Тестируется новое поколение мощнейшего Volkswagen Golf R

Тестируется новое поколение мощнейшего Volkswagen Golf R

​​Немного инфы о неизвестном прототипе Pagani Huayra с агрессивной аэродинамикой, который некоторое время гоняет по дорогам в тестовом камуфляже.

GTspirit передаёт, что это Huayra Dragon – последняя модификация семейства Huayra перед окончанием производства и анонсом абсолютно нового гиперкара от Pagani.

Несмотря на агрессивный аэродинамический пакет, у тачки будет допуск на дороги общего пользования. Ожидается, что мощность твин-турбо мотора V12 работы AMG также повысят (сейчас топ – это 745 лошадиных коней в Huayra BC). Тираж Huayra Dragon составит всего пять штук.

Интересный момент: инсайд о машине поступил в GTspirit с изображениями одной из пяти клиентских машин. Говорят, этот заказ от российского тюнинг-ателье TopCar Design.

Интересный инсайд из Формулы-1: в межсезонье в Швейцарии состоялась встреча бывшего главы Формулы-1 Берни Экклстоуна, главы всей автоспортивной программы Mercedes Тото Вольфа, канадского миллиардера и владельца команды Racing Point Лоуренса Стролла, а также бывшего президента Ferrari Луки Ди Монтедземоло.

Тото Вольф поспешил развеять все спекуляции на предмет причины встречи тяжеловесов автоспортивной сцены, но веры ему нет: команды Формулы-1 находятся в стадии холодной войны с нынешними американскими владельцами чемпионата из Liberty Media по причине разногласий в методах текущего управления серией и планах её развития на ближайшие пять лет.

Главным камнем преткновения является содержание нового «Договора согласия»: глобального соглашения между владельцами серии в лице Liberty Media, регулятором в лице FIA и командами, которое закрепляет целый ряд моментов в отношениях между структурами на несколько лет, главный из которых — распределение денег.

Говорят, что в торгах может всплыть старый аргумент: создание альтернативной коммерческой гоночной серии усилиями топ-команд Ф1 без участия FIA и Liberty, где авторитет доминирующего Mercedes, деньги миллиардера Стролла и влияние Экклстоуна с Монтедземоло сыграют главную роль.