере и интерьере, а также с богатым списком опций. А ещё 6-ступенчатая механика была наконец похоронена и теперь все «Джулии» по умолчанию комплектуются замечательным 8-ступенчатым автоматом ZF.

И как она едет?

Всё ещё очень хорошо. Даже с дизелем под капотом Giulia способна поднять вам настроение. Самый способный вариант 2,2-литрового двигателя на «тяжёлом топливе» своими 190 силами и 450 ньютон-метрами бодро и азартно выстреливает с места седан массой 1540 кг. Правда, это действо сопровождается таким грохотом двигателя, словно вы сбежали на тракторе с выставки сельскохозяйственной техники. Честно говоря, у меня на тесте давно не было автомобиля с настолько шумным и грохочущим дизельным двигателем. Причём я говорю не о первых двух минутах после холодного старта. Он отчётливо слышен в любое время на протяжении всей поездки. Даже когда вы двигаетесь по шоссе в довольно спокойном и размеренном темпе, у вас ни на секунду не возникнет сомнения о том по какому принципу работает скрывающийся под капотом мотор.

Утешением могут стать разве что довольно скромный аппетит (по данным бортового компьютера — 7 л/100 км в довольно спешном и дёрганом темпе езды) и замечательные переключения автоматической коробки передач. Кстати, щёлкать ступени ещё чаще вы можете и в ручную благодаря огромным подрулевым лепесткам в духе Ferrari. И это на машине с 4-цилиндровым турбодизелем!

Но тем, кто хочет получить от Giulia больше скорости и удовольствия от вождения – и таких покупателей не меньше 70% от общего числа – всё же следует обратить внимание на один из бензиновых вариантов седана. Особенно 280-сильный агрегат может стать постоянным и удивительным источником радости, предоставляемой по вашему желанию в кратчайшие сроки. Более громкий и хриплый звук выпуска такой «Джулии» больше напоминает мелодию очень хорошего шестицилиндрового мотора.

И вы сможете в полной насладиться мощность этого автомобиля благодаря отлично настроенному шасси. Giulia просто великолепна, шустра, послушна и увлекательна. Даже спустя три года после выхода на рынок, пожалуй, нет среднеразмерного седана (мы имеем в виду 320d, а не M3), за рулём которого можно рассчитывать на такой огромный букет положительных эмоций. Лёгкая, точная «баранка» с великолепной обратной связью, чистотой и прозрачностью наделяет автомобиль потрясающей управляемостью и игривостью в быстрых поворотах.

На фоне всего этого прискорбным недоразумением выглядит невозможность отключения ESP (кроме 510-сильной версии Quadrifoglio) даже частично. Система контроля за стабильностью седана настроена не идеально, в предельных режимах она зачастую срабатывает довольно грубо. Это, конечно, не так важно на дизельном автомобиле. Но критично для тех, кто сядет за руль 280-сильный бензиновый модификации Veloce Ti и захочет оторваться по полной.

Giulia всё ещё хороша?

Зависит от того, для каких целей вам нужна машина. Если для того, чтобы улучить подходящий момент и поддать газа на развязке эстакады или съезде на шоссе, то эта Alfa Romeo – не лучший вариант из возможных. Ведь помимо динамики не стоит забывать об эргономике и вместимости: вы получите не самое просторное заднее сиденье, хотя и вполне приличный 480-литровый багажник.

А ещё помните, что Giulia выступает не наравне с представителями «немецкой тройки» в премиум-классе в области комфорта, мультимедиа и электронных помощников. Не ищите в «итальянке» системы контроля за рядностью, светодиодных фар и цифрового приборного щитка. Кроме того, даже бортовая навигация с 8,8-дюймовым дисплеем на фоне конкурентов никуда не годится. У неё посредственная графика и бестолковое голосовое управление, как у автомобилей из 2005 года. Возможно есть смысл немного повременить и посмотреть, что принесёт большой рестайлинг, которого мы ждём в 2020-м.

Но если вы готовы мириться со всем вышесказанным, то получите наикрасивейший среднеразмерный седан с самой азартной управляемостью среди ему подобных. И советуем повнимательнее присмотреться к новой комплектации B-Tech, радующей эффектными чёрными глянцевыми акцентами в оформлении (на 18-дюймовых колёсах, с чернёной радиаторной решёткой, такими же шильдиками и патрубками выпуска) и различными опциями, среди которых есть навигационная система, поворотные биксеноновые фары и адаптивный круиз-контроль.

Technsiche Daten und Preis Alfa Romeo Giulia 2.2 Diesel