В Чикаго Kia покажет новую концептуальную модель

Automan.kz мир машин

  • Alfa Romeo
  • Audi
  • BMW
  • Cadillac
  • Chevrolet
  • Chrysler
  • Citroen
  • Daewoo
  • Dodge
  • FIAT
  • Ford
  • Honda
  • Hummer
  • Hyundai
  • Infiniti
  • Jaguar
  • Jeep
  • KIA
  • Land Rover
  • Lexus
  • Mazda
  • Mercedes
  • Mini
  • Mitsubishi
  • Nissan
  • Opel
  • Peugeot
  • Porsche
  • Renault
  • Saab
  • Seat
  • Skoda
  • SsangYong
  • Subaru
  • Suzuki
  • Toyota
  • Volkswagen
  • Volvo

Авто новости

Компания Kia показала эскиз нового спортседана бизнес-класса

По предварительной информации, новинка будет построена на той же заднеприводной платформе, которая используется для седана Hyundai Genesis, и станет оснащаться восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 4,6 литра и мощностью 380 лошадиных сил. Также ожидается, что агрегатироваться мотор будет с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Как сообщает The Motor Report, седан Kia K9 предположительно придет на смену автомобилю Optima, известному в Европе под именем Magentis. В продаже новый спортседан южнокорейской компании появится в 2011 году.

Категории:

Похожие новости

  • Новый седан Honda Accord получит в России мотор V6

Компания Honda представила в Москве седан Accord девятого поколения, который теперь будет предлагаться с новым для российского рынка двигателем — шестицилиндровым бензиновым агрегатом объемом 3,5 литра. В продаже модель появится в марте 2013 года.

Компания Kia официально представила флагманский заднеприводный седан, который на рынке Южной Кореи будет называться K9. Модель построена на заднеприводной платформе Hyundai Genesis. Автомобиль предлагается с тремя двигателями, начиная от 333-сильной «шестерки» и заканчивая 429-сильной.

Компания Kia опубликовала первые изображения первого в своей истории заднеприводного седана, который станет флагманской моделью марки. Автомобиль будет построен на агрегатах седана Hyundai Genesis: оба седана будут иметь одну и ту же платформу и гамму двигателей.

Компания Hyundai рассекретила обновленный седан Genesis, который впервые покажут на моторшоу в Чикаго. Автомобиль получил небольшие изменения во внешности, модернизированный мотор V6, а также модификацию R-Spec с пятилитровой восьмеркой и новым восьмиступенчатым автоматом.

Осенью текущего года на моторшоу в Париже состоится премьера новой модели Hyundai — компактного купе 40c, которое придет на смену автомобилю Tiburon, известному в Европе под именем Coupe. Машина получит 140-сильный мотор объемом 1,6 литра и коробку передач с двумя сцеплениями.

Компания Audi разрабатывает заряженную версию большого четырехдверного купе A7 — RS7. Автомобиль получит 580-сильный десятицилиндровый бензиновый двигатель объемом 5,2 литра и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениям. Премьера A7 состоится в августе в Москве.

Придворное тюнинг-ателье компании Mercedes-Benz — AMG — летом текущего года выведет на рынок заряженный седан S63, оснащенный восьмицилиндровым 5,5-литровым бензиновым двигателем с двумя турбинами, который придет на смену атмосферному мотору V8 объемом 6,2 литра. Мощность нового мотора — 540 лошадиных сил.

Компания Kia распространила первые официальные изображения седана Magentis следующего поколения, который будет представлен широкой публике в апреле этого года на моторшоу в Нью-Йорке. Продажи нового Kia Magentis в США и Южной Корее начнутся в конце текущего года. В Европе автомобиль появится в 2011 году.

Компания Kia планирует разработать доступное заднеприводное спорткупе, которое будет построено по мотивам концепт-кара Kee и станет конкурентом родстеру Mazda MX-5 и новой модели Toyota, разработанному японцами совместно с Subaru. Новинку построят на базе Hyundai Genesis. Машина появится в продаже через несколько лет.

Компания Kia опубликовала первые официальные рисунки седана VG, который придет на смену модели Opirus. Автомобиль будет создан по мотивам концепт-кара KND-5 и построен на переднеприводной платформе седана Hyundai Grandeur следующего поколения. В продаже новинка появится уже в этом году.

В следующем году на мартовском моторшоу в Женеве состоится мировая премьера компактного хэтчбека Alfa Romeo Milano, который придет на смену модели 147. Автомобиль будет построен на новой фиатовской платформе и станет предлагаться с широкой гаммой двигателей мощностью от 135 до 265 лошадиных сил.

