Дебютировал специальный выпуск Lamborghini Huracan LP 610-4 Avio

Lamborghini Huracan LP 610-4 Avio: авто или самолет?

Концерн Lamborghini черпал свое вдохновение в боевой авиации, чтобы создать этот специальный выпуск Huracan LP 610-4 Avio. И им это удалось. На женевской выставке в этом году итальянский производитель представил второй специальный выпуск под названием Lamborghini Huracan LP 610-4 Avio, производство которого будет представлено 250 экземплярами.

Уникальность салона

Полноприводная модель будет отличаться от версии Huracan V10 совершенно новым салоном. Цифровые измерительные приборы и многочисленные механизмы управления размещены на центральной консоли. Все напоминает кабину самолета, вплоть до большой красной пусковой кнопки.

В отделке салона используется черная кожа в сочетании со специальным материалом Alcantara. В Avio впервые применяется шестиугольный узор, выполненный методом лазерной гравировки, с белой контрастной строчкой. Название модели вышито на обеих сторонах сидений. В качестве завершающего штриха – эмблема с нанесенным вручную эмалевым покрытием, которая размещается на стороне водителя.

Внешний дизайн

Внешне Lamborghini отличается полосами и эмблемами, свойственными этой модели, а также выбором пяти специальных цветов, из которых четыре являются матовыми.

Особенности премиум класса

Lamborghini Avio располагает серией особенностей премиум класса, например GPS, система круиз-контроля, система для подъема, позволяющая пересекать «лежачих полицейских» или бордюры тротуаров.

Технические параметры

Между водителем и задними фарами под слоями алюминия и углеродного волокна находится двигатель V10 на 5,2 л мощностью 610 лошадиных сил. Автомобиль оснащен полным приводом, 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Авто разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3 секунды, а максимальная скорость чуть больше 325 км/ч.

Представленная на выставке в Женеве, первая Lamborghini Huracan LP 610-4 Avio выйдет с завода летом 2016 года.

Один из 250 эксклюзивных Lamborghini Huracan LP 610-4 Avio в Москве

Глубокий синий цвет Blue Grifo, белая ливрея и продолжающие ее полосы, проходящие вдоль крыши и капота, совершенное исполнение экстерьера сделали новый Lamborghini Huracan Avio похожим на высокотехнологичный самолет-истребитель, который способен приблизить пилота к верхней границе атмосферы.

Москва, 14 июня 2016 года. Мир авиации традиционно служил источником вдохновения для создателей дизайна суперкаров Lamborghini и на этот раз нашел яркое воплощение в новом Lamborghini Huracan LP 610-4 Avio, представленном на автосалоне в Женеве в марте этого года. Модель выпущена в количестве 250 экземпляров, пять из которых будут переданы российским клиентам. Одну из эксклюзивных моделей можно было наблюдать в знаковых для авиационно-космической отрасли местах столицы.
Отличительный признак эксклюзивной серии Avio — логотип L63 в отделке дверей: «L» означает Lamborghini, а 63 — указывает на год основания компании – 1963. Между буквой и числом располагается трехцветный символ в форме круга — принятое в авиации обозначение государственной принадлежности.

Ливрея Avio, для которой создатели суперкара выбрали эффектно контрастирующие белый или серый цвета, визуально превращает традиционный корпус Huracan в мощный самолет. Отделка верхней части боковых порогов, зеркал заднего вида и переднего спойлера в сочетании с двумя полосами, проходящими по крыше и капоту, усиливают ощущение стремительности. Оформление салона также способствует отождествлению нового Lamborghini с истребителем: цифровая приборная панель, дизайн центральной консоли, напоминающий кабину самолета, красная кнопка стартера открывают перед владельцем автомобиля мир захватывающих скоростей.
Атмосферный двигатель V10 обладает достаточной силой, чтобы приблизить пилота суперкара к ощущениям, сравнимым с полетом на мощном истребителе. Достаточно включить зажигание, насладиться роскошным звуком двигателя и оценить потрясающие аэродинамические возможности нового Huracan Avio.

Передовые решения в сферах технологий, аэродинамики, эргономики и дизайна в сочетании с «космическими» скоростями итальянских суперкаров определили выбор места для проведения съемки нового Lamborghini Huracan Avio в Москве.
Монумент «Покорителям космоса» взмыл в небо на ВДНХ в 1964 году, годом позже основания завода Automobili Lamborghini S.p.A в Санта-Агата-Болоньезе в Италии. Титановая ракета стала символом качественного технологического скачка того времени. Запуск первого искусственного спутника Земли и первый человек в космосе послужили отправной точкой в мировой космонавтике. Мемориальный музей космонавтики на ВДНХ оказался знаковым первым местом съемки сверхмощного суперкара Lamborghini Huracan Avio.
Музея техники Вадима Задорожного с легендарной коллекцией боевых самолетов стал еще одним достойным местом для съемки. Один из крупнейших в Европе и самый большой в России музей частной техники, расположившийся в живописном Архангельском, давно притягивает коллекционеров и экспертов в области автомобилестроения со всего мира.

Подробнее о Lamborghini Huracan LP 610-4 Avio
В Avio впервые применяется шестиугольный узор, выполненный методом лазерной гравировки, с белой контрастной строчкой. Этот узор можно увидеть на центральной части сидений, центральном подлокотнике и в отделке дверей, логотип L63 на боковой части сидений вышивается вручную. В рамках программы Ad Personam к заказу доступна отделка салона в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Эксклюзивность этой новой специальной версии лимитированной серии подчеркивает также эмблема с нанесенным вручную эмалевым покрытием, которая размещается под окном на стороне водителя.
В отделке салона используется черная кожа в сочетании со специальным материалом Alcantara. Это ультратонкое высокотехнологичное волокно используется также при отделке самолетов.

Большой выбор матовых лакокрасочных покрытий, отличающий итальянскую марку, также связан с традициями покраски воздушных судов. Помимо героя фотосъемки в Москве в синем цвете Blue Grifo, автомобиль доступен в стандартном сером цвете Grigio Falco с эффектом перламутр и в четырех опциональных покрытиях с эффектом металлик: серый Grigio Nibbio, серый Grigio Vulcano и зеленый Verde Turbine. Названия цветов были позаимствованы у изображений гербов учебных курсов итальянской академии ВВС. В рамках программы персонализации от Lamborghini Ad Personam клиенты марки могут реализовать и другие свои пожелания, касающиеся цвета автомобиля и его комплектации.

Стандартная конфигурация нового Huracan Avio была расширена также на функциональном уровне и включает в себя изменяемый дорожный просвет Lifting System, круиз-контроль и навигацию.
С технической точки зрения модель Avio располагает всеми характеристиками, которым Huracan обязан своим успехом. Это безнаддувный двигатель V10 объемом 5,2 л и мощностью 610 л.с., семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, гибридная конструкция шасси из алюминия и карбона, удельная масса, составляющая всего лишь 2,33 кг/л.с., и захватывающая дух динамика: разгон до 100 км/ч происходит за 3,2 с, а максимальная скорость превышает 325 км/ч.