В начале апреля текущего года на моторшоу в Сеуле компания Kia намерена представить концептуальную версию нового седана VG. Автомобиль будет построен на переднеприводной платформе автомобиля Hyundai Grandeur и станет предлагаться с широкой гаммой бензиновых V6. Серийная версия Kia VG появится в сентябре.

Компания Audi планирует оснастить седан RS6 пятилитровым десятицилиндровым бензиновым мотором с двумя турбинами мощностью 571 лошадиная сила. Максимальный крутящий момент составит около 1000Нм. Двигатель будет агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической коробкой передач или КПП с двумя сцеплениями S-tronic.

Hyundai представила первое изображение нового концептуального заднеприводного купе, премьера которого состоится уже в следующем месяце на автошоу в Лос-Анджелесе. Такая машина будет создана на базе седана Genesis и станет оснащаться шести- и восьмицилиндровыми моторами. Дебют серийной версии этого купе состоится в 2008 году.

В интернете появились шпионские фотографии нового заднеприводного купе Hyundai, которое, как ожидается, получит имя i40c. Новинка будет построена на платформе седана Genesis и получит 300-сильный V6 объемом 3,8 литра, а также 2-литровый мотор мощностью 215 лошадиных сил. В продаже i40c появится в конце 2008 года.

Компания Hyundai решила устроить презентацию своего нового полноразмерного седана Genesis 29 декабря. Этот автомобиль будет представлен в рамках празднования 40-летнего юбилея марки и появится в продаже в начале 2008 года. Его главными конкурентами станут аналогичные модели Toyota и Nissan.

На некоторых зарубежных сайтах опубликованы первые шпионские снимки серийной версии нового заднеприводного седана Hyundai, который создан по мотивам концепт-кара Genesis. Новинка, премьера которой запланирована на конец декабря 2007 года, получит 300-сильный 4,6-литровый V8. Продажи нового седана в Европе начнутся в 2009 году.

Компания Hyundai представила новую эмблему, разработанную специально для нового полноразмерного седана Genesis. Этот заднеприводный автомобиль с мотором V8 станет флагманом южнокорейской марки, однако под собственной эмблемой он будет продаваться только на азиатских рынках, говорится в сообщении компании.

Hyundai представила в Южной Корее новый заднеприводный седан Genesis. Новинка получит новый V8 объемом 4,6 литра и мощностью 380 лошадиных сил, а также 3,3- и 3,8-литровые моторы, развивающие 265 и 305 лошадиных сил соответственно. Продажи Genesis в Южной Корее начнутся 29 декабря, а на мировых рынках — в середине 2008 года.

В среду компания Hyundai представила свой новый компактный городской автомобиль, который получил название i10. Новинка построена на платформе Kia Picanto и станет оснащаться 1,1-литровым бензиновым мотором мощностью 65 лошадиных сил. В продаже в Европе i10 появится в марте 2008 года.

Компания Suzuki опубликовала первый официальный рисунок нового концепт-кара — седана среднего класса Kizashi. Премьера этого автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, а продажи его серийной версии начнутся в 2010 году. Ожидается, что основным конкурентом Kizashi на европейском рынке станет Ford Mondeo.

Hyundai намерена заменить модель Coupe новым заднеприводным купе, которое составит конкуренцию Infiniti G35 и поступит в продажу в начале 2009 года. Новинка получит совершенной иной дизайн экстерьера и салона и будет построена на платформе седана Genesis. Автомобиль станет комплектоваться шестицилиндровым бензиновым двигателем.

Читайте также  Дебютировал 1500-сильный серийный суперкар Koenigsegg Regera

Корейский концерн Hyundai распространил первые официальные фотографии нового концепта Genesis, который будет представлен на автосалоне в Нью-Йорке. Ожидается, что эта модель уже в будущем году станет серийной. Новый седан получит задний привод и двигатель V8 мощностью более 300 лошадиных сил.

Компания Hyundai в 2008 году начнет в США продажи новой модели — хэтчбека Elantra Wagon. Автомобиль построят на базе европейского Hyundai i30 с кузовом универсал и оснастят двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 138 лошадиных сил, а также механической или автоматической КПП.

Киа ниро технические характеристики цена



Гибридный паркетник KIA Niro

В рамках открывшегося в феврале 2016 года международного автосалона в Чикаго корейская компания «Kia» явила миру столь долгожданную новинку в лице гибридного кроссовера «Niro», ставшего серийным видением одноименной концептуальной модели, представленной в сентябре 2013-го во Франкфурте.

Перед европейской публикой автомобиль, положивший начало новому классу HUV (Hybrid Utility Vehicle – утилитарная гибридная машина), показался менее чем через месяц – на Женевских смотринах, а к концу 2016 года он вышел на основные мировые рынки.

Внешность Kia Niro выдержана в актуальной стилистике южнокорейской марки, но своим видом пятидверка больше напоминает не кроссовер, а лишь «приподнятый» универсал, дополненный «внедорожной» атрибутикой – обвес из некрашеного пластика и «катки» размерностью 18 дюймов. Весьма рельефный кузов автомобиля обладает гармоничными пропорциями и привлекательным дизайном, не выбивающимся из современных тенденций моды.

«Ниро» относится к сообществу субкомпактных паркетников: его длина составляет 4356 мм, ширина не превышает 1801 мм, а высота укладывается в 1534 мм. На колесную базу у «корейца» приходится 2700 мм от общей протяженности.

Интерьер Kia Niro выглядит приятно и современно и не стремится показаться премиальным. Незамысловатую, но симпатичную центральную консоль представляют 7-дюймовый монитор мультимедийного центра и «многоугольные» блоки управления аудиосистемой и климатической установкой, а стильный мульти-руль скрывает за собой наглядную комбинацию приборов с аналоговыми циферблатами и «приливом» бортового компьютера. Внутри автомобиль выполнен из качественных, но недорогих материалов, и добротно собран.

Салон у «Ниро» пятиместный, причем запаса свободного пространства достаточно и спереди, и сзади. В первом случае применены удобные кресла с неплохим профилем и жестким наполнителем, а во втором – гостеприимно отформованный диван с индивидуальными дефлекторами и центральным подлокотником.

В арсенале Kia Niro имеется вместительный багажник объемом 421 литр в «походном» положении. Более того, под полом «трюма» базируется полноразмерное запасное колесо, а спинка «галерки» трансформируется в ровную площадку и увеличивает грузовые возможности до 722 литров.

Технические характеристики. В движение «Ниро» приводится гибридной установкой, в основе которой находится 1.6-литровая бензиновая «четверка» GDI семейства Kappa, обладающая высоким термическим КПД в 40% и функционирующая по циклу Аткинсона. Двигатель, оснащенный 16-клапанным ГРМ и непосредственным питанием, генерирует 103 лошадиные силы и 147 Нм крутящего момента, а весь поток мощности передает на колеса передней оси через 6-скоростной «робот» с парой сцеплений. Дополнительную производительность обеспечивает тяговый 43-сильный электромотор, интегрированный между ДВС и коробкой передач, благодаря которому суммарная отдача силового агрегата достигает 146 «лошадей» и 264 Нм.

Запас электричества заключается в полимерных литий-ионных аккумуляторах емкостью 1.56 кВт/час, «спрятанных» под задними сиденьями, но сугубо «зеленого» режима у кроссовера нет. В комбинированном цикле движения автомобиль обходится всего 3.8-4.4 литрами бензина (в зависимости от размера установленных колес) на «сотню», демонстрируя при этом неплохие «ездовые» характеристики: его «максималка» составляет 162 км/ч, а ускорение с места до 100 км/ч укладывается в 11.5 секунд.

Кроссовер Kia Niro простилается на гибридной платформе, оснащенной независимой подвеской «по кругу»: спереди размещены стойки МакФерсон с алюминиевыми рычагами и поворотными кулаками, а сзади – многорычажная схема с разнесенными амортизаторами и пружинами. Силовая структура кузова у автомобиля более чем на 50% состоит из высокопрочных сортов стали.
Рулевая система на «корейце» реечного типа с электрическим усилителем, а тормозные механизмы дисковые на всех колесах, с вентиляцией на передней оси, дополненные ABS, EBD и иными технологиями.

Комплектации и цены. В Германии «Ниро» 2017 года предлагается в комплектациях «Edition 7», «Vision» и «Spirit» по цене от 24 990 евро (

1.61 млн. рублей по текущему курсу). В США же автомобиль стоит немногим меньше – от 22 890 долларов (

Базовая комплектация гибрида – это семь подушек безопасности (в том числе коленная для водителя), ESC, ABS, BAS, 16-дюймовые диски колес, мультимедийный центр 5-дюймовым экраном, аудиосистема с шестью колонками, электростеклоподъемники всех дверей, кондиционер и прочие «вкусности». А вот «топовые» модификации могут похвастать би-ксеноновыми фарами, «катками» размерностью 18 дюймов, более продвинутым информационно-развлекательным комплексом, системой аварийного торможения, мониторингом «мертвых» зон, а также функцией слежения за разметкой.